Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Выбор правильного глюкометра для лечения диабета

30 мая 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Глюкометр — медицинский прибор для определения приблизительной концентрации глюкозы в крови. Быстрое и удобное знание уровня сахара в крови может помочь предотвратить чрезвычайную ситуацию.

Основные моменты при выборе глюкометра

  • Рассмотрим скрининг уровня глюкозы в крови с запрограммированным кодированием.
  • Используйте говорящие глюкометры, предполагая, что ваше зрение ослаблено.
  • Получите тот, который показывает результат всего за пять секунд.
  • Идите на тот, который требует более достаточного количества крови.

Что такое глюкометр?

Глюкометры — это маленькие механизированные устройства, которые показывают уровень глюкозы в крови. Эти гаджеты полезны для людей с диабетом.

Лечение сахарного диабета

Предполагая, что у вас диабет, наблюдение за уровнем глюкозы в крови предоставит вам важные данные о том, как пища, тренировки, лекарства, стресс и другие факторы могут влиять на уровень глюкозы в крови. Эти данные помогут вам и вашему лечащему врачу составить индивидуальный план лечения, соответствующий вашим потребностям.

Наличие глюкометра полезно для людей с диабетом 1 и 2 типа или гестационным диабетом (во время беременности). Отслеживание уровня глюкозы поможет вам понять значение диеты и физических упражнений для уровня глюкозы, а также поможет вашему врачу изменить индивидуальный план лечения.

Выбор правильной машины для определения сахара, также известной как глюкометр

Многие виды глюкометров доступны для домашнего использования. Они исходят из фундаментальных моделей, которые в основном измеряют уровень глюкозы в крови. Стоимость глюкометров и расходных материалов для тестирования различается, и ваша страховка не обязательно включает их. Прежде чем выбрать глюкометр, обратите внимание на все варианты. Вам нужно будет подумать о прямых расходах, например, сколько стоит настоящий глюкометр, и затратах на длительные перевозки, таких как стоимость тест-полосок и других расходных материалов.

Пошаговое руководство по выбору глюкометра

Независимо от того, является ли это ваш последний глюкометр для глюкозы в крови, или вы используете его в течение достаточно долгого времени и ищете переделку, есть несколько вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем выбрать глюкометр:

  • Ваш врач или медицинский работник рекомендует конкретный глюкометр?

    Ваши врачи имеют большой опыт работы с различными глюкометрами и могут помочь вам в правильном выборе устройства.

  • Что покрывает ваша страховка?

    У вашего страхового агентства может быть список предварительно одобренных глюкометров, которые оно покрывает. Кроме того, обязательно узнайте, покроет ли ваша страховка расходы на тест-полоски и другие расходные материалы.

  • Цена глюкометра - Сколько стоит глюкометр?

    Несколько глюкометров могут быть дорогими, и страховые агентства не всегда рассматривают более дорогие варианты. Вам нужно будет заплатить разницу, если ваш глюкометр превосходит включение вашей организации. Кроме того, тест-полоски продаются отдельно от глюкометров и могут быть дорогостоящими. Страховые агентства в некоторых случаях устанавливают предельную сумму, за которую они будут платить в течение года или полос каждый месяц.

  • Насколько просто использовать этот глюкометр?

    Методы тестирования меняются для каждого глюкометра. Некоторые требуют больше работы, чем другие. Например, сколько крови требуется для тест-полоски? Можете ли вы в любой момент эффективно просмотреть цифры на экране?

  • Сколько времени требуется, чтобы получить просмотр?

    Ваше время важно, и, учитывая, что пара моментов может показаться несущественной, эта мера времени может складываться, пока вы пытаетесь несколько раз в день.

  • Легко ли следить за глюкометром?

    Легко ли чистить? Быстро и просто ли выравнивание при получении новых полос? Или, с другой стороны, требует регулировки или нет?

  • Может ли гаджет в любой момент сохранить ваши показания?

