Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Каковы правила EHR в Индии?

30 июня 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


В Законе об информационных технологиях 2000 г. «Правила и положения о конфиденциальности данных в Индии» четко описаны задачи и обязанности. Они очень сопоставимы с международным законодательством, будь то Закон о защите данных, такой как GDPR в Великобритании/ЕС или HIPPA в Северной Америке.

Разоблачая Национальный портал здравоохранения, правительство Индии выдвинуло правила для стандартов электронных медицинских карт в Индии. В документе предлагается набор критериев, которым должны следовать различные поставщики медицинских услуг в Индии, чтобы медицинские данные можно было передавать.

Индия создает Национальное управление электронного здравоохранения (NeHA) для стандартизации, хранения и передачи электронных медицинских карт пациентов в рамках государственной программы «Цифровая Индия». Цель состоит в том, чтобы гарантировать безопасность, конфиденциальность и конфиденциальность данных пациентов. Централизованное хранилище электронных медицинских карт всех граждан, что является конечной целью, будет гарантировать, что история болезни и состояние всех пациентов всегда будут доступны для всех медицинских учреждений.

Цели стандартизации ЭУЗ

  • Улучшить совместимость.
  • Способствовать разработке и сохранению в актуальном состоянии принятых стандартов.
  • Разрабатывайте технические инновации с использованием утвержденных стандартов.
  • Содействовать участию и принятию всеми продавцами и заинтересованными сторонами.
  • Цены реализации депозита максимально низкие, насколько это возможно.
  • Рассмотрите передовой опыт, навыки, стратегии и фреймворки.

Ключевые моменты и требования стандартизации ЭУЗ

  • Личные данные, включая данные о состоянии здоровья, должны храниться в тайне, за исключением случаев, когда существует законная конституционная причина для нарушения конфиденциальности.
  • Данные хранятся у пациента, а не у поставщика медицинских услуг.
  • Пациенты всегда должны иметь доступ к своим данным.
  • Как поставщик медицинских услуг, врач или клиника в Индии несут ответственность за безопасную обработку и сохранение данных.
  • Данные должны быть защищены и не подделываться в течение минимального периода времени в соответствии с действующим законодательством.

Планы по улучшению здравоохранения в Индии

  • Двенадцатый план

    У правительства Индии есть Двенадцатый план по расширению Национальной миссии здравоохранения в сельских районах по всей стране, известной как Национальная миссия здравоохранения. Медицинское страхование по месту жительства может помочь в оказании услуг в районах с неблагополучным населением. Кроме того, это может помочь подчеркнуть обязанность местных органов власти по предоставлению бесплатных ресурсов.

  • Национальная миссия сельского здравоохранения

    Чтобы предотвратить проблему нехватки специалистов в сельской местности, правительство Индии рассчитывает создать «кадровый состав» сельских врачей.

  • Национальная миссия городского здравоохранения

    1 мая 2013 года комитет учредил Национальную миссию здравоохранения в городах как подразделение Национальной миссии здравоохранения. Национальная миссия здравоохранения в городах (NUHM) работает в 779 городах и муниципалитетах с населением 50 000 человек соответственно. Таким образом, миссия концентрируется на оказании первичной медико-санитарной помощи городской бедноте.

  • Прадхан Мантри Джан Арогья Йоджана (PM-JAY)

    Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (PM-JE) — это передовая инициатива правительства по обеспечению медицинского страхования бедных и обездоленных слоев населения Индии. Это действие является частью плана правительства по обеспечению того, чтобы его жители, особенно бедные и более слабые группы, имели доступ к здравоохранению и качественным больничным услугам, не сталкиваясь с финансовым бременем.

Путь вперед

Данные — это растущий эквивалент валюты, и Индия может стать глобальным центром этой экосистемы. Данные о здоровье, возможно, являются ключом к успеху, а внедрение электронных медицинских карт — это ценная возможность для создания готовой к будущему системы здравоохранения, ориентированной на человека, за которой мог бы последовать остальной мир. В этом курсе национальная стандартизированная ЭУЗ является важным первым шагом.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


16 Сообщения

Последнее обновление 27 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.