Loading...

Подписывайся

Лучшие варианты использования блокчейна в здравоохранении

8 ноября 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy

Обновленная версия - 28 июля 2023 г.


Технология блокчейн может изменить здравоохранение. Технология блокчейн может использоваться для создания ориентированной на пациента экосистемы здравоохранения, которая является безопасной и функциональной.

Давайте посмотрим на некоторые из лучших вариантов использования блокчейна в здравоохранении.

Лучшие варианты использования блокчейна в здравоохранении

  • Безопасность медицинских записей

    Одна из самых больших проблем функциональной совместимости в здравоохранении заключается в том, что большинство систем здравоохранения не могут безопасно обмениваться данными о своем здоровье. Проблемы с безопасностью и целостностью данных препятствуют полноценной координации и сотрудничеству в сфере здравоохранения.

    Блокчейн — это распределенная книга, которая имеет интересную особенность: как только данные вводятся в цепочку блоков, эти данные становятся постоянными и не могут быть изменены. Эта неизменная функция блокчейна помогает поддерживать необходимость гарантировать целостность и достоверность медицинских карт пациентов.

    Использование технологии блокчейн в качестве общего технологического стандарта может решить проблемы функциональной совместимости в здравоохранении. Технология блокчейн обеспечивает контроль доступа через публичные и частные цепочки. Таким образом, системы блокчейн защищают медицинские записи, а также повышают конфиденциальность данных.

    Технология блокчейн может использоваться для обмена данными пациентов с их согласия в различных системах здравоохранения. Подобно медицинским записям, блокчейн-платформы могут помочь людям защитить и безопасно поделиться своими геномными данными.

  • Медицинские исследования и клинические испытания

    С помощью блокчейна можно создавать постоянные записи медицинских исследований и клинических испытаний. Это может снизить количество мошенничества и ошибок. Таким образом, технология блокчейн может сделать результаты медицинских исследований и клинических испытаний достоверными.

  • Медицинская цепочка поставок

    По некоторым оценкам, десять процентов медицинских товаров либо некачественные, либо фальшивые. Считается, что не менее одного процента лекарств на рынке являются поддельными. Системы, основанные на блокчейне, могут гарантировать запись цепочки поставок, отслеживая каждый уровень цепочки поставок лекарств. Кроме того, такие функции, как закрытые ключи и смарт-контракты, могут помочь лучше поддерживать соглашения между различными сторонами и укреплять доверие к поставщикам фармацевтической продукции.

  • Претензии по медицинскому страхованию

    В медицинском страховании происходит обмен информацией о претензиях между различными сторонами в процессе рассмотрения претензий. Этот процесс сталкивается с такими проблемами, как мошенничество, несоответствие в проверке покрытия, повреждение данных и безопасность данных. Технология блокчейн может решить эти проблемы и обеспечить большее доверие как между страховщиками, так и между страхователями за счет повышения прозрачности.

  • Ориентированное на пациента здравоохранение

    С развитием носимых технологий, таких как гаджеты для фитнеса и мониторинга здоровья, будет генерироваться и распространяться все больше и больше информации о здоровье пациентов. Из-за этого конфиденциальность и право собственности на данные будут становиться все более важными.

    Блокчейн децентрализован, что позволяет создавать распределенные медицинские приложения, не зависящие от единого централизованного органа. Прозрачность блокчейна позволяет пациентам понять, кто, когда и как использует их данные.

    Конфиденциальность и безопасность медицинских данных являются серьезной проблемой в здравоохранении, особенно когда данные должны быть обменены между несколькими системами. Технология блокчейн обеспечивает безопасный обмен и доступ между различными объектами. Эта технология дает пациентам возможность полностью контролировать свою историю болезни.

    Технология блокчейн может изменить здравоохранение. Технология блокчейн может использоваться для создания ориентированной на пациента экосистемы здравоохранения, которая является безопасной и функциональной.

Полезная информация

Как блокчейн можно использовать в здравоохранении?

Блокчейн можно использовать в здравоохранении для повышения безопасности данных, улучшения конфиденциальности пациентов и оптимизации медицинских записей, позволяя пациентам, врачам и поставщикам медицинских услуг безопасно получать доступ ко всей истории болезни пациента. Кроме того, блокчейн можно также использовать для управления цепочками поставок фармацевтических препаратов и медицинского оборудования, улучшая отслеживаемость и уменьшая мошенничество.

Каковы потенциальные преимущества блокчейна в здравоохранении?

Блокчейн может обеспечить ряд преимуществ в здравоохранении, включая повышенную безопасность и конфиденциальность данных, улучшенную совместимость, снижение мошенничества и более активное участие пациентов. Он также может упростить административные процессы, сократить расходы и внедрить инновационные модели оказания медицинских услуг.

Может ли блокчейн обеспечить конфиденциальность и безопасность данных в здравоохранении?

Да, блокчейн может значительно повысить конфиденциальность и безопасность данных в здравоохранении. Благодаря децентрализованной и зашифрованной природе блокчейна он обеспечивает безопасную платформу, на которой данные пациентов могут храниться и совместно использоваться, сохраняя при этом контроль пациента над своей информацией.

Как можно использовать блокчейн для проверки личности пациента?

Технология блокчейн может использоваться для создания уникальной и неизменной личности для каждого пациента, которую можно использовать для доступа к медицинским записям различных поставщиков медицинских услуг. Это может помочь улучшить совместимость и обеспечить согласованность и актуальность данных пациентов на всех платформах.

Какова роль блокчейна в телемедицине?

