Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Понимание вашей медицинской аудитории — пациента, потребителя или человека?

15 марта 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Традиционно маркетологи здравоохранения говорили об «опыте пациента» в своей отрасли. В последнее время акцент сместился на «потребительский опыт», и причина ясна: гиганты розничной торговли продолжают продвигаться в сфере здравоохранения, а вместе с ними и розничные методы и улучшенный потребительский опыт.

Прежде чем стать пациентом, человек является покупателем, ищущим наилучшую альтернативу здравоохранению, как это происходит в других отраслях розничной торговли. Однако еще до того, как они станут клиентами, они являются личностями с отчетливыми мотивами и задачами. Они действуют на более глубокие внутренние импульсы, а не просто следуют совету врача.

Пациенты трехмерны: это пациенты, потребители и люди. Тем не менее, они, прежде всего, люди.

Разница между пациентом, потребителем и человеком

  • Ориентированная на пациента помощь

    Целью любой системы здравоохранения является предоставление «ухода, ориентированного на пациента», который направлен на улучшение качества и улучшение результатов. Пациенты лучше справляются с подключенным лечением, поэтому оно затрагивает самое сердце системы здравоохранения. Клинические и операционные услуги в первую очередь направлены на оказание помощи, ориентированной на пациента: «Как мы можем лучше всего обслуживать пациента? И хотя это в конечном итоге приносит пользу пациенту, это неочевидно для пациента и, следовательно, не влияет на его решение.

    Ориентированная на пациента помощь включает в себя такие вещи, как:

    • Многопрофильные клиники: эти клиники позволяют больным раком, у которых впервые диагностирован рак, обратиться ко всем необходимым им специалистам за один визит, а не за пять отдельных посещений.
    • Образовательные материалы для пациентов: включают информацию об уходе за ранами, лечении хронических заболеваний и т. д.
    • Инструкции при выписке: Помочь пациентам понять следующие шаги.
    • Участие семейного опекуна: в момент, когда друзья и семья участвуют, результаты пациентов лучше.
  • Ориентированный на потребителя опыт

    Ориентированный на потребителя опыт помогает пациентам понять и выбрать правильное лечение. Вместо того, чтобы просто рассматривать эпизодические потребности, он рассматривает путешествие пациентов в здравоохранение (не только эпизоды) и то, как они решают, кого выбрать, исходя из легкости/удобства и эмоциональных соображений, например: «Кого вы считаете заслуживающим доверия консультантом по вопросам здравоохранения?»

    Ориентированный на потребителя опыт включает в себя такие вещи, как:

    • Простота: цель должна состоять в том, чтобы разработать цифровые процессы и контент на пути пациента, включая надежные данные для поиска врача, четкие пути к альтернативным вариантам лечения, таким как виртуальные визиты и неотложная помощь, онлайн-планирование и формы приема, напоминания о визитах, и любые функции, которые облегчают следующие шаги.
    • Воспитание: установите отношения с пациентом, выходящие за рамки эпизодических посещений, например, наладьте активную информационно-просветительскую работу.
    • Прозрачность: закупки медицинских услуг особенно запутаны; поскольку пациенты продолжают брать на себя большую финансовую ответственность за свое лечение, они все больше ожидают прозрачности затрат.
    • Служба поддержки клиентов: предоставляйте каналы обратной связи, отвечайте на вопросы и решайте проблемы удобным для них способом.
  • Эмпатия к людям

    Чтобы быть «человеком в первую очередь», вы должны помнить о людях, которые являются вашими пациентами, признавать их чувства и учитывать их более серьезные мотивы и проблемы. В конце концов, цели в отношении здоровья основаны на более крупных — человеческих — мотивациях. Цель людей, желающих быть здоровыми, состоит не только в том, чтобы быть здоровыми или потому, что врач сказал им быть здоровыми, они хотят быть здоровыми, чтобы иметь возможность быть со своими семьями и друзьями, делать то, что они любят, и наслаждаться моментами жизни. . Однако вам также приходится сталкиваться с человеческими проблемами, уникальными для каждого человека. Люди — существа привычки, находящиеся под влиянием окружающей их среды, а также различных биологических тенденций. Приоритет человека должен быть очевиден во всех аспектах здравоохранения — от взаимодействия между людьми до используемого вами тона.

Резюме

Поскольку в конечном счете здравоохранение касается людей, которые чувствуют себя лучше, выздоравливают от болезней и наслаждаются здоровьем, вы должны знать об этих различиях. Чтобы улучшить качество обслуживания пациентов и потребителей, системы здравоохранения должны выйти за рамки тактических решений и индивидуального ухода. Пути пациента и потребителя должны быть лучше связаны между собой по всем каналам и этапам. Для этого необходимо устранить разрозненность между клиническими службами и больничными отделениями (как клиническими, так и неклиническими).

Другими словами:

  • Ответственность за оказание ориентированной на пациента помощи не может быть возложена только на клиницистов.
  • Опыт, ориентированный на потребителя, не может быть ограничен только Интернетом и маркетингом.
  • В первую очередь пациенты – это люди.

Специалисты по маркетингу должны сосредоточиться на опыте пациентов и потребителей, но в первую очередь они должны помнить, что все мы люди. В конце концов, быть человеком в первую очередь означает сосредоточиться на путешествии пациента и медицинских персонах — реальных людях, которые пользуются вашей системой здравоохранения.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.