Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Преимущества и проблемы интеграции носимых устройств с EHR

2 марта 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Распространенный образ, который приходит на ум, когда речь идет о носимых устройствах, — это устройства для фитнеса, связанные со смартфонами. Изобретение таких устройств совпало с эволюцией мобильных устройств в значительно более мощные вычислительные платформы. В индустрии фитнеса, игр и развлечений носимые устройства зарекомендовали себя как полезные, но их использование в здравоохранении остается неясным.

В этом блоге мы обсуждаем, как носимые устройства могут стать неотъемлемой частью систем медицинских информационных технологий в будущем.

Носимые устройства отслеживают данные о фитнесе, такие как частота сердечных сокращений, уровни насыщения кислородом, расстояние и маршруты GPS. Вся эта информация представляет собой физическую активность человека. Вот что следует учитывать: физическая активность является наиболее надежным индикатором текущего состояния здоровья человека. На протяжении десятилетий его отслеживали в исследованиях в области здравоохранения с использованием датчиков, которые носят на теле.

Распространенность мониторов физической активности в больницах делает удивительным тот факт, что до сих пор существуют проблемы с их внедрением в клиническую помощь. Устройства ретрансляции данных в режиме реального времени открывают огромные перспективы для повышения эффективности мер, специфичных для пациента, в таких ситуациях, как удаленное цифровое здравоохранение. Однако компаниям-разработчикам электронных медицинских карт приходится преодолевать определенные трудности.

Практическое использование интеграции носимых устройств с EHR

Старая модель «врач-пациент» в настоящее время претерпевает интенсивные изменения под невероятным влиянием носимых медицинских услуг. Сегодня носимые устройства для здоровья, как правило, доступны в виде экранов сердечно-сосудистой системы, фитнес-трекеров и некоторых других.

Носимые устройства записывают все тонкости и разбивают их прямо, в отличие от ручной детализации, которая склонна к ошибкам и может быть односторонней для медицинского персонала. Итак, каковы преимущества переноса информации о здоровье и благополучии с носимого гаджета непосредственно в программное обеспечение EHR?

  • Отслеживание жизненно важных показателей пациента

    Как самый известный вид носимых устройств, экшн-трекеры открывают двери для носимых инноваций в области электронных медицинских карт. Таким образом, например, обычный оздоровительный браслет отображает информацию о действиях, включая количество пройденных шагов, пройденных этажей, потребляемых калорий, пульса и режимов сна. Часть поддающихся количественному определению границ дополнительно включает напряжение кровообращения, частоту сердечных сокращений, движение мышц, уровень пота, уровень глюкозы, ЭКГ, центральную температуру, погружение в кислород, чувство беспокойства и режим питания.

    Пациенты сообщают информацию, используя свои носимые гаджеты, согласованные с EHR, избегая обычных механизмов. Эта PGHD (информация о самочувствии, создаваемая пациентом) может эффективно улучшать клинические записи, формируя лонгитюдный профиль благополучия пациента, а также улучшая координацию рассмотрения.

  • Управление хроническими заболеваниями

    Что касается хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, ожирение и гипертония, врачи часто требуют от своих пациентов критического поведения и изменения образа жизни. Эти привычки, такие как режим питания, активная работа и соблюдение предписаний, в наименьшей степени поддаются клиническому контролю. Таким образом, использование носимых инноваций в электронных медицинских карточках для удаленной проверки постоянно больных пациентов предлагает экспертам дополнительный уровень информации, чтобы заботиться об их благополучии и держать их в сознании.

  • Мониторинг психического статуса

    Это еще одно пространство для носимых гаджетов. Можно отслеживать психическое поведение и определять статус исследований человеческого мозга, поскольку носимые инновации для благополучия оснащены датчиками, которые отслеживают эмоциональное благополучие пациента. Некоторые датчики даже могут отслеживать сердцебиение, уровень внутреннего тепла, напряжение кровообращения и другие основные признаки с помощью носимых проверяющих устройств.

  • Реабилитация и поддержание здоровья

    Следование шаблонам с помощью носимых клинических инноваций экономит время и деньги для медицинских клиник и выгодно для пациентов. Во время выздоровления пациенты должны постоянно проверяться, а с носимыми гаджетами для наблюдения за самочувствием это взаимодействие стало более эффективным. Во-первых, пациенты могут выздоравливать за пределами клиники неотложной помощи, что снижает затраты на стационарное лечение пациента. Во-вторых, проверка становится более убедительной, поскольку с помощью носимых клинических достижений проще следить за самочувствием пациента и процессами выздоровления. Эти результаты в более точной информации о пациенте.

Проблемы интеграции носимых устройств с EHR

Несмотря на трудности, индустрия медицинских технологий должна принимать во внимание перенос информации о состоянии здоровья пациентов с носимых устройств в электронные медицинские карты. Использование созданной пациентом информации о здоровье и благополучии (PGHD) открывает множество преимуществ для клиентов и компаний, предоставляющих медицинские услуги, в таких областях, как предупредительное лечение, лечение на основе исключений, положительное лечение, постоянное отслеживание, использование источника. Некоторые из важных преимуществ интеграции данных носимых устройств с системами EHR заключаются в расширении охвата пациентов в сельских районах, улучшении наблюдения за пациентами и повышении качества данных, получаемых врачами.

Вот некоторые препятствия, которые необходимо преодолеть при интеграции данных носимых устройств в EHR:

  • Стандартизация данных

    Информация, записываемая носимыми устройствами, должна быть «значимой» для многочисленных систем электронных медицинских карт. Это делает нормализацию информации для носимых устройств и координацию электронных медицинских карт частью проблемы совместимости HIT. Любая экскурсия по этой улице, несомненно, будет сложной.

  • Расположение датчика

    В настоящее время разработчики HIT сосредоточены на общеиспользуемых датчиках, таких как глюкометры и датчики пульса, при этом концептуализируя включение информации в носимые устройства. Внутривенные приложения, например, биохимические датчики для исследования жидкостей организма, часто упускают из виду, независимо от их точности и потенциала в анализе, из-за сложности включения информации.

Резюме

От домов пациентов до коек в медицинских клиниках — существует множество вариантов использования носимых устройств. Способность собирать, анализировать и координировать эту информацию в электронных медицинских карточках может работать с клиническим учетом, давая более детализированную и точную оценку состояния здоровья вне обычного клинического визита. Носимые устройства помогают удаленному наблюдению за пациентом и удобному посредничеству, чтобы предотвратить сильное обострение продолжающегося заболевания. Информация о пациентах, собираемая носимыми устройствами, учитывает лучшие привычки, а также более точно проверяет состояние или соблюдение режима лечения. Эта передовая инновация позволяет клиницистам получить более полную информацию о самочувствии пациентов за пределами кабинета для осмотра.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


17 Сообщения

Последнее обновление 30 августа 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.