Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Как COVID-19 ускоряет внедрение ИИ в здравоохранение

17 июля 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Пандемия COVID-19 вызвала глубокие сдвиги как в системе здравоохранения, так и в мире в целом. Непрерывный и динамичный характер этой чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения показывает ценность наличия адаптируемых, а не фиксированных путей и решений. Под эгидой телемедицины и цифрового здравоохранения искусственный интеллект и машинное обучение все чаще используются и комбинируются для анализа данных и предоставления действенных идей для улучшения здравоохранения. Врачи перешли к использованию цифровых устройств, но Covid-19 ускоряет этот переход.

Роль искусственного интеллекта

Вообще говоря, когда мы пытаемся принять решение на основе большого количества данных — например, если 100 000 участвующих факторов влияют на результат — это может быть сложной задачей для людей. Поскольку количество факторов продолжает увеличиваться, становится трудно обнаружить отношения, связывающие входы и выходы. Вот почему машинное обучение и ИИ играют жизненно важную роль. Хотя машины не совсем умны, они помогают принимать взвешенные решения на основе данных и помогают нам масштабировать способы управления данными.

Цифровая трансформация сейчас

Непрерывное распространение COVID 19 нагружает операционные системы здравоохранения и не только. Мы видели нехватку всего, от масок и перчаток до аппаратов ИВЛ, от места в отделении неотложной помощи до коек интенсивной терапии и до скорости и безопасности подключения к Интернету. Ситуация ужасающая: наша экономика и системы здравоохранения могут справляться с линейным, возрастающим спросом, в то время как вирус распространяется с экспоненциальной скоростью. Наша система общественного здравоохранения не может защитить от такой взрывоопасной потребности без быстрого и масштабного выбора цифровых рабочих моделей. Пока мы пытаемся остановить распространение вируса, мы можем оптимизировать наши механизмы реагирования, оцифровывая как можно больше шагов. Обычные процессы — те, которые полагаются на людей для работы на рискованном пути обработки сигналов — обусловлены скоростью, с которой мы можем готовить, планировать и использовать человеческий труд. Более того, традиционные процессы дают убывающую отдачу по мере их масштабирования. С другой стороны, цифровые системы могут масштабироваться без таких ограничений практически с неограниченной скоростью. Единственными техническими узкими местами являются вычислительная мощность и вместимость помещения — и того и другого у нас предостаточно.

Изучайте правила заново, а не переписывайте правила

Организации осознают, что системы, основанные на правилах, не в состоянии справиться с быстрыми и динамичными изменениями, вызванными COVID-19 в современном мире. В результате они обращаются к более гибким решениям, которые можно переобучить. AI и ML позволяют системам заново изучать правила, а не переписывать их. Мониторинг и анализ данных имеет решающее значение. А в случае с вирусами этот мониторинг жизненно важен для более быстрого реагирования общественного здравоохранения. Например, некоторые организации изучают общенациональные уровни передачи и демографические данные, чтобы определить скорость передачи для конкретных областей. Другие изучают связь между социальными детерминантами здоровья и госпитализацией. Также есть заявления о том, как машинное обучение можно использовать для диагностики COVID-19 по рентгенографии грудной клетки.

COVID-19 ускорил принятие и масштабирование виртуальных инструментов и инструментов искусственного интеллекта. От ботов с искусственным интеллектом, используемых Providence and Partners HealthCare, до Smart Field Hospital в Ухане — быстрая цифровая трансформация применяется для борьбы с экспоненциально растущей угрозой COVID-19. Мы надеемся и ожидаем, что наш опыт работы с COVID-19 приведет к радикальному улучшению и совершенствованию методов оказания медицинской помощи в будущем.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


16 Сообщения

Последнее обновление 27 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.