Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

5 основных тенденций в управлении циклом доходов в сфере здравоохранения

10 марта 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Управление циклом доходов в сфере здравоохранения испытывает некоторые новые тенденции, включая удаленную работу, новые правила потребительского долга и повышенную финансовую ответственность пациентов. Мир меняется, и вместе с ним меняется деятельность по оплате медицинских услуг. Медицинские ассоциации восстанавливаются после феноменальной чрезвычайной ситуации в области общего самочувствия, во время которой отключились все линии помощи, чтобы поставщики могли сосредоточиться на прекращении распространения опасного вируса.

В здравоохранении происходит цифровая революция. Из-за того, что в клиническом применении ЭМИ произошло смещение в сторону осмысленного использования, деловая сторона здравоохранения стала еще более сложной. Ручные процессы исторически имели большое влияние, и теперь поставщики медицинских услуг активно ищут способы рационализации процессов и повышения производительности. В совокупности эти тенденции приведут к новой норме управления циклом доходов (RCM). Оптимизация финансовых показателей будет зависеть от того, как организации здравоохранения реагируют на эти тенденции.

5 основных тенденций в управлении циклом доходов в сфере здравоохранения

  • Тренд №1: Удаленная работа

    В то время как COVID-19 разрушительно повлиял на оплату медицинских услуг с закрытием линий обслуживания, пандемия также вызвала еще одно важное изменение — удаленную работу. Как и другие организации по всему миру, медицинские организации отправили немало своих сотрудников домой, чтобы ограничить распространение COVID-19. В течение довольно долгого времени коллеги из RCM работали удаленно, используя передовые решения, которые позволяют сотрудникам удаленно входить в систему. Тенденция работы на дому принесла много трудностей, в том числе быстрое выполнение компьютеризированных механизмов работы, возросшие потребности в средствах контроля безопасности и согласованности, а также проблемы с полезностью. Тем не менее, это может стать новым типичным для клинического управления A/R, поскольку организации справились с трудностями.

  • Тенденция № 2: переход к пациенту как плательщику

    Подождите, потому что пациент как новый плательщик набирает обороты и здесь, чтобы остаться. Речь идет не только об оптимизации бизнес-процессов. Все дело в том, чтобы выяснить, кто, вероятно, заплатит, когда и как с ними связаться, чтобы гарантировать оплату. Фактически, согласно исследованиям, поставщики медицинских услуг испытывают трудности со своевременным сбором финансовых обязательств пациентов: около 74 процентов поставщиков требуют более месяца для сбора. Кроме того, две трети поставщиков заявили, что из-за этой задержки дебиторская задолженность пациентов стала главной проблемой доходов их бизнеса. В результате организации должны создавать решения, которые учитывают финансовую ответственность пациентов, а также ускоряют процесс сбора платежей.

  • Тренд №3: Инвестиции в технологии

    Возможно, ссылка на технологии как на тенденцию кажется странной. Несколько лет назад предприятия и организации подхватили идею «цифровой трансформации». Когда дело доходит до внедрения цифровых инструментов, организации здравоохранения сталкиваются с большим количеством препятствий. Переход от бумажных документов к электронным в принципе не может произойти внезапно. Точно так же многие медицинские организации сталкиваются с устаревшими структурами, которые требуют значительных обновлений перед отправкой расширенных механизмов. Существующие и новые правила также ограничивают их решения для продавцов инноваций, как и их требования к платформам, которые включают в себя различные возможности. Они требуют договоренностей, которые увязывают такие вещи, как рассрочка, записи претензий, документация пациента и рассмотрение пациента.

  • Тренд № 4: Безопасность данных

    Отрасль здравоохранения была основной целью для хакеров и других лиц. Тем не менее, в последнее время участились нарушения безопасности данных о здоровье, и новые правила, касающиеся сбора данных потребителями и безопасности данных, влияют на операции RCM. Согласно последнему отчету IBM «Стоимость утечки данных», сектор здравоохранения был наиболее пострадавшим сектором от утечек данных. Во всех проанализированных секторах утечка данных о состоянии здоровья в среднем длилась 329 дней. Чтобы свести к минимуму риски, связанные с кибератаками и другими уязвимостями, команды RCM принимают и проверяют цифровые решения и конфиденциальные данные пациентов и финансовые данные. Чтобы защитить свою организацию от нарушений безопасности и не отставать от этих нормативных изменений, вам потребуется интегрировать технические решения и процессы.

  • Тенденция № 5: Эволюция автоматизации RCM

    В здравоохранении управление циклом доходов и последующее наблюдение по-прежнему в значительной степени выполняются вручную. По мере того, как провайдеры получают преимущества цифровых оптимизированных процессов, увеличивается внедрение автоматизации RCM. По мере развития возмещения медицинских расходов автоматизация RCM сможет помочь организациям решать проблемы, связанные с пандемией, в дополнение к тем, которые были описаны ранее. Находя решения с автоматизацией, основанной на интеллекте, машинном обучении и RPA, можно исключить ручное обслуживание и повысить производительность быстрее, чем когда-либо.

Организации здравоохранения вступают в новую эру, характеризующуюся удаленной работой, финансовой ответственностью пациентов, повышенным соблюдением требований и безопасностью, а также автоматизацией. Организации здравоохранения могут быть уверены, что они остаются на вершине этой эволюции, обеспечивая при этом максимальный сбор доходов, используя технологические решения цикла доходов. Оптимизация и поддержка эффективного отслеживания претензий с помощью интеллектуальных решений могут помочь организациям работать независимо от проблем.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.