Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Носимые технологии для пожилых людей: как носимые устройства способствуют здоровому старению и независимости

9 апреля 2023 г. - Шелли Джонс


Поскольку население мира продолжает стареть, пропаганда здорового старения и независимости пожилых людей становится все более важной. Носимые технологии, которые когда-то считались модным гаджетом для молодого поколения, теперь используются для улучшения положения пожилых людей.

Loading...

Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

В этой статье описываются различные типы носимых устройств, которые можно использовать для улучшения здоровья, безопасности и общего качества жизни пожилых людей.

Лучшие носимые технические устройства для пожилых людей

  • 1. Устройства для мониторинга сердечного ритма

    Мониторы сердечного ритма являются важным инструментом для отслеживания здоровья сердца пожилых людей. Предоставляя данные о частоте сердечных сокращений и ритме в режиме реального времени, эти устройства могут помочь пожилым людям контролировать уровень своей физической подготовки и обнаруживать нарушения сердечного ритма. Раннее выявление нарушений сердечного ритма может способствовать профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний, способствуя тем самым здоровому образу жизни пожилых людей.

  • 2. Приборы для контроля артериального давления

    Монитор артериального давления помогает пожилым людям внимательно следить за уровнем своего артериального давления и эффективно справляться с высоким кровяным давлением. Регулярный мониторинг может помочь выявить закономерности и колебания артериального давления, помогая пожилым людям принимать обоснованные решения относительно своего здоровья. Включив эти устройства в свой распорядок дня, пожилые люди могут снизить риск осложнений, связанных с высоким кровяным давлением, таких как инсульт и сердечные заболевания.

  • 3. Устройства для контроля уровня глюкозы

    Для пожилых людей, живущих с диабетом, устройства для мониторинга глюкозы важны для поддержания здорового уровня сахара в крови. Эти устройства позволяют пожилым людям отслеживать уровень глюкозы в течение дня, что может помочь предотвратить осложнения, связанные с диабетом. Внимательно следя за уровнем сахара в крови, пожилые люди могут сделать осознанный выбор в отношении своей диеты, физических упражнений и лекарств, что в конечном итоге приведет к лучшему контролю диабета.

  • 4. Устройства обнаружения падения и оповещения

    Падения являются серьезной проблемой для пожилых людей, часто приводя к травмам и ухудшению общего состояния здоровья. Устройства обнаружения и предупреждения о падении могут обеспечить дополнительный уровень защиты для пожилых людей. Эти устройства оснащены датчиками, которые обнаруживают внезапные удары, такие как ходьба или падение. При обнаружении падения устройство автоматически отправляет оповещение назначенному контактному лицу или в экстренные службы.

  • 5. Фитнес-трекеры

    Фитнес-трекеры, разработанные специально для пожилых людей, предлагают функции, отвечающие их уникальным потребностям. Эти устройства могут отслеживать ежедневные уровни физической активности, включая пройденные шаги, пройденное расстояние и сожженные калории. Предоставляя пожилым людям информацию об их физической активности, фитнес-трекеры могут побудить их оставаться активными и вести здоровый образ жизни. Индивидуальные функции, такие как большие дисплеи и простой интерфейс, делают эти трекеры более доступными для пожилых людей.

  • 6. Умные часы с функциями для пожилых людей

    В дополнение к возможностям отслеживания физической активности умные часы с удобными для пожилых людей функциями могут предоставлять напоминания о приеме лекарств, оповещения о гидратации и экстренные функции SOS. Эти учреждения помогают пожилым людям сохранять свою независимость, укрепляя их здоровье и обеспечивая душевное спокойствие их близким.

  • 7. Устройства GPS-слежения

    Для пожилых людей, страдающих деменцией или болезнью Альцгеймера, устройства GPS-слежения могут стать ценным инструментом обеспечения их безопасности. Эти устройства используют технологию GPS для отслеживания местоположения пожилого человека и предоставления обновлений в режиме реального времени лицам, осуществляющим уход, или членам семьи. В случае, если пожилой человек заблудился или потерялся, устройства GPS-слежения могут помочь быстро найти его и предотвратить потенциально опасные ситуации.

  • 8. Устройства для управления лекарствами

    Управление лекарствами является важным аспектом поддержания здоровья пожилых людей, особенно для тех, кто принимает несколько лекарств. Носимые устройства, предназначенные для управления приемом лекарств, могут выдавать напоминания и оповещения, чтобы пожилые люди вовремя принимали лекарства. Улучшая приверженность лечению, эти устройства могут значительно повлиять на общее состояние здоровья пожилых людей и снизить риск осложнений, связанных с пропущенными или неправильными дозировками.

  • 9. Устройства для отслеживания сна

    Мониторинг сна имеет важное значение для пожилых людей, поскольку качество сна может напрямую влиять на их общее состояние здоровья и самочувствие. Трекеры сна дают представление о режимах сна пожилых людей, включая продолжительность сна, фазы сна и беспокойство в течение ночи. Анализируя эти данные, пожилые люди могут выявить любые проблемы со сном, с которыми они могут столкнуться, такие как бессонница или апноэ во сне, и предпринять соответствующие шаги для их решения. Правильное управление сном может привести к улучшению физического и психического здоровья, способствуя улучшению качества жизни пожилых людей.

  • 10. Слуховые вспомогательные устройства

    Потеря слуха является распространенной проблемой среди пожилых людей, которая может существенно повлиять на их общение и социальные взаимодействия. Носимые слуховые аппараты, такие как слуховые аппараты и усилители, могут улучшить слух пожилых людей. Решая проблему потери слуха, эти устройства могут помочь пожилым людям сохранять независимость, оставаться на связи с близкими и участвовать в общественной деятельности, не чувствуя себя изолированными.

  • 11. Персональные системы реагирования на чрезвычайные ситуации (PERS)

    Персональные системы реагирования на чрезвычайные ситуации (PERS) — это носимые устройства, предназначенные для оказания экстренной помощи пожилым людям в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Эти устройства обычно включают кнопку, при нажатии которой пользователь подключается к центру экстренного реагирования или напрямую вызывает службы экстренной помощи. Персональные системы реагирования на чрезвычайные ситуации могут быть особенно полезны для пожилых людей, живущих отдельно. Они и их близкие могут быть спокойны, зная, что помощь находится всего в одном нажатии кнопки.

Заключение

Носимые технологии могут значительно улучшить жизнь пожилых людей, способствуя здоровому старению и независимости. От устройств для мониторинга здоровья до персональных систем реагирования на чрезвычайные ситуации, эти гаджеты предлагают ряд функций, адаптированных к конкретным потребностям пожилых людей. Поощрение пожилых людей к использованию носимых технологий может привести к улучшению состояния здоровья и повышению качества жизни. По мере развития технологий мы можем ожидать появления еще более инновационных носимых устройств, призванных помочь пожилым людям сохранять свою независимость и вести лучшую жизнь.

рекомендуемые


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Категории


Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading...

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading...

© 2023 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.