Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Как ВОЗ борется с пандемией коронавируса

29 мая 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Сегодня перед миром стоит исключительная задача борьбы с пандемией COVID-19. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) координирует и возглавляет глобальные усилия, помогая странам выявлять, предотвращать и реагировать на эту пандемию.

Как ВОЗ реагирует на эту пандемию? Узнайте больше о том, что делает ВОЗ для поддержки стран в борьбе с COVID-19.

  • Помощь странам в подготовке и реагировании

    ВОЗ объявила о Стратегическом плане готовности и реагирования на COVID-19, в котором определены основные действия, которые необходимо предпринять странам, и поддержка, необходимая для их выполнения. Обновленный план, поскольку последняя информация и данные улучшают понимание ВОЗ природы вируса и способов реагирования, служит руководством для разработки планов для конкретных стран. Шесть местных отделений и 150 страновых отделений ВОЗ тесно сотрудничают с правительствами по всему миру, чтобы подготовить свои системы здравоохранения.

    Вместе с партнерами ВОЗ создала Фонд солидарного реагирования на COVID-19, чтобы гарантировать, что пациенты получают необходимую им помощь, а передовые работники получают необходимое оборудование и информацию; и стимулировать исследования и разработку вакцины и методов лечения для всех, кто в них нуждается. Благодаря пожертвованиям правительств, частного сектора и частных лиц на данный момент было получено более 800 миллионов долларов для реагирования.

  • Предоставление точной информации, разрушение опасных мифов

    Интернет наводнен информацией о пандемии, часть из которой полезна, часть ложна или вводит в заблуждение. В условиях этой «инфодемии» ВОЗ предоставляет точную и полезную информацию, которая может помочь спасти жизни. Он охватывает около 50 профессиональных советов для населения, работников здравоохранения и стран, а также основанные на фактических данных рекомендации, собранные на основе опыта глобальной сети экспертов в области здравоохранения и ученых, включая эпидемиологов, клиницистов и вирусологов, чтобы убедиться, что ответные меры быть максимально полным, авторитетным и репрезентативным.

    Чтобы обеспечить точность и полезность информации, ВОЗ создала группу, которая предоставит каждому доступ к своевременным, точным и простым для понимания советам из надежных источников. Кроме того, ежедневные отчеты о ситуации и брифинги для прессы, а также брифинги с правительствами информируют мир о последних данных, информации и доказательствах. Многие социальные сети и технологические компании тесно сотрудничают с ВОЗ, чтобы способствовать распространению достоверной информации, включая Instagram, Linkedin и TikTok; и чат-боты на платформах Whatsapp и Viber собрали миллионы подписчиков, рассылая своевременные обновления и отчеты.

  • Обеспечение жизненно важных предметов снабжения передовыми медицинскими работниками

    Средства индивидуальной защиты (СИЗ) необходимы для того, чтобы медицинские работники могли спасать жизни, в том числе свои собственные. На данный момент ВОЗ отправила более двух миллионов единиц средств индивидуальной защиты в 133 страны и планирует отправить еще два миллиона единиц в ближайшие недели. Более миллиона диагностических тестов было отправлено в 126 стран, и в настоящее время закупаются новые источники. Однако требуется гораздо больше, и ВОЗ сотрудничает с Международной торговой палатой, Всемирным экономическим форумом и другими организациями в частном секторе, чтобы увеличить производство и отгрузку основных предметов медицинского назначения. 8 апреля 2020 г. ВОЗ создала «Целевую группу ООН по цепочке поставок COVID-19», которая намерена резко увеличить поставки основных средств защиты там, где они требуются.

  • Обучение и мобилизация медицинских работников

    ВОЗ пытается обучить миллионы медицинских работников с помощью своей платформы OpenWHO. Благодаря этому онлайн-инструменту Организация и ее ключевые партнеры передают жизненно важную информацию работникам, работающим на переднем крае. OpenWHO также работает как форум для активного обмена опытом в области общественного здравоохранения, а также для углубленного изучения и получения отзывов по ключевым проблемам. На данный момент более 1,2 миллиона человек зарегистрировались на 43 языках.

    Нации также поддерживают специалисты, развернутые по всему миру Глобальной сетью ВОЗ по предупреждению о вспышках болезней и реагированию на них (GOARN). Во время вспышек сеть гарантирует, что нужные технические знания и навыки находятся на месте, где и когда они больше всего требуются. Бригады неотложной медицинской помощи также являются важной частью кадровых ресурсов глобального здравоохранения. Эти группы хорошо подготовлены и самодостаточны и отправляются в районы, классифицируемые как зоны бедствия или чрезвычайной ситуации.

  • В поисках вакцины

    Многие страны сейчас проводят исследования и испытания, чтобы найти вакцину. Чтобы помочь этим усилиям, ВОЗ собрала вместе 400 ведущих мировых исследователей и начала «Испытание солидарности», всемирное клиническое испытание с участием 90 стран, чтобы помочь найти эффективное лекарство. Цель состоит в том, чтобы быстро выяснить, могут ли какие-либо существующие лекарства замедлить прогрессирование заболевания или улучшить выживаемость.

    Чтобы лучше узнать вирус, ВОЗ разработала протоколы исследований, которые практикуются более чем в 40 странах на скоординированной основе, и около 130 экспертов, спонсоров и производителей со всего мира подписали заявление, в котором они обязались сотрудничать с ВОЗ, чтобы ускорить распространение вируса. разработка вакцины против COVID-19.

  • Новая коллективная попытка предоставить жизненно важную медицинскую информацию миллиардам людей, находящихся в автономном режиме.

    ВОЗ вместе с МСЭ (Международным союзом электросвязи) и с помощью ЮНИСЕФ собирается работать с телекоммуникационными организациями, чтобы отправлять людям на их мобильные телефоны текстовые сообщения с жизненно важными сообщениями о здоровье, чтобы помочь защитить их от COVID-19. Эти текстовые сообщения дойдут до людей, которые не могут подключиться к Интернету для получения новостей. По оценкам, во всем мире 3,6 миллиарда человек живут в автономном режиме, причем большинство из них проживает в странах с низким уровнем дохода.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


16 Сообщения

Последнее обновление 27 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.