    Следить за показателями уровня глюкозы в крови необходимо для долгосрочного ухода, поэтому ведение записей имеет большое значение. Если вы готовы записывать свои числа в журнал, вам может понадобиться отлаженная машина, которая снимает показания, но не записывает их. Тем не менее, если вы понимаете, что будете торопиться и вам будет сложно отслеживать свои цифры, поищите глюкометр с памятью. Несколько глюкометров делают журналы, которые вы сможете восстановить когда-нибудь в недалеком будущем. Гораздо лучше, некоторые делают загружаемую запись, которая синхронизируется с вашим компьютером и может быть отправлена вашему врачу или медицинскому работнику. Убедитесь, что время и дата вашего глюкометра установлены точно.

  • Вам нужны какие-то уникальные моменты?

    Если вы понимаете, что возьмете с собой этот глюкометр в спешке, вам может понадобиться консервативный выбор. Опять же, если вы боретесь с маленькими моделями, вы можете предпочесть большой глюкометр с более простыми в использовании полосками. Люди с ослабленным зрением могут предпочесть глюкометр с простым для понимания экраном или словесными приказами и подсказками.

Другие факторы, имеющие решающее значение для выбора глюкометра

  • Звуковая способность для людей с ослабленным зрением.
  • Экраны с подсветкой облегчают просмотр в вечернее время или при слабом освещении.
  • Различные меры накопления памяти.
  • Различное обращение с возможностями, например, наличие полосок в глюкометре или наличие USB-глюкометра.
  • Глюкометры, которые регистрируют граммы крахмала и дозы инсулина с просмотром уровня глюкозы.
  • Глюкометры, которые могут измерять уровень кетонов в крови наряду с уровнем глюкозы в крови.

Точность показаний глюкометра

Точность экспериментальных результатов зависит от различных факторов, в том числе от характера вашего глюкометра и тест-полосок, а также от того, насколько хорошо вы были подготовлены к работе с гаджетом. Вот различные элементы, которые могут повлиять на ваши показания глюкозы:

  • Пользовательская процедура

    Ошибка пользователя является основным оправданием грубых ошибок в показаниях глюкозы. Обязательно проверьте, как использовать глюкометр, и работайте над измерением уровня глюкозы в крови с вашим врачом.

  • Грязный полигон

    Еда, напитки или увлажняющий крем на руках могут повлиять на показания уровня глюкозы в крови. Обязательно вымойте и высушите руки перед тестированием. Предполагая, что вы используете тампон со спиртом, обязательно дайте месту высохнуть перед тестированием и используйте вторую каплю крови, а не первую.

  • Климат

    Высота над уровнем моря, сырость и комнатная температура могут влиять на показания уровня глюкозы в крови, меняя ваше тело или полоски, которые вы используете. Несколько глюкометров сопровождают инструкции по наиболее эффективному способу получения достоверных показаний в конкретных обстоятельствах.

  • Несовместимые тест-полоски

    Тест-полоски могут быть дорогими, поэтому у вас может возникнуть соблазн попробовать сторонние или обычные полоски, чтобы отложить деньги. В любом случае, если ваш глюкометр не предназначен для использования этих полосок, это может повлиять на ваши показания. Убедитесь, что выборочные тест-полоски подходят для вашей машины. Кроме того, не забудьте проверить дату прекращения действия полосок, так как устаревшие полоски могут давать ошибочные результаты.

  • Изменения в глюкометрах или полосках

    Производители могут вносить изменения в свои машины или тест-полоски. Посторонние или неэксклюзивные стриптизерши, как правило, не обращают внимания, когда это происходит. В этом случае тест-полоски могут противоречить вашему глюкометру.

  • Правильное использование глюкометра

    Чтобы гарантировать точные показания, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя. Надежный источник Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) ожидает, что производители глюкометров дадут определенные рекомендации по комплектации прибора. Если у вас есть какие-либо вопросы, найдите горячую линию помощи и позвоните производителю. Также очень разумно принести свой глюкометр своему врачу или медицинской группе и попросить их пройтись с вами по основам прибора. Пока вы там, убедитесь, что результаты вашего аппарата отличаются от результатов аппарата в кабинете вашего лечащего врача. Это поможет вам проверить, точно ли выровнена ваша машина. Убедитесь, что специалист или коллега заметили, что вы проводите тест, чтобы они могли подтвердить, что вы используете правильные методы.

Резюме

Существуют различные виды глюкометров, которые помогают людям проверять уровень глюкозы в крови. Тем не менее, выберите устройство, которое будет соответствовать вашим потребностям и бюджету.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.