Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

EMR против EHR - разница между EMR и EHR

30 июля 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Термины EHR и EMR используются взаимозаменяемо, но EHR и EMR служат разным целям, несмотря на некоторые схожие характеристики. Понимание разницы между EHR и EMR очень важно.

Одна буква имеет большое значение

Первым шагом в понимании EHR и EMR является знание того, что EHR означает электронные медицинские карты, а EMR — электронные медицинские карты. Это похожие приложения, но они имеют разные возможности, с которыми вам следует ознакомиться. EMR воссоздает бумажную карту пациента в цифровом формате. Напротив, термин «здоровье» в EHR относится к общему состоянию здоровья пациента, а не только к медицинским вопросам, которые выявляются в результате диагностики и результатов лабораторных анализов.

Что такое электронные медицинские карты?

EMR представляют собой цифровые версии бумажных карт и хранятся в кабинете врача. На заре цифровой медицинской информации клиницисты были сосредоточены на медицинской диагностике и лечении, что объясняет, почему они использовали термин «медицина» в EMR.

EMR содержит историю болезни пациента, диагнозы и лечение, проводимое конкретным врачом, практикующей медсестрой, специалистом, стоматологом, хирургом или клиникой.

Преимущества ЭМИ

  • Лучшее отслеживание данных во времени.
  • Своевременные напоминания о профилактических осмотрах пациентов.
  • Мониторинг и повышение общего качества медицинской помощи в рамках практики.
  • Улучшенный уход за пациентами.
  • Безопасность конфиденциальных данных.

Но информация, содержащаяся в электронных медицинских карточках, не так легко ускользает от практики. Карту пациента, возможно, даже придется распечатать и доставить по почте специалистам и другим членам бригады по уходу. В этом отношении EMR не намного лучше, чем бумажные записи.

Что такое электронные медицинские карты?

Электронные медицинские карты (EHR) делают все то же самое, что и EMR, и даже больше. Электронная медицинская карта (EHR) также представляет собой цифровую версию карты пациента, но это более полный снимок истории болезни пациента. Электронные медицинские карты предназначены для совместного использования с другими поставщиками, поэтому авторизованные пользователи могут мгновенно получить доступ к электронной медицинской карте пациента из разных медицинских учреждений.

Системы EHR предназначены для обеспечения функциональной совместимости, что позволяет передавать данные в режиме реального времени между организациями здравоохранения, когда пациент начинает обращаться к новому поставщику. В результате EHR создает гораздо более широкую картину общего состояния здоровья пациента, собирая информацию от каждого врача, участвующего в лечении пациента, тогда как EMR, проводимый независимыми поставщиками, часто фокусируется на конкретных заболеваниях. За последние 10-20 лет многие электронные медицинские карты включают в себя порталы для пациентов, которые позволяют пациентам получать доступ к своей истории болезни и отслеживать ход лечения, что дает им большую роль на протяжении всего процесса лечения.

Кроме того, организации здравоохранения могут получить финансовую выгоду от программного обеспечения EHR. И в этом вся разница. Потому что, когда информация передается безопасно, она становится более мощной. Здравоохранение — это командная работа, и обмен информацией поддерживает эти усилия. В конце концов, большая часть ценности, получаемой от системы оказания медицинской помощи, является результатом эффективной передачи информации от одной стороны к другой и, в конечном счете, способности нескольких сторон участвовать в интерактивной передаче информации.

Ключевые различия между EMR и EHR

Главное, что нужно понять о различиях этих двух типов систем, заключается в том, что EMR предоставляет цифровые карты пациентов для одной практики, тогда как EHR позволяет врачам легко обмениваться записями с другими поставщиками медицинских услуг независимо от местоположения.

EMR (электронная медицинская карта) — это цифровая версия карты пациента, предназначенная для отдельной практики, и представляет собой более узкое представление истории болезни пациента, в то время как EHR — это более полный отчет о пациентах в целом, предназначенный для совместного использования с другими поставщиками медицинских услуг. поэтому авторизованные пользователи могут мгновенно получить доступ к медицинским записям пациента.

Думайте об EHR как об EMR, только немного мощнее; они обычно имеют больше инструментов и функций для предоставления более широкого снимка истории болезни пациента, в отличие от EMR, которые часто более ограничены. EHR обычно предоставляет более широкий снимок истории болезни пациента, чем EMR.

EMR позволяет вводить информацию о медицинском обслуживании пациента, включая результаты анализов и рецептурные лекарства. Вы можете использовать это программное обеспечение для выдачи повторных рецептов, планирования встреч и выставления счетов пациентам. Программное обеспечение EHR также позволяет выписывать рецепты в электронном виде, дополнительно предоставляя функции связи, которые позволяют поставщикам медицинских услуг из разных организаций сотрудничать в лечении пациентов.

Вот еще несколько различий между EHR и EMR:

  • EMR не предназначен для совместного использования за пределами отдельной клиники.
  • EHR позволяет медицинской информации пациента передаваться вместе с ним к различным специалистам, лабораториям, центрам визуализации, аптекам и т. д.
  • EHR предоставляет пользователям полную историю болезни пациента, независимо от местоположения и границ штатов.
  • EMR в основном используется поставщиками для диагностики и лечения, тогда как EHR предназначены для обмена информацией о пациенте с авторизованными поставщиками и персоналом из более чем одной организации.

Итак, да, разница между «электронными медицинскими картами» и «электронными медицинскими картами» всего в одном слове. Но в этом слове огромная разница.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.