Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Понимание внедрения ЭУЗ

31 августа 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Передовые технологии, такие как электронные медицинские карты (EHR), изменили методы работы медицинских работников. Прошли те времена, когда медицинские записи велись в основном на бумажных носителях.

В недавней статье, опубликованной в Журнале Американской ассоциации медицинской информатики, подчеркивается, что ведение документации на бумажных носителях является простым, общепринятым и требует низкой стоимости внедрения. Тем не менее, EHR может улучшить здравоохранение, поскольку бумажные записи блокируют медицинские услуги из-за неразборчивости, высокой стоимости хранения файлов и неудобств для удаленного доступа к файлам. Внедряя EHR, врачи организовали записи. Кроме того, есть поддержка рецептов и заказов, чтобы предложить более эффективный и качественный уход за пациентами.

В этом блоге вы получите краткую информацию об ЭУЗ, их внедрении, факторах, влияющих на внедрение ЭУЗ, и проблемах, связанных с внедрением ЭУЗ.

Что такое EHR (электронная медицинская карта)?

Вам интересно, что такое EHR? Расшифровываясь как «Электронная медицинская карта», EHR представляет собой набор безопасных, хранящихся в электронном виде медицинских записей пациента в режиме реального времени, которые делают информацию мгновенно и безопасно доступной для авторизованных пользователей. Это цифровая версия бумажной карты пациента, которая обеспечивает полное цифровое представление истории болезни пациента, диагноза, аллергии, лекарств, результатов лабораторных исследований, дат иммунизации и многого другого. Они мгновенно и легко доступны авторизованным пользователям для обеспечения правильного лечения без проблем и экономии времени.

Медицинские работники переходят к технологиям, и теперь многие поставщики медицинских услуг и медицинские учреждения используют электронные медицинские карты. В 2017 году, согласно отчету Национального координатора информационных технологий здравоохранения, 86% врачей, работающих в кабинетах, использовали ЭМК.

Факторы, влияющие на внедрение электронных медицинских карт

  • Социальные влияния

    В рамках исследования принятия технологии социальное влияние относится к степени, в которой человек понимает, что большинство важных для него людей считают, что он или она должны использовать новую систему. Многие исследования показали, что социальное влияние является важным фактором, определяющим принятие ЭУЗ врачами. Поскольку врачи вырабатывают нормы через профессиональную социализацию и имеют тесные связи с другими врачами, их коллеги могут сильно влиять на решения врачей относительно принятия ЭУЗ.

  • Самоэффективность компьютера

    Компьютерная самоэффективность представляет собой самооценку человеком своей способности использовать технологию. Во многих исследованиях сообщалось, что отсутствие у врачей способностей и знакомства с компьютерными технологиями является основным препятствием, препятствующим принятию и использованию ЭУЗ.

  • Участие врача

    Во многих исследованиях сообщалось, что участие медицинских работников в разработке ЭУЗ или стратегии внедрения были факторами, способствовавшими успешному внедрению. В исследовании было установлено, что участие врача в процессе внедрения было в значительной степени связано с психологической принадлежностью системы. Эта психологическая принадлежность оказывает существенное положительное влияние на восприятие полезности и простоты использования системы. Следовательно, раннее привлечение врачей к выбору и внедрению ЭУЗ может повысить полезность и удобство использования системы.

  • Конфиденциальность

    Проблемы конфиденциальности относятся к степени, в которой врач считает, что использование EHR может поставить под угрозу конфиденциальность информации о пациентах. Во многих исследованиях сообщалось, что конфиденциальность информации о пациентах является основным препятствием, мешающим врачам и другим специалистам в области здравоохранения принять электронные медицинские карты и технологии электронного здравоохранения.

  • Инвестиционные затраты

    Одним из аспектов внедрения EHR врачами в небольших клиниках являются первоначальные инвестиции и постоянные эксплуатационные расходы. Возврат инвестиций в систему EHR не накапливается для поставщика в краткосрочной перспективе во многих схемах компенсации. Экономия от повышения эффективности и качества медицинской помощи обычно возвращается страховщикам или плательщикам в виде сокращения использования услуг.

  • Сбой поставщика

    Еще одним серьезным препятствием на пути к одобрению была непостоянство поставщика, поскольку первые компании EHR больше не работают или находятся в сомнительном финансовом положении. Риск внедрения, связанный с непостоянством поставщиков, можно было бы снизить, если бы во всем секторе была достигнута общая модель данных и единые стандарты. В случае отказа поставщика все еще будут затраты на переход, но первоначальные затраты на создание EHR не будут потеряны. Помимо финансовых затрат, переналадка системы отрицательно влияет на рабочие процессы врачей и снижает их производительность.

