Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Как носимые устройства изменят здравоохранение

21 декабря 2019 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


В сегодняшнем беспокойном мире люди слишком заняты, чтобы заботиться о своем здоровье традиционным способом. Слишком много времени занимает запись на прием к врачу, сдача анализов и ожидание отчетов. Решением могут стать устройства, хорошо носящиеся на теле, следящие за нашим здоровьем и регулярно передающие данные медикам. Что ж, такие устройства существуют!

По мере развития технологий здравоохранение теперь имеет больше доступа к данным, чем когда-либо прежде. Под влиянием медицинских носимых устройств сектор здравоохранения претерпел ряд изменений. Датчики, автоматизированные гаджеты и устройства, такие как Fitbit, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), улучшили процесс диагностики и лечения, а также предлагают людям хорошо управляемый контроль за здоровьем.

Носимые технологии в здравоохранении

Давайте попробуем понять смысл носимых технологий; как следует из названия, носимые технологии включают в себя гаджеты и устройства, которые мы можем носить.

Это электронные гаджеты, которые люди носят на теле для сбора данных о здоровье. Эти устройства удобны в использовании и носятся в качестве аксессуаров или несколько раз в качестве имплантата.

Носимые технологии способны преобразовать сектор здравоохранения. Эта технология не только предоставляет медицинским экспертам данные о пациентах из отдаленных районов для эффективного процесса лечения, но и повышает осведомленность о состоянии здоровья. Он также предоставляет дополнительную информацию о пациенте для более точного диагноза, даже когда пациент занят своими повседневными делами. Его способность собирать и управлять огромными объемами данных и передавать их с помощью беспроводных сетей передачи данных, таких как Bluetooth и Wi-Fi, в течение определенного периода времени и их минимальная стоимость являются основной причиной его принятия и использования в отрасли здравоохранения. Высокотехнологичные медицинские продукты, такие как смарт-таблетки, трекеры активности, Fitbit и другие разновидности смарт-гаджетов, изменили отрасль здравоохранения. Это выглядит довольно круто и может носиться как модный аксессуар, но что немаловажно, они помогают постоянно следить за здоровьем пациента даже без госпитализации.

Носимые технологии используются в промышленности для:

  • Улучшение качества обслуживания клиентов
  • Повышение производительности
  • Обеспечение более безопасных условий труда
  • Прогнозирование травматизма сотрудников

Согласно исследованию, носимые устройства в здравоохранении достигнут 14 миллиардов долларов к 2022 году по сравнению с 6 миллиардами долларов в 2017 году на мировом рынке. Одной из основных причин такого быстрого роста является технологический прогресс в области медицины, за которым следует создание медицинских приложений для смартфонов. Другая причина в том, что сейчас люди стали более цифровыми и больше осведомлены о своем здоровье.

Носимые технологии имеют огромное влияние на врачей и пациентов, поскольку они постоянно находятся в контакте. Пациенты могут получать обратную связь от врачей в режиме реального времени, не отвлекаясь от работы и не выходя из дома; они имеют возможность контролировать свое здоровье круглосуточно и без выходных, что приводит к активному участию пациентов. Это приводит к меньшему количеству посещений больниц и врачебных клиник и, следовательно, снижает уровень стресса. Носимая техника предлагает врачам уделить максимум внимания каждому пациенту, не затрачивая при этом много времени. В случае тревожных симптомов можно мгновенно принять упреждающие меры с помощью беспроводной передачи данных и оповещений.

Носимые устройства, доступные на рынке

Доступны различные типы умных устройств: умная одежда, умные часы, трекеры активности и патчи. Носимые устройства в сфере здравоохранения делятся на разные категории:

  • Спорт и фитнес
  • Домашнее здравоохранение
  • Мониторинг здоровья

Существуют устройства для различных целей, такие как:

  • Диагностические и мониторинговые устройства, контролирующие частоту сердечных сокращений, кровяное давление, пульс, сон, уровень глюкозы, нервную систему.
  • Терапевтические устройства, контролирующие боль, инсулиновая помпа, реабилитация.

В настоящее время основными производителями и поставщиками медицинского программного обеспечения являются Fitbit, Nokia, Medtronic и Philips.

Факторы, ответственные за популярность носимой техники:

  • Увеличение нет. умных устройств.
  • Больше независимости.
  • Больше информации о здоровье и фитнесе.
  • Сочетание интеллектуальных датчиков с потребительскими устройствами.
  • Более доступный способ получить медицинскую помощь.

