Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Использование EHR для повышения безопасности лечения

7 апреля 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


В связи с быстрым внедрением электронных медицинских карт (EHR) и инструментов медицинских технологий (ИТ в области здравоохранения) ONC (Управление национального координатора информационных технологий здравоохранения) очень обеспокоено безопасным использованием этих инструментов. Простая человеческая ошибка, такая как выбор неправильного варианта из предложенных вариантов, приводит к большим проблемам.

Электронная медицинская карта (EHR) — это ориентированный на пациента информационный ресурс для врачей в режиме реального времени, который представляет собой основную область информационных технологий здравоохранения (HIT). EHR включает в себя информацию о пациенте, такую как список проблем, процедуры, лекарства, основные показатели жизнедеятельности, прошлую историю болезни, заметки, результаты лабораторных исследований и рентгенологические отчеты, среди прочего. EHR создает полную запись клинического контакта с пациентом или эпизода оказания помощи и лежит в основе действий, связанных с уходом, таких как принятие решений, управление качеством и клиническая отчетность. Некоторые проводят различие между терминами EHR и электронной медицинской картой (EMR), при этом EMR фокусируется на системах амбулаторной помощи. Но на практике термины взаимозаменяемы.

Управление заказами в EHR

Заказы для пациентов являются соединительной тканью в любой ЭУЗ. Это вмешательства для конкретных пациентов в отделениях, написанные членами медицинской бригады, врачами и персоналом. Управление заказами выходит за привычные границы, и с такой же вероятностью оно может интегрировать компьютеризированные приложения и функции, как и разделять традиции. Например, информация, когда-то принадлежавшая одному отделу, становится общей для многих дисциплин. Кому принадлежат данные, такие как аллергия или вес пациента, становится предметом бурных дискуссий. Созданы новые рабочие процессы. Из-за сложности управления заказами компьютеризированный ввод врачебных заказов (CPOE) был предметом исследований.

Электронные медицинские карты меняют способ получения медицинской помощи пациентами, в частности, предоставляя работникам здравоохранения новые инструменты для оказания более качественной и качественной помощи. Отрасль здравоохранения находится в несколько странном положении, когда речь заходит об использовании электронных медицинских карт и безопасности пациентов. При правильном применении в возможностях EHR было достигнуто множество улучшений, которые сделали уход за больными намного безопаснее. Примеры включают стандартизированные электронные наборы заказов, пути оказания помощи с комбинированной поддержкой принятия клинических решений и рабочими процессами, выбор лекарств и поддержку принятия решений по дозировке, автоматизированное наблюдение и оповещение, а также автоматизированные рабочие процессы для повышения надежности процесса.

Но большинство больниц сильно отстают в освоении некоторых из этих возможностей и, что более важно, в оптимизации электронных медицинских карт и клинических процессов в соответствии с местными условиями и потребностями пациентов. Таким образом, существует большой потенциал, но недостаточно быстрый прогресс. Проблема в том, что теперь, когда у нас есть ЭМК, стало легче видеть ошибки, и мы все думали, что установив компьютерную систему, мы перестанем совершать ошибки. Это была цель, но мы не достигли ее. Люди все еще совершают ошибки, но теперь мы можем их исправить.

Списки выбора, также известные как раскрывающиеся списки в электронной медицинской карте, часто используются, когда поставщик сначала вводит информацию о пациенте, а затем заказывает рецепты и дозы для каждого пациента. Хотя ошибки списка выбора могут возникать во время выполнения нескольких задач в процессе управления лекарствами, существует два типа ошибок:

  • Во-первых, это происходит, когда используется неправильная карта пациента.
  • Второй тип, когда из выпадающих вариантов выбрано неправильное лекарство.

Шесть мер по снижению количества ошибок при заказе лекарств в электронной медицинской карте

  • Используйте стандартные названия для лекарств, упомянутых в электронной медицинской карте.

    Стандартизируйте названия лекарств, чтобы пользователи знали, какое лекарство они назначают, независимо от того, какую клиническую терминологию им удобнее использовать. Провайдеры, поставщики электронных медицинских карт и другие заинтересованные стороны должны стандартизировать свою терминологию и разработать передовые методы отображения информации.

  • Внедрение лучших практик организации, планирования и настройки списков выбора, содержащих стандартизированные лекарства, прописываемые через EHR.

    Стандартизируйте организацию, дизайн и конфигурацию всех списков выбора EHR, чтобы пользователи могли легко читать и находить варианты и выбирать правильную запись интуитивно понятным способом. Размеры шрифта, интервалы, заглавные буквы и цветовое кодирование должны быть стандартизированы для раскрывающихся меню, чтобы гарантировать, что когнитивный диссонанс не приведет к ошибочному выбору.

  • Сделать обзорный экран

    Разработка сводного экрана обзора, который можно было бы просмотреть до окончательного оформления заказа на лекарство. Это поможет пользователю еще раз убедиться, что он выбрал правильное лекарство с соответствующей дозировкой.

  • Уменьшите количество ошибок, связанных с неверным пациентом, добавив фотографию пациента в каждую запись.

    Эта стратегия может помочь гарантировать, что поставщики медицинских услуг работают с правильной записью, инициируя отзыв поставщика, а также может уменьшить множество других проблем с неправильной документацией пациента.

  • Привлекайте своих пациентов

    Предоставляя всем пациентам сводку о каждом посещении в соответствии с их текущим лечением, а также информацию о том, почему им прописано каждое лекарство.

  • Создавайте удобные функции отзыва-переупорядочивания

    Добавление этих возможностей упрощает сбор данных и проверку неправильных заказов. Это поможет отследить основную причину ошибки в процессе заказа лекарств, включая ошибки, связанные со списком выбора.

Вышеупомянутые идеи сосредоточены на амбулаторных учреждениях, таких как кабинеты врачей или больницы. В напряженной клинической обстановке нашим главным приоритетом является общение с пациентами и устранение их сомнений. И та же информация должна быть введена в истории болезни и списки лекарств пациентов. Для повышения как надежности информации о лекарствах, от которой зависят пациенты, так и точности данных, используемых для исследований.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


17 Сообщения

Последнее обновление 30 августа 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.