Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Как EHR используют технологии для лечения хронических заболеваний?

1 мая 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


По мере развития технологий компании, занимающиеся электронными медицинскими картами (EHR), ищут способы привлечь пациентов с хроническими заболеваниями. Хронические заболевания, такие как рак, сердце и диабет, ложатся бременем на мировые системы здравоохранения. В ответ на это некоторые организации здравоохранения начинают программы ведения хронических заболеваний (CDM), чтобы снизить частоту предотвратимых госпитализаций и неблагоприятных событий за счет более эффективного и всестороннего управления здоровьем пациентов с хроническими заболеваниями.

Многие медицинские организации используют медицинские информационные технологии (медицинские ИТ) для облегчения своих программ лечения хронических заболеваний. Эффективное использование EHR может улучшить качество медицинской помощи, оптимизировать клинический рабочий процесс и сократить расходы больницы. В связи с растущим количеством свидетельств преимуществ использования электронных медицинских карт в отношении стоимости и качества при различных хронических заболеваниях нет никаких сомнений в том, что информационные технологии здравоохранения (HIT) могут преобразовать организации первичной медико-санитарной помощи и управление хроническими заболеваниями.

В этом блоге обсуждается, как технологии могут помочь системам здравоохранения не только удовлетворять потребности своих хронически больных пациентов, но и повышать качество оказываемой ими помощи.

Как EHR используют технологии для лечения хронических заболеваний

  • План управляемого ухода

    Должен быть план управляемого ухода, включающий соблюдение предписаний, что является основой успешного плана лечения хронических заболеваний. Стоимость лекарств по-прежнему является одной из самых больших проблем в организациях. Прозрачность затрат в рабочем процессе EHR помогает поддерживать приверженность, давая врачам представление о том, сколько их пациенты будут платить и откуда пациенты получают лекарства. Поскольку многие пациенты, как правило, принимают множество лекарств, которые необходимо принимать в течение дня, напоминание пациентам об использовании таблеток может повысить приверженность лечению в плане лечения.

  • Телемедицина

    Телемедицина упростила врачам проверку своих пациентов, особенно тех, у кого проблемы с транспортировкой, медицинские ограничения или другие изнурительные проблемы. Дистанционное обслуживание позволяет проводить регулярные осмотры вовремя, не подвергая риску пациентов из группы высокого риска. Телемедицина может виртуализировать отношения между пациентами и врачами посредством значимого коучинга по вопросам здоровья.

  • Безопасный прямой обмен сообщениями

    Случается ли с вами также, что у ваших пациентов есть несколько быстрых вопросов, но они не хотят назначать виртуальную встречу? Если да, то безопасный прямой обмен сообщениями — это важная функция EHR, используемая для напоминания пациентам о предстоящем посещении, сообщения об изменении состояния здоровья или даже для того, чтобы задать простой вопрос. Безопасный обмен сообщениями часто осуществляется на портале для пациентов. Это помогает пациентам в любое время поговорить с врачом о своем здоровье и лекарствах.

  • Связан с пациентом

    Модель ухода за хроническими больными концентрируется на инициативной команде, которая следит за пациентами, а также обучает пациентов их пути к здоровью и лечению. Большая часть этого может быть достигнута за счет использования технологий для преобразования системы оказания медицинской помощи. Эта концепция обучения и связи с пациентом, называемая «подключенными пациентами», возникла из-за необходимости максимально использовать ресурсы здравоохранения с растущими потребностями. Это видение связанного здоровья подчеркивает два основных элемента: самопомощь и удаленная помощь. Самопомощь может снизить спрос, а удаленная помощь может увеличить предложение.

  • Уход за собой

    Самопомощь является важным фактором в лечении хронических заболеваний. Это включает в себя предоставление пациентам мотивации, обучения и отзывов об их лечении, чтобы пациент мог ежедневно управлять своим уходом и состоянием. Это также может способствовать здоровому поведению людей, подверженных риску хронических заболеваний.

  • Дистанционное обслуживание

    Дистанционная помощь включает в себя мониторинг, диагностику и общение с пациентом на большом расстоянии. Он идет на шаг дальше обычного обмена сообщениями между пациентом и врачом и использует датчики для получения количественных данных. Это может способствовать более качественному уходу. Это также может привести к большей эффективности многопрофильной медицинской бригады, если данные передаются централизованным механизмом.

Внедрение технологий для управления хроническими заболеваниями

Вот список технологий, которые помогают в лечении хронических заболеваний.

  • Датчики

    От готовых манжет для измерения артериального давления до беспроводных оксиметров и имплантируемых мониторов глюкозы — индустрия датчиков растет благодаря надежным и экономичным инструментам для регистрации, хранения и передачи физиологических параметров.

  • Коммуникаторы

    Данные от удаленных пациентов, включая физиологические маркеры и информацию о тяжести их заболевания, клиническом состоянии и функциональном статусе, должны быть агрегированы и переданы поставщикам, а затем отображены для пациентов, чтобы стимулировать самопомощь.

  • Представление данных

    Для клиницистов информация о пациентах и врачах должна быть интегрирована в формат электронных медицинских карт (EHR) для просмотра, принятия решений и действий. Для пациента это означает, что информация должна быть представлена в ясной и осмысленной форме, удобной для использования и побуждающей к самообслуживанию.

  • EHR (электронные медицинские карты)

    Хотя электронные медицинские карты (ЭМК) только начинают развиваться, они часто будут открыты для пациентов, которые хотят получать, хранить и делиться данными о своем здоровье.

Резюме

Растущее бремя ведения хронических заболеваний требует новых моделей оказания помощи. Подключенные планы медицинского обслуживания обеспечивают расширенный доступ, качество и производительность, поощряя более активное самообслуживание и позволяя дистанционно ухаживать за пациентами. Определяющими чертами подключенного здравоохранения являются оказание помощи там, где она нужна пациентам. Интерактивное онлайн-общение между пациентом и поставщиком медицинских услуг, удаленная обратная связь об образе жизни и домашнее наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями лежат в основе этого видения. Теперь пациенты из отдаленных районов всех возрастов ищут простой, быстрый и доступный уход за своим здоровьем. Начните с бесплатной пробной версии нашего облачного EHR уже сегодня.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.