Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Построение моделей данных EHR следующего поколения

29 марта 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Сегодня уход за пациентами разрознен, и большинство сотрудников не знают, что они делают для пациента в режиме реального времени. Отслеживание всей команды по уходу за пациентом (поставщики, плательщики, члены семьи и т. д.), а также координация и интеграция их электронной деятельности — это то, с чем должны с легкостью справиться успешные электронные медицинские карты при переходе от ретроспективной документации к современным платформам для совместной работы с пациентами. На сегодняшний день приложения EHR обычно ограничены «юридическими лицами» (например, одной больницей или системой больниц или одной практикой). Чтобы обеспечить интегрированную и скоординированную медицинскую помощь, системы ЭУЗ должны открываться внешним границам, но это сделали немногие.

Это происходит из-за непонимания того, что завтрашние программы совместных сбережений, модели подушевых платежей, ACO и PCHM потребуют уровня координации и количества измерений показателей качества, которые трудно установить, внедрить и обеспечить. Будущие электронные медицинские карты следует рассматривать как комплексные платформы для координации помощи с динамическими экономическими моделями, которые могут справиться со значительной волатильностью и гибкостью, особенно с точки зрения юридических границ. При работе с неопределенностью партнерских отношений между несколькими организациями и сообществами пользователей дизайн приложений и модели данных должны обеспечивать более гибкие процессы, которые могут меняться ежедневно или еженедельно в зависимости от требований новых игроков.

По мнению сообщества разработчиков ИТ-приложений для здравоохранения, моделирование данных — это не просто техническое упражнение, которое приводит к плохим проектам, которые не охватывают бизнес-модели следующего поколения. Группа инженеров и других ботаников, сидящих за столом, не может определить модель данных. Понимание всех применений данных, взаимосвязей и атрибутов, связанных с данными, и, что наиболее важно, того, как стратегия управления данными будет расти и меняться в будущем, — все это является частью моделирования данных. При разработке большинства систем последняя часть (расширяемость базы данных) часто упускается из виду. Все это требует прямого контакта с конечными пользователями, заинтересованными сторонами и другими нетехническими лицами. Слишком часто базы данных рассматриваются как шкаф для хранения документов: просто бросьте туда все, что вам нужно, а потом разберитесь с организацией. Это невозможно представить в развивающемся мире ACO и PCMH.

Обязательные атрибуты в модели данных EHR следующего поколения

  • Адаптируемые «индивидуальные» модели, ориентированные на пациента. Современные и расширяемые информационные базы моделируют пациента (покупателя), врача, медсестру, персонал, надзирателя, контактное лицо, держателей страховых договоров и связанную с ними информацию в виде записей о лицах. Вместо того, чтобы иметь отдельную таблицу для каждого типа индивидуума (например, альтернативную таблицу для пациента и врача), вы должны попытаться отобразить различные индивидуальные типы в одной наследуемой и связанной таблице.
  • Точно так же организации должны иметь гибкие модели «организаций» с несколькими объектами. Учреждения, арендаторы, больницы, страховые компании, отделения, клиники, администрация и связанные с ними данные должны быть организованы в нечто, называемое организацией. Любая сущность, не являющаяся человеком, скорее всего, попадет в категорию типа записи «Организация». Поэтому достаточно одной таблицы с соответствующими атрибутами.
  • Идентификация пациентов и дедупликация поддерживаются при работе с несколькими юридическими лицами. Не будет единого идентификатора, который регулировал бы все системы в рамках многостороннего правового поля. Существует множество сопоставлений, которые можно использовать для любого объекта, от первичного ключа для внутренней согласованности до нескольких внешних идентификаторов. Записи о человеке должны содержать набор идентификационных значений, которые можно использовать как для поиска идентификаторов, так и для требований дедупликации при интеграции нескольких систем.
  • Отделение PHI от клинических и транзакционных атрибутов. Хорошей схемой является перемещение данных PHI в одну базу данных (настроенную с надлежащей безопасностью) и помещение клинических, деловых и других атрибутов в другую.
  • Многоролевая поддержка. Каждый объект в базе данных, такой как человек или организация, должен поддерживать несколько ролей одновременно.
  • Долгосрочное хранение и управление (контроль версий) атрибутами объекта. Данные могут быть изменены после длительного хранения. Расширяемая база данных позволяет осуществлять долгосрочное архивирование данных и управление изменениями структуры, а также контроль версий данных.
  • Поддержка нескольких пользователей и устройств в одной базе данных. Всегда предполагайте, что несколько приложений будут записывать в одну и ту же базу данных при создании базы данных. Поэтому следует отслеживать, какое приложение записало или изменило запись, а также какое устройство это сделало.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Похожие сообщения


Категории


Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading...

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading...

© 2023 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.