Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Факторы, влияющие на внедрение ЭУЗ

24 июля 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Повышение качества жизни — одна из основных целей объединения инноваций в медицину. Медицинские технологии, такие как малоинвазивные операции, более надежные системы мониторинга и более удобное сканирующее оборудование, позволяют пациентам тратить меньше времени на выздоровление и больше времени на здоровый образ жизни.

Внутренние факторы, влияющие на внедрение ЭУЗ

Одним из аспектов внедрения EHR врачами в небольших клиниках являются первоначальные инвестиции и постоянные эксплуатационные расходы. Возврат инвестиций в систему EHR не накапливается для поставщика в краткосрочной перспективе во многих схемах компенсации. Экономия от повышения эффективности и качества медицинской помощи обычно возвращается к страховым компаниям или плательщикам в виде сокращения использования услуг. Еще одним серьезным препятствием на пути к одобрению была непостоянство поставщика, поскольку первые компании EHR больше не работают или находятся в сомнительном финансовом положении. Риск внедрения, связанный с непостоянством поставщиков, можно было бы снизить, если бы во всем секторе была достигнута общая модель данных и единые стандарты. В случае отказа поставщика все еще будут затраты на перенастройку, но первоначальные затраты на создание EHR не будут потеряны. Помимо финансовых затрат, переналадка системы отрицательно влияет на рабочие процессы врачей и снижает их производительность.

Врачи исторически полагались на своих коллег-экспертов как на главный источник информации. Профессиональная культура медицинского сообщества, представляющего собой очень сплоченную социальную систему, рассматривает усилия извне по установлению контроля как посягательство на ее автономию. Кроме того, сообщество врачей, как правило, не имеет достаточного представления о процессах улучшения качества, которые нацелены на них. При внедрении ЭУЗ использование «лидеров мнений» для информирования о преимуществах имело некоторый успех.

Внешние факторы, влияющие на внедрение ЭУЗ

Внедрение электронных медицинских карт требует радикальных изменений на рабочем месте в сфере здравоохранения. В дополнение к установке нового оборудования необходимо изменить должностные обязанности взаимосвязанных медицинских работников, чтобы обеспечить полную и эффективную поддержку технологии. В странах с развитой системой здравоохранения, таких как США, Австралия и Западная Европа, электронные медицинские карты были широко распространены. Были предприняты важные правительственные усилия по продвижению и стимулированию внедрения технологии EHR. В Соединенных Штатах Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS) запустили несколько новых обязательных отчетов для больниц, основными целями которых являются повышение качества и проверка затрат. По мере роста требований к отчетности единственным возможным механизмом сбора таких данных будет ЭУЗ.

Вывод

Электронные медицинские карты обещают повысить качество и эффективность медицинской помощи. Однако здравоохранение на десятилетия отстает от других отраслей в области внедрения информационных технологий (ИТ). Заинтересованные стороны в медицинском сообществе, в том числе руководство и другие плательщики, подчеркнули насущную необходимость внедрения ИТ-систем. С такими пандемиями, как COVID-19, потребность в инновациях в здравоохранении возросла. В ближайшие годы внедрение медицинских ИТ и электронных медицинских карт будет продолжать расти.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.