Блокчейн может сыграть решающую роль в телемедицине, предоставляя безопасную и децентрализованную платформу для обмена данными. Он может обеспечить конфиденциальность и безопасность данных пациентов во время удаленных консультаций, а также может использоваться для безопасных платежей, планирования встреч и поддержания прозрачных отношений между пациентом и врачом.

Как блокчейн улучшает отслеживаемость лекарств в здравоохранении?

Блокчейн улучшает отслеживаемость лекарств, предоставляя безопасный и неизменный реестр для записи каждого шага цепочки поставок лекарств. От производства до доставки пациенту блокчейн может гарантировать подлинность лекарств и помочь предотвратить подделку.

Может ли блокчейн помочь в клинических испытаниях?

Да, блокчейн может помочь в клинических испытаниях, повышая целостность данных, управление согласиями пациентов и отслеживаемость. Это может гарантировать, что данные испытаний не будут подделаны, и может предоставить прозрачную и безопасную платформу для управления согласием пациентов и другими конфиденциальными данными.

Как блокчейн улучшает взаимодействие в сфере здравоохранения?

Блокчейн улучшает взаимодействие в сфере здравоохранения, предоставляя безопасную децентрализованную платформу, на которой различные системы здравоохранения могут взаимодействовать без необходимости в центральном органе. Это может помочь улучшить обмен данными, улучшить уход за пациентами и снизить административную нагрузку.

Можно ли использовать блокчейн в медицинском страховании?

Да, блокчейн можно использовать в медицинском страховании для упрощения процесса рассмотрения претензий, выявления мошенничества и повышения качества обслуживания клиентов. Это может гарантировать, что все транзакции будут прозрачными, неизменными и поддающимися проверке, уменьшая мошенничество и административные расходы.

Что такое смарт-контракты в здравоохранении и как они работают?

Смарт-контракты в здравоохранении — это самоисполняющиеся контракты, условия которых прямо прописаны в коде. Их можно использовать для автоматизации различных процессов здравоохранения, таких как обработка платежей, управление согласиями пациентов и обмен медицинскими данными. При выполнении определенных условий смарт-контракт выполняется автоматически.

Как блокчейн помогает в обмене данными о здравоохранении?

Блокчейн помогает в обмене медицинскими данными, предоставляя децентрализованную и безопасную платформу для обмена данными. Это может обеспечить целостность и конфиденциальность данных, позволяя поставщикам медицинских услуг получать доступ к актуальным и точным данным о пациентах, что может привести к улучшению ухода за пациентами.

Каково влияние блокчейна на управление данными о здоровье?

Блокчейн может произвести революцию в управлении данными о здоровье, обеспечив конфиденциальность, безопасность и совместимость данных. Это позволяет создать единую неизменяемую медицинскую карту пациента, к которой могут получить доступ уполномоченные лица, что повышает качество и непрерывность лечения.

Как можно использовать блокчейн в геномике?

В геномике блокчейн можно использовать для защиты геномных данных и облегчения обмена данными в исследовательских целях. Его также можно использовать для управления согласием и доступом к данным, гарантируя, что люди сохранят контроль над своими личными геномными данными.

Каковы проблемы внедрения блокчейна в здравоохранение?

Проблемы внедрения блокчейна в здравоохранении включают техническую сложность, отсутствие стандартов, проблемы масштабируемости, нормативные требования и необходимость культурного сдвига в сторону обмена данными и совместной работы. Кроме того, существуют опасения по поводу проверки личности пациента, конфиденциальности данных и управления согласием.

Каково будущее блокчейна в здравоохранении?

Будущее блокчейна в здравоохранении выглядит многообещающе с потенциалом повышения безопасности данных, функциональной совместимости, ориентированного на пациента ухода и снижения затрат. Это может произвести революцию в различных аспектах здравоохранения, от управления данными о пациентах и отслеживания лекарств до страховых выплат и клинических испытаний.

Как блокчейн можно использовать в медицинских исследованиях?

Блокчейн можно использовать в медицинских исследованиях для обеспечения целостности данных, управления согласием и облегчения обмена данными. Он может обеспечить безопасную и прозрачную платформу для сбора, хранения и обмена исследовательскими данными, что может ускорить исследования и разработки.

Как блокчейн может помочь в управлении электронными медицинскими картами (EHR)?

Блокчейн может помочь в управлении электронными картами, предоставляя безопасную децентрализованную платформу для хранения и обмена данными о здоровье. Он может обеспечить целостность данных, конфиденциальность пациентов и функциональную совместимость, обеспечивая беспрепятственный обмен данными о пациентах между различными поставщиками медицинских услуг.

Может ли блокчейн предотвратить поддельные лекарства?

Да, блокчейн может помочь предотвратить подделку лекарств, обеспечив прозрачность и отслеживаемость в цепочке поставок фармацевтической продукции. Каждая транзакция от производства до доставки пациенту может быть записана в блокчейне, который можно использовать для проверки подлинности лекарств.

Может ли блокчейн помочь сократить расходы на здравоохранение?

Блокчейн может сократить расходы на здравоохранение за счет оптимизации административных процессов, сокращения случаев мошенничества, повышения совместимости и обеспечения эффективного обмена данными. Это также может способствовать внедрению инновационных моделей оказания медицинской помощи, которые могут привести к экономии средств.

рекомендуемые


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Пожертвовать


Ваше щедрое пожертвование имеет огромное значение!

Категории


Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading...

Пожертвовать


Ваше щедрое пожертвование имеет огромное значение!

Пожертвовать

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading...

© 2023 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.