Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Носимые ультразвуковые наклейки

10 августа 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Исследователи из Массачусетского технологического института разработали ультразвуковые наклейки. Эти ультразвуковые наклейки, которые представляют собой устройства размером с марку, могут прилипать к коже и обеспечивать непрерывное ультразвуковое исследование внутренних органов в течение 48 часов.

Прежде чем мы углубимся в детали этого устройства для ультразвуковых наклеек, давайте сначала посмотрим, как в настоящее время работает ультразвуковая визуализация, также называемая сонографией.

Что такое УЗИ?

Ультразвук состоит из звуковых волн с частотами, значительно превышающими диапазон человеческого слуха (> 20 000 Гц).

Ультразвуковые изображения, также известные как сонограммы, создаются путем отправки ультразвуковых импульсов в ткани с помощью датчика. Ультразвуковые импульсы эхом отражаются от тканей с различными свойствами отражения и возвращаются к датчику, который записывает и отображает их в виде изображения.

Как сегодня используется УЗИ?

Для визуализации с помощью ультразвука техник сначала наносит на кожу пациента жидкий гель, который пропускает ультразвуковые волны. Затем к гелю прижимают зонд или преобразователь, посылая в тело импульсы ультразвуковых волн. Ультразвуковые импульсы эхом отражаются от тканей с различными свойствами отражения и возвращаются к датчику, который записывает и отображает их в виде изображения.

Для пациентов, которым требуются длительные периоды визуализации, некоторые больницы предлагают датчики, прикрепленные к роботизированным рукам, которые могут удерживать датчик на месте без усталости, но жидкий ультразвуковой гель со временем стекает и высыхает, прерывая долгосрочную визуализацию.

Теперь давайте посмотрим, как работают ультразвуковые наклейки, разработанные исследователями Массачусетского технологического института.

Дизайн ультразвуковых наклеек Массачусетского технологического института

  • Ультразвуковая наклейка сочетает в себе эластичный клейкий слой с жестким массивом датчиков.
  • Адгезивный слой состоит из двух тонких слоев эластомера, которые инкапсулируют средний слой твердого гидрогеля. Гидрогель — это материал на водной основе, который легко пропускает звуковые волны. В отличие от традиционных ультразвуковых гелей, гидрогель команды Массачусетского технологического института является эластичным и эластичным.
  • Слои эластомера, инкапсулирующие гидрогель, предотвращают обезвоживание гидрогеля.
  • Нижний эластомерный слой предназначен для приклеивания к коже, а верхний слой прилипает к жесткому массиву датчиков.
  • Ультразвуковая наклейка создает изображения с более высоким разрешением в течение более длительного времени, до 48 часов.
  • Вся ультразвуковая наклейка размером с почтовую марку с площадью 2 квадратных сантиметра и толщиной 3 миллиметра.

Текущий дизайн требует подключения наклеек к инструментам, которые преобразуют отраженные звуковые волны в изображения. Однако в настоящее время команда работает над тем, чтобы эти устройства работали по беспроводной связи с телефоном или гаджетом, где алгоритмы ИИ будут анализировать изображения и отображать результаты.

Это не только обеспечивает меньший и более компактный метод ультразвуковой визуализации, но если эти наклейки можно было бы упаковать и отправить в отдаленные места, врач мог бы провести ультразвуковое обследование пациента за тысячи миль. Это сделало бы диагностику здоровья органов, заболеваний или беременности гораздо более доступной в мире удаленного мониторинга пациентов (RPM).

Эта разработка может сделать ультразвук новым игроком в мире носимых технологий. Люди могли покупать переносные ультразвуковые наклейки в аптеках точно так же, как пластыри.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


16 Сообщения

Последнее обновление 27 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.