Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Измерение вовлеченности пациентов

7 апреля 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Конечно, лица, осуществляющие уход, на пути к оказанию помощи, основанной на ценностях, где участие пациента имеет решающее значение, будут недовольны этим обстоятельством. Будем надеяться, что в мире аналитики медицинских данных нет ничего, что нельзя было бы измерить количественно. Лица, осуществляющие уход, могут превратить абстрактную идею в количественную величину, которая поможет им принимать решения, основанные на фактах, помогая им выявить наиболее эффективные каналы, понять, что привлекает внимание пациентов, и увидеть реальную картину участия пациентов. Давайте посмотрим, как мы можем этого добиться.

Правила оценки вовлеченности пациентов

Аналитика данных должна использовать следующие четыре информационных потока, чтобы предоставить лицам, осуществляющим уход, важную информацию об уровнях участия пациентов:

  • Опросы удовлетворенности
  • Запланированные/пропущенные визиты, тесты, процедуры
  • Поведение пациента относительно портала/приложения
  • PGHD передается через приложение mHealth

Можно классифицировать пациентов на основе степени их вовлеченности, изучая каждый поток отдельно и в комбинации. Это может быть, например, рейтинг ABC, где группа «А» представляет самый высокий уровень участия. В результате малозанятые пациенты отнесены к группам «В» и «С».

  • Степень, в которой пациенты используют портал/приложения для пациентов

    Подходит для всех групп пациентов. С помощью этого критерия можно определить услуги, которые принесут пользу относительно здоровым пациентам, а также связаться с ними через приложение или портал, которые они используют. В зависимости от доступных функций функции могут включать в себя отслеживание показателей жизнедеятельности и лекарств, счетчики калорий, постановку целей лечения, реабилитацию (физическую, легочную, послеоперационную и т. д.) и т. д. Как правило, приложение или портал содержит несколько областей функций и каждый оценивается отдельно.

  • Участие в предлагаемых последующих встречах

    Применимы все группы пациентов. Этот критерий показывает, насколько вовлечен пациент, исходя из того, как он или она справляется с последующими приемами, например, когда врач советует пациенту приходить каждые шесть месяцев для планового осмотра.

  • Совместное использование PGHD

    Хроническим и послеоперационным пациентам рекомендуется использовать эту добавку. Существует также возможность выбора одного показателя PGHD в качестве цели для определенного состояния (уровень глюкозы в крови при диабете, SpO2 при ХОБЛ).

  • Доля удовлетворенности опросом

    Это также относится ко всем группам пациентов. Людям могут быть отправлены различные опросы для заполнения на разные темы. Поэтому мы рекомендуем ориентироваться на соотношение заполненных и полученных опросов, а не на отдельные данные.

Связь уровней вовлеченности пациентов с измерениями: возможности для улучшения

Вот несколько возможностей для привязки вовлеченности пациентов к различным профилям здоровья пациентов. Поставщики, которые ищут наиболее эффективный канал для привлечения пациентов, могут сравнить равные параметры из приведенного выше списка, такие как частота входа на порталы для пациентов и запуск мобильных приложений в рамках своего уровня «А». Кроме того, эти меры могут быть применены к учреждению или отделению, которые могут демонстрировать предпочтения среди пациентов с различными состояниями. По мере добавления каждого нового набора критериев аналитика данных становится еще более сложной и дает новые идеи, которые можно применить для улучшения оказания медицинской помощи и улучшения состояния здоровья пациентов.

Точно так же, когда лица, осуществляющие уход, уточняют важные показатели для анализа последствий для здоровья (таких как качество жизни, частота обострений, контроль артериального давления и т. д.) в соответствии с политикой отчетности CMS или для внутренней оценки эффективности, возникает возможность отслеживания нескольких зависимостей. Несмотря на распространенное мнение о том, что более активное участие ведет к улучшению состояния здоровья, результаты могут быть неожиданными и могут указать на области, требующие дальнейшего улучшения.

Когда придет Царство, быть королем — великая честь.

Нам нужно смотреть шире. Медицинская помощь, основанная на ценности, постепенно вытесняет платную помощь. Пока пациенты остаются здоровыми, предотвращают обострения, госпитализации и повторные госпитализации и улучшают результаты лечения, программы и модели, направленные на облегчение перехода (например, ACO), продолжают использовать выплаты FFS. Вовлеченность пациента является важным звеном в этой цепи, особенно когда она измеряется.

В свете этого анализ вовлеченности пациентов и его интеграция с другими параметрами аналитики медицинских данных, которые поставщики уже используют, означает взять на себя инициативу и пожинать плоды перед конкурентами.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.