Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Последние Термометры

8 июля 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Даже те, кто заботится о себе и своих семьях, иногда болеют. Знание чьей-либо температуры — один из самых важных способов определить, нуждается ли человек в более серьезном лечении, и термометр — единственный способ сделать это. Благодаря большому количеству достижений по сравнению со стеклянными термометрами, содержащими ртуть в прошлом, сегодня у вас есть множество вариантов, которые вы можете выбрать для своего дома.

Что такое Термометр?

Термометр — это устройство, которое измеряет температуру или температурный градиент с помощью датчика и отображает его в виде числового значения.

Классификация термометров по типу использования

  • Оральный

    Температуру во рту можно измерять только у пациента, который способен надежно держать термометр под языком, что, как правило, исключает маленьких детей или людей, находящихся без сознания или страдающих от кашля, слабости или рвоты.

  • Подмышка

    Температуру подмышек (подмышечных впадин) измеряют, крепко держа термометр под мышкой. Для точного измерения нужно держать термометр в течение нескольких минут.

  • ректальный

    По данным Американской педиатрической ассоциации (AAP), ректальные термометры являются наиболее точным способом измерения температуры у младенцев в возрасте до 3 месяцев. Ректальный термометр считывает внутреннюю температуру вашего тела, чтобы обеспечить наиболее точные показания. Некоторые ректальные термометры предназначены для использования перорально и под мышкой, но мы предлагаем маркировать ректальные термометры исключительно для использования.

  • Ухо

    Многие ушные термометры также предназначены для использования в качестве налобного термометра (с использованием колпачка). Оба формата точны, но мы обнаружили, что налобные термометры могут быть немного менее интуитивными и приводить к расхождениям в первые несколько раз, когда вы их используете. Ушные термометры — отличный, менее инвазивный вариант для малышей и детей младшего возраста.

  • Не сенсорный

    Обычно используемые в общественных местах, таких как школы или кабинеты врачей, бесконтактные термометры используют инфракрасное излучение для считывания вашей температуры. Хотя они безопасны для всех и предлагают очень быстрое время отклика, мы обнаружили, что они отстают, когда дело доходит до согласованности.

Классификация термометров по технологии

  • Цифровой термометр

    Цифровые термометры работают с использованием тепловых датчиков, которые определяют температуру тела. Датчики находятся на конце термометра, который контактирует с частями тела и измеряет температуру тела. Вы можете использовать эти три способа измерения температуры во рту, прямой кишке или подмышке.

  • Электронный термометр

    Эти термометры оценивают температуру внутри ушного канала с помощью технологии инфракрасных лучей. Они будут считывать инфракрасное тепло, исходящее из уха. Просто гарантирует, что вы поместите термометр в ухо в правильном положении для достижения наилучших результатов.

  • Ртутный термометр

    В ртутных термометрах используется стеклянная трубка, содержащая ртуть. Трубка проходит под языком, и температура тела заставляет ртуть подниматься внутри трубки. Точка, где остановится ртуть, и будет вашей температурой. Среднее значение температуры полости рта составляет 98,6 градуса по Фаренгейту (37 градусов по Цельсию). Тем не менее, любая температура полости рта от 97°F (36,1°C) до 99°F (37,2°C) считается типичной. Некоторые бегут естественно прохладно, а другие немного теплее. Чтобы оценить, есть ли у вас лихорадка, когда вы больны, вы должны знать, какая температура является типичной.

  • Инфракрасный термометр

    Поверхностная височная артерия является ветвью сонной артерии и измеряется с помощью налобных термометров, использующих инфракрасные датчики. Лобные термометры, не требующие физического контакта, стали очень популярными в таких местах, как аэропорты, магазины и стадионы. Это особенно полезно во времена COVID-19, поскольку позволяет увеличить физическую дистанцию и может снизить риск передачи болезни. Показания температуры лба примерно на 1 градус F (0,6 градуса C) ниже, чем показания температуры полости рта.

  • Соска-термометр

    Эти типы используются для новорожденного ребенка, чтобы записать его приблизительную температуру. Хотя термометры-пустышки просты в использовании, они неточны и регистрируют только приблизительную температуру тела. При измерении температуры тела им нужно, чтобы ребенок некоторое время был спокоен, что может быть непросто. Это может привести к неточностям в показаниях температуры.

  • Пластиковые лихорадочные полоски термометр

    Эти термометры поставляются в виде пластиковых полосок, которые вы надеваете на лоб. Они служат ориентиром для определения того, есть ли у человека лихорадка. Чтобы использовать термометры с пластиковыми полосками, мы должны поместить полоску на лоб, и цвета на полоске будут меняться в зависимости от температуры нашего тела. Вероятна лихорадка, если цвет меняется на опасный.

