Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Безопасность пациентов с технологией штрих-кода

7 июля 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Каждый день врачи, медсестры, администраторы и персонал стремятся улучшить безопасность пациентов и уход за ними в медицинских учреждениях. Иногда даже самые квалифицированные и опытные специалисты допускают ошибки. Благодаря более совершенным технологиям безопасность пациентов значительно улучшилась за последние несколько десятилетий. Штрих-коды — одна из тех технологий, которые повлияли на безопасность пациентов. Эта технология также повышает эффективность работы и повышает безопасность и идентификацию пациентов.

Важность технологии штрих-кодов в здравоохранении растет вместе с достижениями в области сканирования. Хотя многие люди думают о штрих-кодах, когда слышат о розничной торговле, штрих-коды также приносят пользу больницам и другим медицинским учреждениям. Узнайте, как технология штрих-кодирования влияет на здравоохранение и ее преимущества для организации здравоохранения.

Что такое технология штрих-кода?

Штрих-код представляет собой напечатанную серию параллельных штрихов или линий различной ширины и буквенно-цифровых символов, используемых для ввода данных в компьютерную систему. Полосы обычно черные на белом фоне, а их ширина и количество варьируются в зависимости от приложения.

Применение штрих-кодов в здравоохранении

  • Идентификация наркотиков и управление лекарствами

    Медикаментозное управление — сложная работа, основанная на «пяти правах»: правильный пациент, правильное лекарство, правильная доза, правильное время и правильный путь введения. Проверка лекарств по штрих-коду у постели больного позволяет медсестрам автоматически записывать прием лекарств. Исследование показало, что использование штрих-кода предотвращает около 90 000 медицинских ошибок каждый год и снижает уровень смертности на 20%. В другом исследовании было обнаружено, что штрих-коды снижают количество ошибок при приеме лекарств на 82%.

  • Идентификация хирургического инструмента

    Штрих-коды можно использовать для идентификации инструментов и инвентаря в наборах для хирургических процедур. Штрих-коды на инструментах и хирургических наборах могут использоваться для обеспечения соответствия предпочтениям хирургов в отношении содержания их наборов. Использование штрих-кодов для регулярного отслеживания того, что используется, а что нет, может позволить больницам оптимизировать содержимое наборов для каждого хирурга. Это дает возможность снизить затраты, поскольку предпочтения хирургов могут меняться со временем. Стерилизованные инструменты также можно однозначно идентифицировать с помощью штрих-кодов на хирургических инструментах.

  • Идентификация пациента

    Технология штрих-кода может помочь предотвратить медицинские ошибки, делая точную и надежную информацию доступной в момент оказания медицинской помощи. Во время пребывания пациента можно отслеживать любые другие действия по уходу за пациентом, такие как контроль лекарств, инфузии, сбор образцов и т. д. Электронное штрих-кодирование обеспечивает правильную идентификацию пациента на протяжении всего процесса тестирования, включая заказ тестов и составление отчетов, сбор и анализ образцов. Браслеты со штрих-кодами, которые содержат информацию о медицинской карте пациента или номере визита, а также любые другие идентификаторы, доказали свою эффективность в обеспечении надлежащего ухода за пациентами. Помимо браслетов, для подтверждения идентификации пациента используются сканеры штрих-кода и принтеры.

  • Переливание крови и лабораторные образцы

    Диагностика и лечение могут включать в себя работу с биологическими компонентами, такими как кровь. Знаете ли вы, что FDA требует, чтобы кровь и ее субстанции для переливания имели штрих-коды? Технология штрих-кода позволяет повысить точность и безопасность пациента. Вот почему они создали этот регламент. При лабораторных испытаниях штрих-коды помогают техническим специалистам отслеживать образцы для получения точных результатов.

Преимущества внедрения сканеров штрих-кода в вашем медицинском учреждении

  • Точность

    При правильном использовании технология штрих-кода может повысить точность ведения документации. Надежные сканеры и штрих-коды обеспечат правильность ваших данных и легкость доступа к ним. Barcode Medication Administration (BCMA) — это система управления запасами, которая использует штрих-коды для предотвращения человеческих ошибок при распределении рецептурных лекарств в больницах. Технология BCMA автоматизирует процесс проверки путем сканирования штрих-кода на лекарстве и идентификационного браслета пациента, тем самым помогая медсестрам подтвердить «пять правил» приема лекарств: правильный пациент, правильное лекарство, правильная доза, правильный путь и правильный путь. время.

  • Эффективность

    С помощью одного сканирования считыватель штрих-кода может получить доступ к записям о пациентах или расходных материалах. Эта технология экономит время, которое ваши сотрудники потратили бы на просмотр документов, чтобы найти то, что им нужно.

  • Управление запасами

    Управление запасами — сложный процесс в отрасли здравоохранения, поскольку он занимает много времени. Штрих-коды помогли отрасли управлять своими запасами независимо от того, где они находятся. В результате нужные материалы и оборудование доступны в любое время и в любом месте. Сканирование штрих-кодов продуктов также ускоряет процесс повторного заказа. В системе предусмотрена возможность автоматического повторного заказа товаров, когда они достигают определенного уровня запасов (хирургические принадлежности, лекарства, оборудование и т. д.).

  • Конфиденциальность пациентов

    Технология штрих-кода может иметь встроенную защиту конфиденциальности для защиты информации о пациенте. С правильным программным обеспечением вы сможете соответствовать требованиям HIPAA и защищать данные своей организации.

Будущее штрих-кодирования в здравоохранении

Учитывая историю штрих-кодирования как зрелой надежной технологии, штрих-кодирование будет по-прежнему применяться в медицинских учреждениях для повышения качества обслуживания пациентов. Ожидается, что радиочастотная идентификация (RFID) станет в будущем конкурентом штрихового кодирования. Тем не менее, штриховое кодирование будет по-прежнему играть заметную роль и, вероятно, будет сотрудничать с RFID для формирования гибридной системы. В этом отношении штриховое кодирование (1-D и 2-D) будет по-прежнему иметь преимущества перед RFID по следующим двум причинам:

  • Штриховое кодирование дешевле, чем RFID.
  • Технология штрихового кода идеально подходит для задач, в которых человек неподвижен, а объекты движутся (например, сбор и маркировка образцов крови).

Технологии штрихового кодирования в здравоохранении со временем начнут переходить на использование двумерных символов, чтобы учесть ограничения по размеру и растущую потребность в больших объемах данных. Поскольку мобильные телефоны используются все больше и больше, это уже становится реальностью и станет жизненно важным шагом на пути к развитию мобильного здравоохранения.

Резюме

В медицинской отрасли происходят постоянные изменения: от новых методов лечения и лекарств до нового законодательства. Во многих отношениях использование технологии штрих-кодов в здравоохранении было последовательным. Решения для штрих-кодов повышают эффективность и точность повседневных процессов. Штрих-коды обеспечивают быстрый и точный ввод данных для отрасли здравоохранения, позволяя тратить время на повышение эффективности вместо ручного ввода данных. Позволяя практикующим врачам больше сосредоточиться на своих пациентах, технология штрих-кодирования повышает эффективность, безопасность пациентов и качество ухода за пациентами.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


21 Сообщения

Последнее обновление 8 сентября 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.