Давайте посмотрим на основные тенденции в области носимых медицинских технологий.

Носимые технологии — эффективный способ сократить разрыв в общении между пациентами и врачами и повысить уровень медицинского обслуживания. Вот некоторые тенденции в носимых технологиях для здравоохранения:

  • Маленькие устройства

    Раньше носимые устройства были тяжелыми и громоздкими, из-за чего пациентам не нравилось их носить. Таким образом, самая большая тенденция — это устройства меньшего размера, и теперь они стали довольно крутыми и модными. Эти устройства теперь разработаны таким образом, что вы можете носить их как аксессуары. Теперь они легкие и компактные и станут доступными для всех.

  • Широкий диапазон

    В настоящее время наблюдается тенденция к разработке более интеллектуальных устройств для различных частей тела, поэтому популярность медицинских носимых устройств растет. Носимые технологии сейчас являются одним из самых горячих трендов и набирают популярность среди нового поколения.

    • Google Glass обычно носят с обычными очками. Он управляется голосом и обеспечивает дополненную реальность с помощью визуальных и звуковых эффектов в зависимости от местоположения.
    • Умные часы, такие как Apple iWatch, носят на запястье.
    • Умные футболки для записи движений пациента и биометрии.
    • Смарт-обувь можно носить как обычную обувь и предлагать навигацию, не глядя на карты.
    • Некоторые умные имплантаты (например, сердечные) также привлекают внимание.
  • Умные приложения

    Умные приложения для здоровья, которые можно носить с собой, развиваются рука об руку с современными технологиями. Все больше приложений разрабатываются с использованием виртуальной реальности, искусственного интеллекта, интернета вещей, машинного обучения. Таким образом, приложения становятся умнее и могут выполнять практически любую задачу, которую может выполнить человек, более точно. Благодаря интеграции этих интеллектуальных приложений с рабочими процессами управления практикой врачам теперь не нужно тратить время на сбор жизненно важной информации из разных систем. Это позволяет им уделять больше внимания пациентам.

  • Индивидуальная модель «пациент-врач»

    В сегодняшней суете жизни у людей нет времени на посещение клиник, они не настолько терпеливы, чтобы дождаться врача, а требуют более индивидуального индивидуального лечения. Так что это возможно с носимой технологией. Умные датчики собирают огромный объем данных, которые влияют на персонализацию медицинского обслуживания. В будущем каждого пациента будут лечить на основе личных данных и ситуаций, а не усредненных клинических стандартов. Сокращается разрыв в общении между пациентом и врачом, что приводит к переходу от обобщения к персонализации. Данные пациента будут легко доступны для врачей, что позволит врачам принимать более взвешенные решения.

  • '
  • Переход от реактивного к профилактическому

    Унция профилактики лучше фунта лечения». Это действительно так в сфере здравоохранения, и носимые технологии меняют модель ухода с реактивной (человек уже болен и требует лечения) на превентивную (человек здоров и не болеет благодаря контролируемым мероприятиям). Этот процесс, безусловно, сведет к минимуму расходы на здравоохранение и улучшит качество жизни.

В ближайшем будущем отраслевые эксперты ожидают широкого распространения носимых технологий в секторе здравоохранения, поскольку они, несомненно, приносят положительные результаты. Ожидается, что в ближайшие годы бум этих интеллектуальных устройств и приложений будет расти. Вполне возможно, что скоро мы сможем купить биосенсоры и смарт-носимые устройства в ближайших аптеках.

Одновременно должны развиваться системы предотвращения, чтобы избежать утечек данных, атак программ-вымогателей и взлома данных. Носимые технологии постоянно развиваются. В будущем компании-разработчики носимых приложений будут работать над усовершенствованием, которое приведет к радикальным изменениям в отрасли здравоохранения.

Успех носимых технологий будет зависеть от интеллектуального программного обеспечения EHR, которое будет точно анализировать данные, отправляемые аппаратным обеспечением, и представлять их пользователю, чтобы можно было принимать значимые решения.

В будущем мы можем ожидать запуска большего количества носимых устройств, но они должны иметь правильное сочетание аппаратного и программного обеспечения, чтобы служить своей реальной цели, иначе они будут просто крутым модным аксессуаром. Наконец, реальная цель носимых технологий — сделать диагностику проще, эффективнее и улучшить качество обслуживания пациентов.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.