Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Как выбрать лучшие фитнес-часы для покупки

25 мая 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Для большинства из нас часы являются частью повседневной жизни. Сегодня часы используются не только для наблюдения за временем, но и как фитнес-трекер. Вы можете делать больше, чем просто смотреть время, это может помочь вам контролировать артериальное давление и частоту сердечных сокращений, и все это в вашем комфорте.

При покупке часов для фитнеса главное, на что следует обратить внимание, — это функции, тип, простота использования, размер дисплея, удобство, технологии и т. д. Поэтому, если вы хотите купить часы для фитнеса, здесь мы кратко упомянули функции, приложения и все остальное. должны быть идеальные фитнес-часы.

Если вы один из тех, кто думает о покупке фитнес-часов, вы, вероятно, запутались, поскольку доступны сотни вариантов. Продолжайте читать эту статью и заказывайте онлайн лучший фитнес-трекер для себя.

Должны быть приложения в часах с фитнес-трекером

Теперь фитнес-часы должны иметь несколько важных приложений. Эти приложения есть практически во всех часах с фитнес-трекерами.

  • Пульсоксиметр (spO2)

    Часы с пульсоксиметром обычно называют датчиком spO2 на умных часах и фитнес-трекерах, но в остальном эти термины являются синонимами. Медицинский термин «насыщение кислородом периферических капилляров» означает, что он измеряет количество кислорода в крови. Медицинские работники будут называть их «показаниями пульсоксиметра», поскольку они хотят подтвердить, сколько гемоглобина, белка, переносящего кислород в кровь, насыщено кислородом и сколько находится в крови. Носимые устройства с этой функцией используют датчик освещенности, который проходит через кровеносные сосуды для получения показаний, что лучше всего делать во время отдыха. Датчик использует свет, который проходит через кровеносные сосуды и дает процентное соотношение. Все, что составляет 95 процентов или выше, считается нормальным, тогда как все, что ниже 92 процентов, может быть признаком чего-то.

  • Измеритель давления

    Вы можете использовать часы для измерения артериального давления, чтобы измерять уровни артериального давления, считывая уровни систолического и диастолического давления.

  • Монитор сердечного ритма

    Вы можете использовать часы с пульсометром, чтобы определить интенсивность тренировки. Носимые мониторы, которые передают данные на трекер, часто более точны, чем датчики на запястье.

  • Счетчик калорий

    Часы-счетчик калорий могут отслеживать, сколько калорий вы потребляете и сколько калорий поступает из углеводов, жиров или белков.

  • Трекер сна

    Часы для отслеживания сна могут отслеживать количество и качество вашего сна. Некоторые отслеживают движения и модели сна и синхронизируются по беспроводной сети с мобильным приложением, чтобы отслеживать собираемые данные.

  • Количество шагов

    Если вы хотите знать, какое расстояние вы преодолели или сколько шагов сделали, купите часы со счетчиком шагов. Часы со счетчиком шагов обычно измеряют шаги, а также пройденные лестницы, продолжительность упражнений и сожженные калории.

Основные функции удобства использования, которыми должны обладать фитнес-часы

  • Размер дисплея

    Большие дисплеи упрощают навигацию по различным функциям. Усовершенствованные трекеры отображают слова, цифры и символы на циферблате часов. Другие обмениваются данными с помощью светодиодного дисплея или через приложение. Когда вы синхронизируете данные со своим смартфоном или компьютером, приложение-компаньон трекера не только архивирует информацию, но также помогает интерпретировать и анализировать ее.

  • Срок службы батареи

    Некоторые из них более энергоэффективны, чем другие, и их можно использовать дольше без подзарядки или замены батарей. Срок службы батареи может растянуться от одного дня до нескольких месяцев. Фитнес-часы с цветным сенсорным экраном и множеством датчиков нужно заряжать чаще, чем простой браслет с несколькими светодиодными индикаторами. Некоторые фитнес-часы перезаряжаемы, а некоторые работают от батареек типа «таблетка», которые часто используются в фотоаппаратах и калькуляторах.

