Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Рост носимых технологий в здравоохранении

4 июля 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Индустрия здравоохранения и хорошего самочувствия переходит на регулируемое, персонализированное и контролируемое здравоохранение. За короткий период использование мобильных устройств резко возросло. Благодаря этим достижениям носимые устройства, такие как инструменты для самочувствия, мониторы здоровья, фитнес-устройства и устройства для профилактики заболеваний, становятся все более важными в сфере здравоохранения.

Сегодня искусственный интеллект, роботы, датчики, большие данные, радиолокационные технологии, Интернет вещей и цифровые носимые устройства могут управлять болезнями и предотвращать их. Они могут оценивать артериальное давление, температуру тела, частоту сердечных сокращений и частоту дыхания, а также указывать на такие риски, как ухудшение здоровья, обострение болезни и другие угрожающие ситуации, такие как повышенное артериальное давление или проблемы с дыханием.

Что такое носимая технология?

Во-первых, давайте разберемся в значении носимых технологий. Как следует из названия, носимые технологии включают в себя гаджеты и устройства, которые мы можем носить в качестве аксессуаров или несколько раз в качестве имплантатов. Эти устройства могут принимать различные формы, включая украшения, аксессуары, медицинские устройства, часы, наушники, браслеты, технологии виртуальной и дополненной реальности, футболки, смарт-куртки и т. д. Эти устройства могут даже отправлять данные о состоянии здоровья пользователей медицинскому работнику. в настоящее время.

Как современные носимые технологии используются в здравоохранении?

  • Отслеживание состояния здоровья

    С помощью устройства для мониторинга состояния здоровья врачи могут в режиме реального времени отслеживать и измерять жизненно важные показатели пациента, такие как частота сердечных сокращений, ЭКГ, артериальное давление, температура тела и т. д.; гаджеты могут передавать необходимые данные пациентов врачам для дальнейшего обследования.

  • Терапевтическое лечение

    Пациенты с хроническими заболеваниями могут получить своевременное лечение, как только их показатели превысят уровень, например, получить автоматические инсулиновые помпы или лекарства. Более того, с помощью этих устройств врачи могут лучше корректировать терапию пациентов, наблюдая за их состоянием.

  • Отслеживание здоровья и активности

    Помимо врачей, следящих за состоянием своих пациентов, пользователи носимых гаджетов могут следить за состоянием их здоровья и вести здоровый образ жизни. Это включает в себя отслеживание режима сна, мониторинг сердечного ритма, концентрации кислорода в крови или мониторинг SpO2, отслеживание калорий, шагов, отслеживание плавания и т. д. В случае каких-либо нарушений они могут обратиться за консультацией к квалифицированному врачу, чтобы принять профилактические меры против развития любого заболевания.

  • Другое использование

    Носимые устройства также могут помочь в диагностике, скрининге и мониторинге психологических расстройств, таких как депрессия. Это также повышает эффективность управления пациентами в больницах. Кроме того, беспроводная передача в носимых системах позволяет исследователям разрабатывать новые типы диагностических инструментов для оказания медицинской помощи.

Топ 5 носимых устройств в здравоохранении

  • Носимые фитнес-трекеры

    Некоторые из самых простых и оригинальных форм носимых технологий, носимые фитнес-трекеры, представляют собой устройства, оснащенные датчиками для отслеживания физической активности, частоты сердечных сокращений, уровня кислорода, артериального давления и т. д. Они предоставляют владельцам рекомендации по здоровью и фитнесу путем синхронизации с различные приложения для смартфонов. Владельцы могут получить хорошее представление о том, насколько они здоровы. Немногие носимые фитнес-мониторы поддерживают постановку ежедневных целей в фитнесе и показывают прогресс в достижении этих целей.

  • Смарт-часы для здоровья

    Смарт-часы позволяют пользователям выполнять задачи, которые они обычно выполняют на своих телефонах: читать уведомления, отправлять простые сообщения и совершать телефонные звонки, а также предлагают некоторые из преимуществ фитнес-трекеров для отслеживания упражнений и здоровья. Умные часы отправляют вам уведомление о том, что вам нужно сделать больше упражнений, или могут предупредить вас, если вы прилагаете слишком много усилий. Наличие смарт-часов, которые могут эффективно контролировать частоту сердечных сокращений, — отличный способ избежать травм.

  • Носимые мониторы ЭКГ

    Носимые мониторы ЭКГ находятся на переднем крае потребительской электроники, и что отличает эти мониторы от некоторых умных часов, так это их способность измерять электрокардиограммы или ЭКГ. Некоторые устройства ЭКГ для личного пользования имеют встроенные экраны, поэтому вы можете видеть на мониторе свой сердечный ритм. Другие устройства подключаются к смартфону или компьютерному приложению, где вы можете записывать, просматривать, хранить и делиться показаниями ЭКГ.

