Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Удовлетворенность врачей ЭУЗ

3 мая 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Согласно исследованию, чем больше времени врач тратит на прием и общение с пациентом, тем больше пациент удовлетворен качеством обслуживания. Время врача часто занято многими другими вещами в современной среде здравоохранения. Наиболее важным из них, пожалуй, являются системы электронных медицинских карт (ЭМК) и удовлетворенность ЭМК.

Использование электронных медицинских карт в больницах и клиниках позволит поставщикам медицинских услуг оказывать более качественную помощь пациентам. В какой-то степени это правда, основываясь на текущих исследованиях. Повысились качество обслуживания и организационная эффективность, а также удовлетворенность пользователей ЭУЗ. Врачи признали эти проблемы, но ЭУЗ также привнес свой собственный набор проблем. Более того, врачи говорят, что эти проблемы отнимают много времени и ограничивают их способность удовлетворить пациентов, что, в свою очередь, снижает их удовлетворенность ЭУЗ.

Давайте разберемся в отношениях между EHR (электронными медицинскими картами) и врачами.

Согласно опросу, многие врачи, работающие на переднем крае, скажут вам, что у них отношения любви и ненависти к ЭУЗ. Они не хотят полностью отказываться от технологий и возвращаться к дням бумаги, но то, как они повлияли на их процессы, повысило производительность, а также привело к резкому изменению парадигмы ухода.

Недавний опрос, проведенный NCBI, показал, что удовлетворенность врачей электронными медицинскими картами и их восприятие их влияния на клиническую помощь в целом были положительными. Но с врачами связаны и другие факторы, такие как возраст, клиническая роль и уровень посещаемости, которые влияют на удовлетворенность врачей.

Другое исследование Стэнфордской медицины показывает, что более 66% врачей довольны ЭМК. Некоторые другие факты из того же исследования:

  • По мнению шести из десяти респондентов, электронные медицинские карты улучшили уход за пациентами как в целом (63%), так и в рамках их практики (61%).
  • 32% согласились с тем, что ЭУЗ укрепил их отношения с пациентами.
  • В общей сложности 62% врачей довольны технологией распознавания голоса.

Взаимосвязь между использованием ЭУЗ врачом и удовлетворенностью пациентов плохо изучена, несмотря на одновременное развертывание опросов удовлетворенности пациентов и ЭУЗ. Предыдущие исследования влияния ЭУЗ на общение между врачом и пациентом были наблюдательными и описывали поведение врачей и пациентов при доступе к ЭУЗ в кабинете для осмотра. Клинические встречи, во время которых врачи получают доступ к ЭУЗ, часто отмечены длительными паузами, и лишь немногие клиницисты делятся тем, что они просматривают.

Стратегии повышения удовлетворенности врачей ЭУЗ

Итак, что могут сделать организации здравоохранения, чтобы повысить удовлетворенность врачей и снизить эмоциональное выгорание, связанное с электронными картами? Согласно исследованиям, пятью лучшими стратегиями, которые могут оказать наибольшее влияние, являются:

  • Адаптация к электронным медицинским картам (EHR)

    Начинать с правой ноги имеет первостепенное значение, когда дело доходит до электронных медицинских карт. Чтобы обеспечить успешное использование EHR, в течение первого месяца необходимо обеспечить не менее шести часов обучения и прямой поддержки. Использование до и после ЭУЗ должно включать обучение в классе и онлайн, а также сеансы персонализации. В рамках комплексной программы адаптации врачи сосредотачиваются на том, как эти инструменты могут помочь им процветать в качестве части медицинской команды, а не только на основах системы EHR. Попутно используйте квалификационные тесты и метрики для измерения успеха и необходимости дальнейшего обучения.

  • Обучение и поддержка электронных медицинских карт (EHR) на постоянной основе

    Далее, обучение и поддержка ЭУЗ должны выходить далеко за рамки адаптации. Epic рекомендует не менее четырех часов тренировок в год, разбитых на более короткие, расходуемые занятия с использованием нескольких модальностей. Этого можно достичь только при специальном обучении и поддержке со стороны команды, которая всесторонне понимает рабочие процессы врачей. Обеспечение поддержки локтя во время обходов и в клинике имеет решающее значение; непрерывное образование в отношении EHR должно быть доступно, когда и где это необходимо врачам. Лучше всего регулярно включать обучение в уже организованные собрания отдела или другие командные собрания, чтобы убедиться, что оно укоренилось в командной культуре.

  • Эффективное общение

    Хотя образование важно, образование не может быть просто предписано сверху. Вместо этого обучение и развитие использования ЭУЗ должно быть непрерывным разговором. Не всем врачам или членам группы ухода может быть удобно общаться таким образом. Медицинским организациям необходимо предложить сотрудникам несколько каналов, по которым они могут делиться своими разочарованиями, предложениями и потребностями. Опросы, дискуссионные группы, собрания отделов и управление — это лишь несколько вариантов.