  • Безопасность и конфиденциальность

    Безопасность и конфиденциальность являются важными факторами при внедрении EHR и основными проблемами в организации здравоохранения. Необходимость для врачей обеспечить безопасность информации о пациентах, чтобы к ней нельзя было получить доступ без разрешения, очень высока. Конфиденциальность повышает надежность медицинских данных и сводит к минимуму их неправомерное использование кем-либо.

  • Отсутствие совместимости

    Функциональная совместимость является определяющим фактором для внедрения систем EHR. Функциональная совместимость может сократить количество переделок поставщиками медицинских услуг и улучшить распространение и движение новых медицинских знаний среди врачей. Функциональная совместимость важна, поскольку она снижает стоимость электронных медицинских карт и позволяет отдельному врачу или небольшой группе врачей приобрести и внедрить эти системы.

Проблемы внедрения ЭУЗ

Несмотря на положительные результаты и последствия использования электронных медицинских карт в здравоохранении, уровень внедрения электронных медицинских карт по-прежнему очень низок, потому что больницы и здравоохранение постоянно сталкиваются со многими проблемами при внедрении и обслуживании своих систем электронных медицинских карт. Проблемы при внедрении ЭУЗ могут возникать в различных областях, включая такие проблемы, как обучение, обмен данными, отсутствие усыновления пациентов. Вот некоторые из проблем, связанных с внедрением ЭУЗ:

  • Время

    Многие врачи, имеющие небольшую практику, признают, что боятся потерять свой бизнес из-за того, что тратят драгоценное время на развертывание электронных медицинских карт. Кроме того, врачи опасаются тратить дополнительное время на ввод данных и ведение записей.

  • Расходы

    Немногие врачи не имеют достаточно наличных денег, чтобы инвестировать в систему EHR. Кроме того, отсутствует возможность рассчитать общую стоимость обучения, поддержки и обслуживания. Для небольших практик без достаточных ИТ-бюджетов стоимость всегда будет оставаться самым большим препятствием на пути внедрения электронных медицинских карт.

  • Совместимость

    Интероперабельность — самая большая проблема в области электронных медицинских карт. Функциональная совместимость может сократить количество доработок, выполняемых врачами, а также сделать более целесообразным внедрение ЭУЗ небольшими группами врачей с гарантией того, что их инвестиции окупятся, а его система сможет интегрироваться и взаимодействовать с другими системами ЭУЗ.

  • Подходящий поставщик

    Одной из основных проблем при внедрении электронных медицинских карт является отсутствие технической подготовки и поддержки со стороны поставщиков. Поставщики медицинских услуг обеспокоены тем, что поставщики не подходят и недостаточно квалифицированы, чтобы предлагать надлежащее обслуживание и техническую поддержку, что приводит к большим финансовым потерям. Принятие электронных медицинских карт, как и любой другой технологии, зависит от пользователей, которые хотят увидеть, насколько технология полезна и проста для понимания с небольшими трудностями или без них.

  • Подготовка

    Персонал больницы нуждается в дополнительном обучении, связанном с платформой управления практикой EHR и ее рабочими процессами. Эффективное обучение пользователей и персонала до и во время внедрения электронных медицинских карт важно для снижения проблем, связанных с низкой производительностью, и предотвращения состояния, при котором пользователи становятся неудовлетворенными и разочарованными из-за отсутствия надлежащей подготовки.

  • Перенос данных

    Переход от бумажной системы к электронной системе может привести к потере данных. Ввод данных и сканирование документов могут занимать много времени. Основная цель перехода к электронной системе состоит не в том, чтобы архивировать все бумажные записи, а в том, чтобы переместить важную информацию из истории болезни пациентов для доступа в будущем.

  • Принятие пациента

    Практики обычно внедряют новую систему для улучшения качества и обслуживания за счет привлечения пациентов, что может эффективно улучшить результаты лечения пациентов. Но никакая цель улучшения взаимодействия с пациентами не может быть достигнута до тех пор, пока пациенты не захотят использовать функции EHR, такие как портал для пациентов, который улучшает взаимодействие с пациентами. Таким образом, для пациентов одинаково важно использовать электронные медицинские карты.

Резюме

Что ж, есть много преимуществ и проблем, связанных с EHR. Поскольку сектор здравоохранения готов к преобразованиям, эти растущие трудности в конечном итоге разрешатся. Чтобы оказать положительное влияние на систему EHR, медицинские работники должны иметь возможность эффективно использовать эти системы. Принимая во внимание эти факторы, медицинские работники смогут эффективно использовать электронные медицинские карты, что, в свою очередь, повысит безопасность и качество медицинской помощи. В центре внимания должно быть сокращение канцелярской работы поставщиков медицинских услуг при постоянном повышении безопасности, качества, коммуникации, эффективности и вовлеченности пациентов.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.