  • Носимые мониторы артериального давления

    Носимые тонометры — это устройства, которые вы носите и которые могут легко и быстро измерять уровень вашего артериального давления. Мы все привыкли к тем традиционным устройствам, которые вы можете использовать время от времени, а затем снять с руки, пока не решите использовать их снова, но в этой отрасли все меняется, и люди придумывают всевозможные возможные решения. Что ж, этот конкретный продукт является одним из возможных и лучших решений, поскольку у вас есть возможность проверить свое кровяное давление, где бы вы ни находились, и без каких-либо проблем. Все, что вам нужно сделать, это иметь устройство на запястье, которое может сделать измерения для вас.

  • Носимые биосенсоры

    Носимые биосенсоры представляют собой портативные электронные устройства, которые позволяют осуществлять мониторинг в режиме реального времени и предоставлять пользователю обратную связь по различным биологическим и физиологическим показателям. Они могут обеспечить измерение в режиме реального времени различных биологических параметров, включая артериальное давление, частоту сердечных сокращений, температуру, частоту дыхания и уровни активности. Они создают двустороннюю обратную связь между пользователем и его врачом и обеспечивают непрерывную и неинвазивную диагностику заболеваний и мониторинг здоровья с помощью физического движения и биологических жидкостей.

Какие есть популярные носимые приложения для здоровья?

Пользователи носимых устройств могут просматривать свои новые данные через приложение для здоровья. Вот несколько популярных приложений для здоровья:

  • Google Fit

    Google Fit фокусируется на двух важных показателях: общей активности и частоте сердечных сокращений, чтобы улучшить общее состояние здоровья пользователя. Он также фокусируется на минутах движения пользователей, чтобы способствовать большему движению и меньшему отдыху в одном месте в течение дня. Интерфейс Google Fit и полезные советы помогут вам понять, насколько лучше вам нужно достигать своих повседневных целей. Чтобы отслеживать свои привычки в еде, вы можете добавить данные о питании вручную.

  • Приложение «Здоровье Apple»

    На Apple Watch или iPhone приложение Apple Health можно установить автоматически. Apple Health автоматически измеряет пройденное расстояние, пройденное расстояние и количество шагов, а также использует измерения тела пользователя для расчета количества сжигаемых калорий. Вы можете добавить дополнительные действия, такие как пройденное расстояние, толчки, минуты упражнений, энергию отдыха и т. д., для отслеживания в списке избранного. При подключении к фитнес-трекеру или умным часам он записывает цикл сна и частоту сердечных сокращений.

  • Здоровье Samsung

    Samsung Health — это целевое интерактивное фитнес-приложение. Он мотивирует вас своими игровыми приемами. Например, вы можете соревноваться с друзьями или даже принять участие в глобальном соревновании, чтобы получить значки за свои достижения. Предоставление подробных графиков на каждый день демонстрирует прогресс вашего питания, сна, уровня стресса, частоты сердечных сокращений и активности тела.

Интеграция данных с носимых устройств с EHR (электронными медицинскими картами)

Некоторые пациенты все чаще используют носимые устройства, которые помогают им собирать необходимые данные и лучше управлять своим здоровьем. Сбора этих данных недостаточно. Передача данных в EHR поставщика медицинских услуг имеет решающее значение, если информация эффективно включается в процесс управления уходом за пациентами. Медицинские работники должны установить связь между своими электронными картами и носимыми устройствами пациентов, чтобы отслеживать прогресс их здоровья. Интерфейс между EHR и носимыми устройствами выгоден для обоих; пациенты с постоянной первичной медико-санитарной помощью и хронической помощью.

Будущее носимых устройств в здравоохранении

Использование носимых устройств для повседневных нужд становится общей тенденцией во всем мире. Согласно исследованию, в ближайшие пять лет в мире носимых оздоровительных и подключенных устройств произойдут значительные изменения.

Вот некоторые ключевые моменты:

  • Имплантируемые медицинские устройства являются одной из основных областей роста носимых медицинских устройств.
  • Возможности расширенной аналитики данных значительно возрастут.
  • Забота о конфиденциальности и безопасности данных будет расти, что приведет к росту возможностей для улучшения в этой области.
  • Учреждения здравоохранения увидят значительное повышение эффективности удаленного сбора данных.
  • Благодаря Интернету вещей и носимым устройствам здравоохранение может стать более контекстно-зависимым и автоматизированным.

В будущем более широкое использование цифровых технологий для здоровья предоставит пользователям огромное количество информации и вариантов выбора, что сделает их гораздо более оснащенными и способными отслеживать и контролировать свое здоровье и, в некоторой степени, даже проводить самодиагностику.

Резюме

Спрос на фитнес-трекеры и смарт-часы растет уже довольно давно. Поэтому здравоохранение не ограничивается только этими гаджетами. Компании постоянно экспериментируют и ищут новые решения. Физиологические мониторы, такие как мониторинг артериального давления и биосенсоры, являются хорошими примерами.

Растущий интерес конечных пользователей способствует росту и развитию рынка носимых гаджетов для здравоохранения. Вскоре мы увидим новые и улучшенные носимые устройства, которые будут представлены технологическими компаниями в области здравоохранения.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.