  • GPS для определения местоположения и маршрутов

    Немногие смарт-часы уже давно имеют встроенный GPS, но он также становится частью других носимых устройств. Люди знают GPS по тому, как он предлагает подсказки о том, как добраться из одной точки в другую на карте. С носимыми устройствами GPS может быть особенно полезен для бегунов и велосипедистов, которые хотят знать точный маршрут, по которому они шли, не полагаясь на телефон. Это также относится к длительным прогулкам или даже к игре в гольф и другим видам спорта, где полезно знать расстояние или местоположение. GPS очень помогает, когда важно измерить расстояние для любой деятельности, которую вы делаете. Вы даже можете использовать его с картографическим приложением, чтобы передвигаться в качестве туриста или отслеживать свои передвижения в течение дня.

  • Защита от воды и пота

    Влага может сократить срок службы часов. Некоторые часы просто защищены от брызг. Другие могут выдержать сильный душ или даже плавать.

  • Комфорт и стиль

    У многих ремешков есть планки или другой способ регулировки запястья. Некоторые из них можно прикрепить к одежде, что может быть более удобно для ношения. А некоторые предназначены для ценителей стиля.

  • Синхронизации

    Трекеры могут работать еще лучше, когда вы можете оценивать свои данные в сопутствующем приложении или синхронизировать данные со сторонним приложением. Мы отметили, синхронизируется ли трекер активности с приложениями (своими или со сторонними сервисами), насколько легко синхронизироваться, можем ли мы синхронизировать старые тренировки, если забыли сделать это после завершения тренировки, если процесс синхронизации был быстро или медленно.

Разница между умными часами и фитнес-часами

Смарт-часы и фитнес-трекеры/часы имеют пересекающиеся функции, которые делают их похожими. Главной особенностью является дизайн. Оба гаджета имеют дизайн, напоминающий традиционные наручные часы, и носятся одинаково. Фитнес-трекеры и умные часы также могут выглядеть почти одинаково. Хотя эти устройства функционируют и выглядят очень похоже, между ними есть некоторые ключевые различия. Их можно обобщить следующим образом: фитнес-трекеры предназначены для сбора и мониторинга данных, а умные часы созданы для общения и важных обновлений.

Наиболее очевидная разница, которую вы, вероятно, узнаете сами, — это изменение внешнего вида. Умные часы выглядят как обычные часы. Вы сможете выбрать из множества стилей. Есть еще несколько существенных различий между фитнес-трекерами и умными часами, на которые стоит обратить внимание. Например, фитнес-трекеры специально разработаны для отслеживания вашей физической формы и общего состояния здоровья. Однако, хотя для этой цели можно использовать многие модели умных часов, они также включают в себя несколько дополнительных функций, таких как возможность отвечать на сообщения и совершать телефонные звонки.

В целом, фитнес-трекеры идеально подходят для спортсменов, которые хотят внимательно следить за своими тренировками. Умные часы не предоставляют столько информации о фитнес-статистике и лучше подходят для более общего использования.

Фитнес-часы улучшают ваши тренировки?

Независимо от плюсов и минусов, фитнес-часы определенно могут стимулировать физическую активность, поскольку они могут отслеживать ваши шаги и даже подъем по лестнице. В зависимости от функций, многие из них могут отслеживать уровень стресса и помогать вам расслабиться. Даже ваше сердце может быть полезно, поскольку некоторые носимые устройства для фитнеса могут контролировать уровень кислорода и кровяное давление.

Нет никаких сомнений в том, что собранные данные о здоровье могут помочь улучшить вашу физическую форму, поставить цели и сформировать привычку.

Насколько точны фитнес-часы с GPS?

Точность GPS на смарт-часах может варьироваться в зависимости от вашей марки и модели. OEM-производители используют различные датчики и приемники GPS, которые определяют точность определения местоположения. Например, фитнес-браслет или часы с GPS+ГЛОНАСС в идеале будут точнее, чем просто GPS. Точность также зависит от помех, с которыми сталкиваются часы. Если вы находитесь в зоне, окруженной высокими зданиями или деревьями, часы могут испытывать трудности с захватом сигналов GPS.

Выберите тот, который подходит вам

Каждый из этих гаджетов имеет свои преимущества. Прежде чем принять окончательное решение, определите, зачем вам нужно носимое устройство. Если вам нужен удобный и продвинутый способ отслеживать и контролировать свою физическую форму, выберите фитнес-трекер. Если вы ищете эффективный способ общения во время тренировки, выберите смарт-часы.

Устройство, которое вы выберете, будет зависеть от функций, которые имеют для вас решающее значение. Тем не менее, выберите устройство, которое будет соответствовать вашим потребностям и бюджету.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.