Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Пути улучшения электронных медицинских карт в 2021 году

9 февраля 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Технологические достижения в области здравоохранения показывают, что электронные медицинские карты (EHR) обещают улучшить оказание медицинской помощи и облегчить связанное с этим эмоциональное выгорание.

Электронные медицинские карты — это хранящаяся в электронном виде информация о пациентах, которая используется для обмена информацией о пациентах между врачами. EHR предоставляет возможность предложить более высокий уровень обслуживания, основанный на простоте доступа и сбора информации для медицинских работников. Электронные медицинские карты — идеальное решение для более качественного ухода. По мере того, как все больше данных о пациентах переводится в цифровой формат и все больше пациентов стремятся получить мобильный доступ к своим медицинским картам, роль электронных медицинских карт становится жизненно важной в цифровизации здравоохранения.

Давайте посмотрим на преимущества EHR и на то, как технологии помогают улучшить системы электронных медицинских карт в 2021 году и далее:

Слияние искусственного интеллекта и распознавания голоса с EHR

Ранее искусственный интеллект уже давал многообещающие результаты в сфере здравоохранения, помогая врачам ставить диагнозы. Кроме того, несколько компаний изучают возможность внедрения ИИ в EHR с помощью функций распознавания голоса. В частности, для поставщиков, у которых есть бесконечная работа, использование голосовых команд с заботой о пациенте может быть очень полезным.

Более взвешенные решения по уходу с прогнозным анализом

Индустрия здравоохранения находится под сильным влиянием приложений прогнозной аналитики. От изменения методов лечения рака до оптимизации персонала для оказания неотложной помощи, технология предиктивной аналитики используется в широком спектре приложений и скоро будет принята еще больше. Система здравоохранения NorthShore University Health System разработала механизм прогнозирования, который работает с EHR для клинической аналитики, чтобы предоставить больше полезной информации о пациентах медицинским работникам. Используя методы на основе ИИ, такие как статистика, интеллектуальный анализ данных и моделирование, для улучшения клинических результатов, EHR с ИИ улучшит качество обслуживания пациентов и оказание помощи.

5G с ЭУЗ

По словам руководителей больниц и аналитиков в области здравоохранения, более высокая скорость интернета 5G, меньшая задержка и более высокая пропускная способность могут улучшить уход за пациентами. Не будет ошибкой сказать, что 5G повлияет на весь рынок здравоохранения. 5G предлагает множество преимуществ для здравоохранения, таких как телемедицина, удаленный мониторинг и многое другое. В экосистеме здравоохранения с поддержкой 5G пациенты станут более вовлеченными в процесс улучшения результатов своего здоровья.

Блокчейн с ЭУЗ

В настоящее время во многих секторах, таких как отрасль цепочки поставок, используется блокчейн для обеспечения максимальной прозрачности поставок и обмена обновленной информацией с соответствующими сторонами. Точно так же блокчейн может быть использован и в сфере здравоохранения. Одним из важных преимуществ блокчейна для приложений здравоохранения является децентрализация, которая делает возможным внедрение распределенных приложений здравоохранения, не зависящих от централизованного управления. Кроме того, тот факт, что данные в блокчейне реплицируются между всеми узлами в сети, создает атмосферу ясности и открытости, позволяя заинтересованным сторонам здравоохранения и, в частности, пациентам понять, как обрабатываются их данные, кем и когда. и как.

Блокчейн также помогает в обеспечении здравоохранения. Установка любого узла в сети блокчейна не влияет на состояние реестра, поскольку информация в реестре реплицируется между несколькими узлами в сети. Следовательно, по своей природе блокчейн может защищать медицинские данные от потенциальной потери данных, мошенничества или атак на безопасность, таких как атаки программ-вымогателей.

Технология вовлечения пациентов

Еще одна вещь, которая будет управлять здравоохранением, — это инструменты взаимодействия с пациентами. Вовлеченность пациента — это активное участие пациента в процессе лечения. Платформы EHR также могут собирать данные о подключенных медицинских носимых устройствах. Некоторые учреждения также зависят от платформ EHR для повышения уровня вовлеченности пациентов и сокращения ручных задач, выполняемых административным персоналом. Это приводит к лучшей приверженности и улучшению результатов.

Интернет медицинских вещей

Интернет вещей или IoT уже используется в нашей повседневной жизни. В 2021 году произойдет расширение применения Интернета вещей (IoT) в сфере здравоохранения. Информационные технологии здравоохранения в настоящее время изучают эту технологию для использования в здравоохранении, например Интернет медицинских вещей (IoMT). Медицинские устройства, которые отслеживают, записывают и передают данные о состоянии здоровья и сигналы тревоги, уже используются. Встроенные в них датчики могут регистрировать температуру, артериальное давление, ЭКГ и уровень глюкозы. Врачи могут использовать эти устройства для оценки контроля заболевания без частых посещений или госпитализации.

Резюме

EHR уже прошли долгий путь в отрасли. Тем не менее, многое еще предстоит сделать, и в будущем у электронных систем медицинских карт есть различные преимущества. С учетом вышеизложенных фактов становится очевидным, что в 2021 году ожидается еще большее улучшение электронных медицинских карт как для медицинских работников, так и для пациентов. По мере того, как все больше информации о пациентах становится цифровым, и большое количество потребителей выражает потребность в мобильном доступе к своим медицинским записям, роль EHR в здравоохранении становится все более значимой. В 2020 году произошел масштабный сбой в отрасли здравоохранения. Пандемия выявила лазейки в нашей системе здравоохранения и вынудила нас внедрять более совершенные технологии, чтобы преодолеть эти трудности. Эти технологические усовершенствования не собираются останавливаться в ближайшее время. Медицинские технологии будут продолжать развиваться, чтобы улучшить уход за пациентами и их опыт.

Использование этих технологий позволит вашей практике оставаться на высоте, а ваши пациенты будут довольны.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.