Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Понимание причин потери конфиденциальности пациентов в электронных медицинских картах и ИТ-системах здравоохранения

22 февраля 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Поскольку все больше развивающихся стран внедряют электронные медицинские карты (ЭМК), эта тенденция будет продолжаться. Здравоохранение остро нуждается в этой инициативе, поскольку она повышает качество, будучи рентабельной. Поскольку технологии могут создавать определенные риски, безопасность информации в системе вызывает серьезные опасения. Были недавние нарушения безопасности, которые вызвали вопросы о системе.

Хотя его использование растет, и энтузиазм по поводу его принятия также растет, меньше внимания уделяется этическим проблемам, которые он может вызвать. Шифрование паролей EHR является жизнеспособным вариантом для его защиты.

В этом блоге мы обсудим различные причины цифровой потери конфиденциальности пациентов в электронных медицинских картах и других ИТ-системах здравоохранения, а также возможные решения для них.

Причины потери конфиденциальности пациентов в электронных медицинских картах и ИТ-системах здравоохранения

  • Большинство пациентов не понимают концепции цифровой конфиденциальности.

    Цифровой мир — это «кибермир», который нелегко представить, поэтому пациенты верят, что их данные и конфиденциальность защищены, хотя на самом деле это может быть не так. Сегодняшний мир ИТ в цифровом здравоохранении подобен входу в палату пациента в больнице, где есть большое общее пространство без занавесок, стен, дверей и т. д. (даже для ванных комнат или душевых!). В этой воображаемой вселенной каждое частное обсуждение происходит с целью, чтобы другие могли его услышать, все методы применяются перед другими и т. д. без согласия пациента, и его протесты не имеют большого значения. Вполне вероятно, что если бы пациенты могли представить себе такой сценарий, у них было бы некоторое представление о том, как сегодня осуществляется цифровая конфиденциальность — большая общая комната, где все смотрят и слушают, независимо от того, что думают пациенты.

  • Создание ИТ-решений, не поддерживающих конфиденциальность, обходится дешевле

    Поскольку обеспечение конфиденциальности в программном обеспечении с самого начала сложно и требует дорогостоящих ресурсов безопасности, мы часто видим, как разработчики ждут до конца, чтобы подумать о конфиденциальности. Невозможно добавить конфиденциальность поверх существующей системы, как это делается для повышения безопасности — либо она встроена в систему, либо не будет работать. Поскольку оставить его более экономичным, чем вставить, его часто не учитывают.

    Как говорят дизайнеры, архитекторы и инженеры, трудно идти по пути, когда речь идет о конфиденциальности, из-за трудностей создания жизнеспособных систем в скоординированной интегрированной цифровой экосистеме. Поскольку цифровую конфиденциальность так сложно определить даже в простых однокорпоративных системах, сложность определения ее в нескольких интегрированных системах объясняет многие плохие реализации конфиденциальности в современных системах.

  • Пациенты не требуют конфиденциальности от своих поставщиков

    С нашей точки зрения, всем пациентам должен быть предоставлен безопасный доступ к своим медицинским данным. Тем не менее, пациенты редко выбирают врачей, системы здравоохранения или других поставщиков медицинских услуг на основе того, как они относятся к конфиденциальности. Хотя пациенты обычно меняют провайдера, даже когда нарушения конфиденциальности обнаруживаются и наказываются, они редко меняют провайдера впоследствии.

Резюме

Эффективная система EHR потребует опыта врачей, технологов, специалистов по этике, административного персонала и пациентов. EMR имеют много преимуществ, но их риски также должны быть признаны и должным образом устранены. Доступно несколько методов для снижения рисков и преодоления барьеров при внедрении цифровых медицинских карт. Функциональные возможности электронных медицинских карт должны быть более подходящими для повышения удобства, безопасности, производительности и эффективности медицинских и транспортных систем здравоохранения. Компьютеризированная защита пациентов имеет важное значение, однако существует множество законных объяснений того, почему безопасность трудно или трудно обеспечить в нынешних условиях.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.