Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Интеграция системы планирования вакцинации с EHR

23 сентября 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Поскольку страны пытаются вакцинировать большую часть своего населения от COVID-19, многие люди думают о вакцинации и задаются вопросом — когда делать прививку, где делать прививку и как делать прививку.

Сегодня у решений в области цифрового здравоохранения и партнеров есть огромные возможности для поддержки внедрения не только прививок от COVID-19, но и всех других прививок, которые помогают сохранить здоровье нашего населения.

Страны и штаты хотят знать, какая часть их населения была вакцинирована против Covid-19, чтобы они могли принимать важные решения в области общественного здравоохранения. С этой целью штаты, округа и города создали реестры вакцин, чтобы помочь отслеживать статус иммунизации своего населения.

Исторически сложилось так, что кампании по вакцинации были нацелены на детей (точнее, на их родителей) для предотвращения болезни как можно раньше, что было очень успешным. С прививкой от сезонного гриппа и другими более новыми прививками, такими как вакцина против COVID-19, происходит общий сдвиг в мышлении с «вакцины для детей» на «вакцины для всех». Этот сдвиг в мышлении также влияет на отслеживание вакцин, поскольку люди переезжают из одного штата в другой и нуждаются в том, чтобы их истории вакцинации обновлялись для каждого реестра и были доступны их поставщикам медицинских услуг.

Теперь давайте поговорим о том, как эту информацию о прививках можно интегрировать в EHR.

Система планирования вакцин с EHR

Использование электронных медицинских карт и вытекающая из этого возможность иметь данные о вакцинации в электронной форме обеспечивают важную основу для проведения мероприятий по вакцинации на основе информационных технологий (ИТ). Сбор данных о вакцинах в электронной форме также поддерживается растущим числом информационных систем по иммунизации (IIS) или реестров иммунизации. Такое широкое использование технологий обеспечивает идеальную платформу для оказания помощи в доставке вакцин, что является одним из наиболее важных мероприятий в области общественного здравоохранения.

Используя EHR для вакцинации, организации получают больше информации о пациенте, когда они вакцинируют своих пациентов, а не некоторые из традиционных суперсайтов, у которых нет доступа к данным о пациентах. С помощью электронных медицинских карт штаты участвуют в обмене медицинской информацией, и наши врачи получают больше информации, когда они вакцинируют своих пациентов.

По мере того, как штаты начинают вакцинировать свое население, компании EHR работают с организациями здравоохранения, чтобы определить, какие шаги потребуются для подготовки, рассматривая наш Реестр иммунизации и реестры пациентов как решения для отслеживания и отчетности о введении вакцины. Поставщики ЭУЗ в настоящее время сосредоточены на интеграции систем планирования прививок в ЭУЗ. Вот над чем работают продавцы:

  • Как оборудовать EHR, чтобы при необходимости можно было сообщать о любых неблагоприятных последствиях введения вакцины.
  • Как оборудовать EHR, чтобы иметь возможность делать электронные отчеты о случаях COVID-19 и, в конечном итоге, о прививках, своего рода альтернативный механизм отчетности.
  • Как оборудовать EHR, чтобы иметь возможность документировать введение вакцины (с новыми кодами CPT/CVX, инвентарным контролем, листом VIS и т. д.) для большого количества людей, как в контексте, когда пациенты являются текущими пациентами, так и там, где они могут не быть быть.
  • Как оборудовать EHR, чтобы иметь возможность сообщать в соответствующие учреждения о вакцинах, которые вводит практика, например, в государственный регистр иммунизации.

Как работает поток данных о вакцинации?

Вакцинация – это стандартный прием в амбулаторных условиях.

  • Пациент запланирован либо в пределах EHR, либо вне EHR.
  • Приходит пациент.
  • История прививок пациента запрашивается и извлекается из реестра.
  • Вакцину вводят, а затем отправляют в реестр.

Поддержка EHR для планирования вакцинации

Вот несколько способов, которыми EHR поддерживает планирование вакцин:

  • Автоматическое планирование последующих встреч

    Через сообщения пациенту напоминают вернуться за второй дозой в нужное время в зависимости от того, вакцину какого производителя он получил.

  • Инструменты поддержки принятия решений

    Новые напоминания гарантируют, что пациенты получат правильную вакцину, когда вернутся за второй дозой.

  • Дополнительная поддержка мобильных рабочих процессов в настройках массовой вакцинации.

    Новые напоминания гарантируют, что пациенты получат правильную вакцину, когда вернутся за второй дозой.

  • Аналитика вакцин против COVID-19

    Конкретная метрика, помогающая организациям здравоохранения отслеживать такие вещи, как количество людей, прошедших вакцинацию, и тех, кому еще нужно пройти вакцинацию.

  • Статус вакцинации через диаграммы

    Пациенты могут заполнить анкеты до и после вакцинации и поделиться своим статусом иммунизации со своими поставщиками медицинских услуг, работодателями, школами и другими лицами.

  • Приоритизация вакцин

    Организации здравоохранения могут определять приоритетные группы пациентов для вакцинации на основе таких критериев, как возраст, факторы риска и род занятий.

  • Координация иммунизации в организациях здравоохранения

    Используя совместимость на основе стандартов, больницы могут обмениваться данными о введении вакцин с другими организациями здравоохранения. Например, пациенты могут получить первую и вторую дозы вакцины в разных местах.

Понимание анамнеза пациента и его прививочного статуса, конечно, важно для иммунизации, но также важно при рассмотрении более целостного, продольного взгляда на здоровье пациента.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


21 Сообщения

Последнее обновление 8 сентября 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.