Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Почему правительства должны тратить больше на инфраструктуру здравоохранения?

16 июня 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Достаточно ли средств правительства во всем мире тратят на инфраструктуру здравоохранения? Глобальные пандемии, такие как COVID-19, выдвинули на первый план необходимость для правительств вкладывать значительные средства в создание инфраструктуры здравоохранения.

Здравоохранение является основной обязанностью правительства

Хотя жизненно важно защитить страну от пограничных государств, от враждебной агрессии и, следовательно, от необходимости тратить соответствующие средства на оборону, жизненно важно иметь возможность защитить население страны от внутренних вспышек заболеваний и пандемий. К сожалению, расходы на здравоохранение по сравнению с другими областями, такими как оборона, бизнес и т. д., в большинстве стран поразительно малы. Пандемия COVID-19 выявила слабость инфраструктуры здравоохранения во многих странах с острой нехваткой больничных коек, персонала, оборудования и общих мощностей. Разве государство не обязано оказывать медицинскую помощь своим гражданам в случае крупномасштабных вспышек?

Почему правительства недостаточно тратят на здравоохранение?

Большинство правительств не тратят достаточно средств на здравоохранение и его инфраструктуру по чисто финансовым причинам. Увеличение расходов на развитие бизнеса помогает правительствам получать больше доходов, поскольку процветающая экономика окупается за счет налогов. Принимая во внимание, что здравоохранение рассматривается в основном правительствами как область расходов с небольшой отдачей или без нее.

Стимулирующая реакция правительств на COVID-19 ошибочна?

Большинство правительств по всему миру увеличивают расходы и предоставляют пакеты финансовых стимулов для борьбы с разрушительным воздействием COVID-19 на экономику. Но что, если COVID-19 станет частью нашей жизни, и нам придется жить с ним в будущем. Или мы увидим подобные пандемии в ближайшие годы? Не было бы разумнее вместо этого потратить значительные средства на здравоохранение и его инфраструктуру? По крайней мере, это могло бы гарантировать, что мы сможем справиться с ситуациями в области здравоохранения и по-прежнему заниматься своими делами в обычном режиме. Удивительно, но в ответ на COVID-19 на здравоохранение тратится не так много. Триллионы долларов идут на поощрение бизнеса и другие виды помощи, а на наращивание потенциала здравоохранения тратится недостаточно. Фактически, большая часть медицинского персонала, работающего с COVID-19 по всему миру, по-прежнему жалуется на острую нехватку оборудования, такого как вентиляторы и средства индивидуальной защиты (СИЗ).

Ситуация в Индии

Наличные расходы на здравоохранение в Индии являются одними из самых высоких в мире. 65% расходов на лечение оплачивают сами пациенты. Государственные расходы на здравоохранение составляли 30,6% от общих расходов на здравоохранение. В конечном итоге пациенты платят из своего кармана за лекарства, койко-места, диагностические тесты, лекарства и такие товары, как витаминные добавки. Нехватка больничных коек также указывает на шокирующую загруженность государственных поликлиник, где можно увидеть пациентов, отдыхающих в коридорах в поисках места. Пациентам приходится иметь дело с высокой стоимостью лекарств и раскошеливаться на всевозможные дополнительные расходы, пока они лечатся «бесплатно» в государственных больницах.

Ужасное состояние сельского здравоохранения ранее было показано в Обзоре экономического положения за 2018–2019 годы. Около 60% центров первичной медико-санитарной помощи имеют только 1 врача, а 5% не имеют ни одного. Только 20% соответствуют стандарту индийского общественного здравоохранения. В периферийных медицинских учреждениях ощущается острая нехватка кадров. Третичное здравоохранение ниже Национальной миссии городского здравоохранения также заметило большое падение рупий. 200 крор ассигнований в бюджете на 2019–2020 годы, в то время как ассигнования на преобразование 75 районных больниц в медицинские институты увеличились до рупий. 800 крор.

В то время как государственные инвестиции составили 1,18% от общего ВВП в 2016 финансовом году, наличные расходы составили 2,33% ВВП в том же году, согласно оценкам НСЗ. При таких низких расходах на здравоохранение, как правительство хочет повышения производительности труда? Здоровье рабочей силы необходимо и непосредственно связано с ее производительностью. С упором на «Сделано в Индии» и «Вокал для местных» состояние рабочей силы имеет жизненно важное значение.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


21 Сообщения

Последнее обновление 8 сентября 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.