Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Роль ЭУЗ в безопасности пациентов

8 июля 2021 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Электронные медицинские карты (ЭМК) обладают огромным потенциалом как для медицинских работников, так и для пациентов. Электронные медицинские карты (EHR) необходимы для повышения безопасности пациентов. Поскольку данные увеличиваются день ото дня, ведение больших файлов и медицинских карт пациентов стало проблемой для организаций здравоохранения. EHR играет жизненно важную роль в поддержании и повышении безопасности пациентов.

Продолжайте читать, чтобы узнать, зачем нам нужно программное обеспечение EHR для ведения записей о пациентах и какую роль EHR играет в безопасности пациентов?

В последние несколько лет медицинские практики, независимо от размера и специализации, используют медицинское программное обеспечение для управления своими пациентами и поставщиками медицинских услуг. В результате электронные медицинские карты (EHR) становятся все более популярными, и использование программного обеспечения EHR растет. Этот скачок в принятии ЭУЗ связан с тем, что у электронных медицинских карт есть много преимуществ, которые мы рассмотрим здесь, но сначала поймем, что означает ЭУЗ.

Что такое ЭХР?

Целью EHR или Electronic Health Records является создание цифровых документов и медицинских карт пациентов. Это обновленные медицинские записи пациентов, к которым разрешенные пользователи могут получить доступ в режиме реального времени в цифровом формате. EHR содержат подробную информацию об истории болезни, рецептах, аллергиях, планах лечения, результатах лабораторных исследований, медицинских фотографиях пациентов. В дополнение к вышесказанному они также предоставляют врачам и поставщикам медицинских услуг инструменты, помогающие им принимать решения об уходе за пациентом.

Ключевые преимущества ЭУЗ

EHR предлагает множество преимуществ: они помогают оказывать пациентам качественную помощь и оптимизировать рабочий процесс. Они также позволяют врачам обмениваться информацией друг с другом удаленно и в режиме реального времени, гарантируя, что у каждого врача, работающего с пациентом, есть актуальный, полный и точный файл. Кроме того, они легко настраиваются и могут быть настроены в соответствии с вашими потребностями.

EHR помогает поставщикам медицинских услуг оказывать качественную помощь, предоставляя быстрый доступ к записям пациентов, что повышает эффективность лечения. EHR предоставляет врачам аналитику здоровья, которая помогает распознавать закономерности, прогнозировать диагноз и предлагать возможные варианты лечения. Эта аналитика приводит к более успешным общим результатам пациентов с первого раза, а не просто полагаться на методы проб и ошибок.

Со стороны пациентов у них есть доступ к порталам пациентов, которые дают им доступ к исторической медицинской информации, такой как результаты лабораторных исследований и изображений, рецепты, исследования и многое другое. Пациенты могут взаимодействовать со своими врачами, обмениваясь заметками, обмениваясь мгновенными сообщениями и даже видеозвонками.

Роль ЭУЗ в безопасности пациентов

Вклад электронных медицинских карт (ЭМК) в безопасность пациентов выходит далеко за рамки отправки правильного рецепта в нужную аптеку. Электронные медицинские карты могут помочь обеспечить безопасность пациентов за пределами континуума, начиная с планирования приема и заканчивая процессом получения рецепта.

Обеспечение безопасности информации о пациентах является серьезной проблемой для всех организаций здравоохранения. С EHR становится легко поддерживать информацию, улучшать подотчетность и безопасность с помощью журналов аудита, в которых подробно описывается, кто и когда имел доступ к медицинским записям, а также что люди делали при доступе к каждой записи. EHR позволяет просматривать информацию только уполномоченным лицам. С помощью порталов для пациентов, включенных в EHR, пациенты могут просматривать, читать и предоставлять информацию, а также принимать предложения от своих врачей. Это дает пациентам возможность взять на себя ответственность за свое здоровье и поддерживать их участие в лечении.

В конечном счете, электронные медицинские карты помогают пациентам и врачам согласовать лечение. Список лекарств, составленный EHR, можно легко обновлять и получать при каждом посещении пациента.

Теперь давайте подробно рассмотрим, как EHR помогает повысить безопасность пациентов:

  • Обучение пациентов

    Ресурсы легко доступны для поставщиков медицинских услуг для предоставления учебных материалов для пациентов в электронном виде с помощью защищенного обмена сообщениями в зависимости от выбранного диагноза. Образовательные материалы могут содержать индивидуальные лекарства и информацию о состоянии болезни, которые могут помочь пациентам начать узнавать больше о своем состоянии.

  • Доступ к лекарствам

    Автоматизированное лечение теперь возможно с помощью облачных технологий, включая фирменные наименования, биоаналоги и эквиваленты дженериков.

  • Приверженность к лечению

    Стоимость лекарств и альтернативы для экономии средств, также известные как чеки в режиме реального времени по рецепту (RTPB), выдаются в момент назначения для квалифицированных пациентов, чтобы помочь улучшить соблюдение рецепта.

  • Портал для пациентов

    Порталы для пациентов позволяют пациентам активно участвовать в процессе лечения, предоставляя им доступ к своим записям. Пациенты могут просматривать свои встречи, процедуры, рецепты, результаты лабораторных исследований, медицинские изображения и планы ухода.

  • Лечение хронических заболеваний

    Отправка и получение записей или направлений в электронном виде, также известная как обмен медицинской информацией, всего несколькими щелчками мыши. Обеспечение надлежащего получения и доставки информации о состоянии здоровья пациентов может помочь ускорить диагностику и планы лечения, чтобы обеспечить непрерывность перехода к лечению.

  • Электронный рецепт

    Электронный рецепт позволяет врачам в электронном виде изменять или даже отменять рецепты, что может сэкономить время, гарантируя, что пациенты принимают соответствующие лекарства.

Резюме

Ошибки, совершаемые человеком, являются основной проблемой для безопасности пациента, ну а клиницисты стараются не допустить ни одной ошибки, но их внимание часто приковано сразу к нескольким направлениям. С другой стороны, компьютеры можно обучить и запрограммировать на поиск ошибок, чтобы избежать проблем, и это основная причина, по которой электронные медицинские карты (ЭМК) необходимы для значительного улучшения безопасности пациентов.

ЭУЗ значительно повышает безопасность пациентов, поскольку новые сотрудники приходят на смену и не знают о проблемах с пациентами. С помощью EHR новые медсестры или сотрудники могут просматривать всю информацию о пациенте в одном месте. EHR может помочь избежать человеческих ошибок при вводе данных в режиме реального времени. Отрасль здравоохранения медленно внедряет новые технологии, но в ближайшем будущем мы увидим, что электронные медицинские карты необходимы и являются обычным явлением, как и другие технологии.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.