  • Жидкостный стеклянный термометр

    Жидкостные стеклянные термометры, как следует из названия, изготавливаются из герметичного стекла, содержащего жидкость, такую как ртуть или красный спирт. Объем жидкостей в термометрах колеблется при повышении или понижении температуры. При повышении температуры жидкость в ответ расширяется. Уровень промывки жидкости в стеклянной трубке также помогает определить температуру. Эти термометры хрупкие, так как имеют стеклянную трубку. В результате они размещены в защитных корпусах, на которых написаны показания температуры. Кроме того, жидкостные стеклянные термометры удобны, недороги и идеально подходят для мест, где есть проблемы с электричеством, поскольку им не требуется источник питания.

Какой тип термометра наиболее точен?

Цифровые термометры являются наиболее точным способом измерения температуры тела. Существует много типов, в том числе оральные, ректальные и лобные, а также многие многофункциональные.

Чтобы использовать цифровой термометр, выполните следующие действия:

  • Очистите наконечник холодной водой с мылом, затем промойте его.
  • Включите термометр.
  • Поместите кончик под язык, ближе к задней части рта.
  • Сомкните губы вокруг термометра.
  • Подождите, пока не подаст звуковой сигнал.
  • Проверьте температуру на дисплее.

Вы также можете использовать цифровой термометр в подмышке. Держите руку близко к телу, пока термометр не издаст звуковой сигнал или не начнет мигать.

Что такое нормальное показание термометра?

Нормальная температура тела составляет около 98,6 градусов по Фаренгейту или 37 градусов по Цельсию. Типичная температура часто колеблется от 1 до 2 градусов по Фаренгейту. Нормальная температура обычно ниже утром и повышается в течение дня.

Какой термометр используют в больницах?

Термометры, использующие инфракрасную технологию, обеспечивают точные показания температуры всего за секунду, не касаясь пациента, предоставляя больницам удобный и гигиеничный способ измерения температуры.

На что обратить внимание при покупке термометра

Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при выборе термометра для вашего дома.

  • Точность

    Это самый важный фактор, который следует учитывать при выборе термометра. При измерении вы должны понимать, что температура, которую вы получаете, является правильной, чтобы знать, есть ли у вас лихорадка или нет.

  • пригодность

    Будьте уверены в возрасте, в котором вы покупаете термометр. Внимательно прочитайте все инструкции, чтобы убедиться, что термометр, который вы выбираете, подходит вам.

  • Скорость

    При выборе термометра выбирайте тот, который даст вам точные результаты за доли секунды.

  • Простота использования

    Если вам нужен чрезвычайно простой в использовании термометр, лучше всего подойдет цифровой стержневой термометр. Большинство людей в какой-то момент использовали стеклянные термометры, и они работают почти одинаково. Отличия только в выключателе и цифровом дисплее. Другие типы термометров могут иметь некоторую кривую обучения, но они, как правило, довольно интуитивно понятны. Пока вы внимательно читаете инструкции, вы должны быть в состоянии принять правильное чтение.

  • Функция будильника

    Термометр с функцией будильника предупредит вас, когда показания температуры вашего тела превысят 37,8 °C.

  • Комфорт

    Удобный в использовании термометр особенно важен, когда у вас есть дети. Бесконтактные термометры не вызывают никакого дискомфорта, так как им даже не нужно прикасаться к коже, чтобы получить показания. С другими типами термометров ищите такие функции, как мягкие, гибкие, силиконовые наконечники или самонагревающиеся наконечники для повышения комфорта.

  • Размер

    Простые цифровые стержневые термометры достаточно малы и ненавязчивы, чтобы их можно было легко поместить в сумочку или карман пальто, чтобы вы могли следить за своей температурой или температурой члена семьи на ходу, когда вы заболели. Это также делает их идеальными для упаковки, когда вы отправляетесь в отпуск. Другие разновидности, такие как термометры для уха и височной артерии, имеют тенденцию быть значительно больше и громоздче, но это не должно быть проблемой, если вы хотите использовать их только дома.

  • Фаренгейты или Цельсия

    В каких единицах вы хотите его измерить? Убедитесь, что выбранный вами термометр дает точные показания в градусах Цельсия или Фаренгейта.

  • Память

    Некоторые термометры имеют память последних показаний для удобства отслеживания. Память запоминает последнее показание и автоматически отображается после включения термометра. Эта функция поможет вам легко отслеживать прогресс лихорадки.

Имея так много вариантов термометра для домашнего использования, выберите тот, который соответствует вашим потребностям и прост в использовании.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


21 Сообщения

Последнее обновление 8 сентября 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.