  • Управление и совместное владение

    Лучшим оружием системы здравоохранения против эмоционального выгорания могут быть сами врачи! Врачи-строители являются ключевыми «многоязычными послами», что означает, что они свободно владеют языками ЭМК и своих коллег-врачей. Благодаря формальному управлению с участием врачей экспертные советы могут информировать аналитиков о том, что они хотели бы видеть построенными и модернизированными. Когда указания исходят из богатого личного опыта, выигрывают все.

  • Клиническая эффективность и персонализация электронных медицинских карт

    Последний шаг — переход на личности, что означает привлечение оперативных руководителей и обучение всей команды по уходу более эффективным рабочим процессам. При необходимости делегируйте административные задачи другим членам команды. Используя медсестер, руководителей клиник и инструменты поставщика электронных медицинских карт, отслеживайте эффективность и выявляйте проблемные области. Со временем могут быть выявлены области с высоким уровнем воздействия.

Как EHR повышает удовлетворенность врачей?

  • Помогает в индивидуальном уходе

    Функциональность EHR, такая как история пациента, помогает вести правильную и подробную историю взаимодействия с пациентом, что обеспечивает более персонализированный уход.

  • Помогает вам с выставлением счетов

    Инструменты автоматического выставления счетов и отслеживания претензий в программной системе EMR автоматизируют сквозные процедуры выставления счетов и упрощают отслеживание различных претензий, что в конечном итоге помогает практикам получать оплату быстрее.

  • Повышенная производительность

    Электронные медицинские карты помогают врачам повысить производительность, позволяя врачам отслеживать состояние здоровья пациентов и информацию, такую как демографические данные, прошлые медицинские истории, рецепты и т. д.

  • Лучшая командная работа и координация

    Электронные медицинские карты улучшают командную работу и координацию первичной медико-санитарной помощи за счет: (1) улучшения коммуникации и (2) переопределения командных ролей/улучшенного делегирования.

  • Переопределенные командные роли и назначения задач

    EHR упрощают делегирование задач и помогают избежать дублирования задач. Программное обеспечение диспетчера задач (если оно является частью EHR) и распространение сообщений с портала пациентов в почтовые ящики поставщиков являются примерами того, как EHR позволяют такое делегирование.

  • Лучшее отслеживание показателей соблюдения рекомендаций и заболеваний с помощью EHR

    В некоторых практиках описано, как EHR позволили им оказывать помощь на основе рекомендаций и отслеживать маркеры болезни пациентов с течением времени. Как правило, практики первичной медико-санитарной помощи сообщали о такой пользе.

  • Улучшенный доступ к данным пациентов

    Пациенты различных специальностей и моделей практики сообщают, что их электронные медицинские карты позволяют им получать доступ к информации о пациентах как в медицинских учреждениях, так и дома.

  • Лучшая коммуникация с пациентами и между поставщиками

    Приложения для обмена сообщениями на основе EHR (например, порталы для пациентов) и сертифицированные медицинские записи (например, обеспечивающие доступ к заметкам других поставщиков) улучшили общение между врачами. На практике с несколькими поставщиками, использующими один и тот же EHR, чаще всего наблюдалось улучшение связи между поставщиками.

Резюме

Будь то выгорание врачей или отнятие у пациентов времени на управление ЭУЗ, эти проблемы с низкой удовлетворенностью ЭУЗ представляют риск для эффективности больниц и клиник в лечении своих пациентов. Оптимальное внедрение EHR займет как минимум годы. Однако следует прислушаться к тому, что врачи говорят о проблеме (и ее решении). Deloitte опубликовала исследование в 2018 году, показывающее, что 62% врачей хотят большей совместимости между платформами EHR и более простых способов обновления карт пациентов. Отрасль здравоохранения не контролирует совместимость, но это делает индустрия электронных медицинских карт. В этом направлении предпринимаются усилия, но больницы и клиники должны сосредоточиться на областях, которые они могут контролировать, таких как внедрение, техническое обслуживание и обучение.

В прошлом поставщики первичной медико-санитарной помощи работали неэффективно из-за ручной обработки, связанной с выполнением клинических, финансовых и административных задач. Врачи счастливее и удовлетворены, когда потребности пациентов удовлетворяются за счет оказания высококачественной помощи. Функции и инструменты EHR помогают автоматизировать и оптимизировать ежедневные клинические, административные и финансовые задачи, что позволяет поставщикам медицинских услуг принимать больше пациентов и оказывать более качественную помощь. Поставщики первичной медико-санитарной помощи являются опорой системы здравоохранения и часто перегружены, поэтому хорошее программное обеспечение EHR должно быть простым в использовании, автоматическим и надежным, способствуя беспрепятственному общению между врачами, участвующими в системе здравоохранения.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


17 Сообщения

Последнее обновление 30 августа 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.