Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Что такое осмысленное использование ЭУЗ?

13 апреля 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Администрация США разработала план значимого использования в качестве компонента Закона 2009 года об информационных технологиях здравоохранения для экономического и клинического здравоохранения (HITECH), чтобы помочь поставщикам медицинских услуг доказать «значительное использование» сертифицированной электронной медицинской карты (EHR). При этом квалифицированные поставщики, которые делают это, получают поощрительные выплаты.

Что такое осмысленное использование?

Чтобы перейти к поощрительным выплатам за осмысленное использование, квалифицированные поставщики должны не только выбрать ЭУЗ, но и указать, что они «значительно используют» ЭУЗ, достигая нескольких целей, призванных оказать реальное влияние на уход за пациентами. Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS) должны установить эти меры в качестве компонента своей цели по улучшению информационных технологий здравоохранения в США.

Значимое использование определялось осмысленным внедрением сертифицированной технологии ЭУЗ (например, электронные рецепты); обеспечение того, чтобы сертифицированная технология EHR сочеталась с электронным обменом медицинской информацией для повышения качества медицинской помощи. Используя сертифицированную технологию EHR, поставщик должен подчиняться информации министра здравоохранения и социальных служб (HHS) о качестве обслуживания и других мерах. Концепция значимого использования основывается на пяти основных принципах политических предпочтений в отношении результатов в отношении здоровья, а именно:

  • Повышение качества, безопасности, эффективности и уменьшение неравенства в отношении здоровья.
  • Вовлекайте пациентов и семьи в их здоровье.
  • Содействовать координации ухода.
  • Лучшее население и общественное здоровье.
  • Обеспечьте надлежащую конфиденциальность и защиту личной медицинской информации.

Поскольку электронные медицинские карты могут улучшить результаты лечения пациентов, Центр услуг Medicare и Medicaid (CMS) предоставил поставщикам финансовые планы мотивации для использования EHR. Согласно CDC, поощрительные суммы варьируются от 44 000 долларов США в течение пяти лет для поставщиков Medicare до 63 750 долларов США в течение шести лет для поставщиков Medicaid. CDC также показывает, что, хотя программы поощрения являются необязательными, квалифицированные поставщики и больницы могут столкнуться с изменениями в своих сборах Medicare/Medicaid.

Тогда что это означает для медицинских работников? Провайдеры должны показать, что они эффективно используют EHR для достижения конкретных целей, поставленных CMS. Они разделены на три этапа. Цели подробно объясняются на веб-сайте CMS и включают в себя такие элементы, как компьютеризированный ввод заказов поставщиков медицинских услуг (CPOE), проверки на аллергию и электронные назначения. Провайдеры должны удовлетворять все основные цели для получения платежей.

Этапы осмысленного использования

  • Этап 1 (2011-2012 гг.): сбор и распространение данных
  • Этап 2 (2014 г.): Усовершенствованные клинические процессы
  • Этап 3 (2016 г.): уточнение результатов

Преимущества осмысленного использования

  • Полная и подробная информация: лица, осуществляющие уход, имеют доступ к данным, которые им нужны, чтобы диагностировать запросы и предоставлять наиболее обоснованную возможную помощь.
  • Улучшенная координация помощи: данные могут быть получены немедленно через центры помощи, включая кабинеты врачей, клиники и системы здравоохранения, начиная с большей координации помощи.
  • Взаимодействие с пациентами. Имея возможность получать свою медицинскую информацию в электронном виде и безопасно передавать ее через Интернет, пациенты могут играть более продуктивную роль в медицинском обслуживании себя и своих семей.
  • Повышенная безопасность пациентов: немедленный электронный способ получения информации о лекарствах, аллергиях, ограничениях и истории лечения может значительно снизить вероятность врачебных ошибок.
  • Более здоровые группы пациентов и общество: основные данные о заболеваниях и результаты, полученные в местах оказания медицинской помощи, становятся доступными для других экспертов в области здравоохранения на местном, региональном и глобальном уровнях.

Медицинские работники, демонстрирующие эффективное использование электронных медицинских карт, могут получать выгоды, выходящие далеко за рамки поощрительных выплат. Участвующие поставщики не только вдохновляют и участвуют в непрерывном обмене медицинской информацией, но также позволяют передавать более качественную помощь пациентам, начиная с лучших результатов при меньших затратах. Это реальная выгода для всего медицинского сообщества.

Сколько стоит стимул?

Врачи-одиночки и другие квалифицированные специалисты в области здравоохранения могут получить до 44 000 долларов США по плану Medicare Meaningful Use или до 63 750 долларов США по программе Medicaid Meaningful Use, в зависимости от того, когда они начнут подтверждать условия программы.

Штраф за не показ осмысленного использования

Закон о HITECH предусматривает, что, начиная с 2015 года, квалифицированные поставщики медицинских услуг, не демонстрирующие значительного использования сертифицированной технологии EHR, будут получать менее 100 процентов от своей программы оплаты Medicare за свои профессиональные обязанности. Что касается этого будущего штрафа за прибыль, текущих поощрительных выплат и эффективного распространения информации, которую продвигает Значимое использование, широко признано, что сейчас настал момент найти лучшее решение EHR для ваших требований к рабочему процессу и начать (или возобновить) присоединение к Значимому использованию. Используйте программу.

Из всех преимуществ осмысленного использования общая цель плана заключается в том, что он продвигает более надежный и эффективный способ медицинской практики.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


ЭУЗ на Apple iOS

24 марта 2020 г.

Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.