Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Что такое Fast Healthcare Interoperability Resources (FHIR)?

11 сентября 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Fast Healthcare Interoperability Resources также известен как FHIR. Это спецификация функциональной совместимости, разработанная для обмена медицинскими данными и информацией, известной как «ресурсы», и интерфейс прикладного программирования (API) для обмена медицинскими записями в электронном виде. Стандарт был разработан организацией по стандартизации здравоохранения Health level Seven International (HL7).

API — это наборы требований, которые определяют, как приложения общаются и взаимодействуют друг с другом. API — это интерфейс, который предоставляет разработчикам программный доступ к проприетарному программному приложению. FHIR быстро стал одним из самых популярных протоколов для объединения разрозненных систем и открывает большие перспективы для разработки основанного на приложениях подхода к функциональной совместимости и обмену медицинской информацией.

FHIR нацелен на простое внедрение без ущерба для целостности информации. Он использует существующие логические и теоретические модели, чтобы обеспечить согласованный, простой в реализации и строгий механизм обмена данными между медицинскими приложениями.

Почему FHIR важен?

В настоящее время большая часть обмена медицинской информацией и взаимодействия данных основана на документах. При отправке по факсу, электронной почте или в электронном виде поставщики обычно должны выбрать набор данных для передачи, а затем создать сообщение, содержащее только эти данные. Хотя этот подход действительно помогает организациям успешно общаться, он может быть слишком ограниченным для полноценной координации помощи, принятия решений или анализа данных.

Медицинские ИТ всегда должны быть связаны с пациентом. С этой целью интероперабельность является краеугольным камнем этой перспективы, ориентированной на пациента, как важный механизм поддержки для своевременного и эффективного обмена информацией, необходимой для оказания помощи пациентам, что является одной из многих причин, почему FHIR важен.

Преимущества FHIR

  • FHIR означает лучший обмен данными

    Обмен данными с пациентами позволяет им лучше контролировать свое здоровье и принимать более обоснованные решения о своем медицинском обслуживании. Это позволяет пациентам взять на себя ответственность за свое лечение.

  • FHIR означает лучшее управление данными

    FHIR помогает управлять всеми данными, такими как электронные медицинские карты, опросы, записи актов гражданского состояния, носимые устройства и т. д. Он предоставляет нам стандартный общий целевой формат данных, преобразуя информацию в пригодную для использования форму. Этот общий формат обеспечивает целостность, точность и согласованность данных, проясняя неоднозначные значения и сводя к минимуму избыточные данные.

  • FHIR означает лучший интеллектуальный анализ данных

    «Наука о данных» относится к тому, как данные автоматически извлекаются для понимания. Реальные преимущества FHIR для здравоохранения соответствуют обещаниям искусственного интеллекта и машинного обучения.

    • Обучение моделей искусственного интеллекта/машинного обучения для диагностики состояния.
    • Обучение моделей искусственного интеллекта/машинного обучения, чтобы рекомендовать наиболее эффективные медицинские процедуры или лекарства, которые можно использовать для лечения пациента.

Резюме

Как у каждого предложения или технологии есть свои плюсы и минусы, так и у FHIR. Принятие FHIR имеет свои проблемы. Предполагается, что FHIR разделяет и подчеркивает схожие проблемы интеграции HL7, особенно если разные их версии реализованы в разных системах, и эти две системы вообще не совместимы. Существуют и другие несоответствия или пробелы, которые возникают, когда поставщики EHR не реализуют все существующие API-интерфейсы FHIR, и даже если они это делают, то они также не реализуют весь API. Эти несоответствия подрывают цель и цель достижения функциональной совместимости.

Решения и функциональные возможности API могут сделать процесс плавным и эффективным, и одним из них является «Интеграция», которая является рентабельной и практичной и делает процесс удобным для пользователя в передовой технологической среде. Функциональность интеграции использует API-интерфейсы REST в режиме реального времени и широкий набор универсальных и унифицированных моделей данных для стандартизации интеграции и реализации электронных медицинских карт, предлагая возможности и функции чтения и записи для любой электронной медицинской карты. Он даже поддерживает плавный и последовательный обмен медицинскими данными и информацией между платформами EHR, административными и клиническими приложениями, предоставляя критически важный доступ в режиме реального времени к медицинским записям или данным пациентов без ущерба для безопасности или подлинности PHI. . Все благодаря технологии и функции интеграции универсальных API вместе с унифицированной моделью данных, которая фактически позволила больше не думать о том, что разные приложения выполняются в разных версиях FHIR. Это также приводит к тому, что вам больше не нужно беспокоиться о копировании и отправке по факсу записей о пациентах и их распространении по различным системам здравоохранения и отделам, сотрудничающим в области здравоохранения пациентов. Кроме того, теперь нет необходимости ждать длительного времени интеграции проектов, поскольку вы можете мгновенно начать работу по обмену медицинскими данными в соответствии с предпочтениями и требованиями. Излишне говорить, что FHIR гарантирует и очень эффективно записывает всю необходимую информацию в любой рабочий процесс, а также в ситуациях в реальном времени для использования в клинической поддержке принятия решений и в дальнейшем.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


16 Сообщения

Последнее обновление 27 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.