Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Основные преимущества портативного аппарата ЭКГ

1 июля 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Ваше сердце усердно работает, чтобы питать ваше тело, в среднем бьясь 100 000 раз в день. Аппарат ЭКГ, также называемый аппаратом ЭКГ, может быстро и эффективно измерять ритм и силу этих ударов. Итак, если ваше сердце испытывает ненормальную активность, важно регулярно контролировать его. С домашним устройством ЭКГ вы можете с уверенностью отслеживать здоровье своего сердца.

Что такое электрокардиография?

Электрокардиография — это процесс получения электрокардиограммы (ЭКГ или ЭКГ), которая представляет собой запись электрической активности сердца, график зависимости напряжения электрической активности сердца от времени с использованием электродов, размещенных на коже.

Что такое машина ЭКГ?

Аппарат ЭКГ или ЭКГ, также известный как электрокардиограф, использует неинвазивный диагностический тест, который оценивает электрическую систему сердца для оценки здоровья и функционирования сердца.

Как работает машина ЭКГ?

Каждый удар сердца запускается электрическим импульсом, обычно генерируемым специальными клетками в верхней правой камере сердца. Клетки сердца проходят деполяризацию и реполяризацию по мере сокращения сердца. Аппарат ЭКГ записывает эти электрические сигналы, прикрепляя плоские электроды к внешней поверхности кожи, и строит график электрической активности внутри сердца.

Типы устройств ЭКГ

Врачи используют несколько типов аппаратов ЭКГ для проверки различных сердечных (сердечных) или легочных (легких) состояний.

  • Холтеровское мониторирование

    Холтеровское мониторирование — это тип аппарата для ЭКГ, используемый для непрерывного мониторинга ЭКГ в течение 24 часов или дольше. Электроды (маленькие пластиковые накладки) размещаются в определенных местах на груди, руках и ногах. Когда электроды подключаются к аппарату ЭКГ с помощью отведений, электрическая активность сердца измеряется, интерпретируется и распечатывается для информации врача и дальнейшей интерпретации.

  • Монитор событий

    Это портативное устройство похоже на холтеровский монитор, но записывает только в определенное время в течение нескольких минут. Его можно носить дольше, чем монитор Холтера, обычно 30 дней. Обычно вы нажимаете кнопку, когда чувствуете симптомы. Некоторые устройства автоматически записывают при обнаружении нерегулярного ритма.

  • Носимый монитор ЭКГ

    Вы можете использовать фитнес-трекер с пульсометром или смарт-часы для фитнеса, чтобы определить здоровье своего сердца. Вместо того, чтобы размещать электроды на коже, эти устройства или часы требуют, чтобы вы держали палец на цифровой заводной головке устройства, ожидая 30 секунд. Когда вы закончите, устройство сообщит вам, зафиксировала ли кривая нормальное сердцебиение, называемое синусовым ритмом, или аномальное сердцебиение.

    Самая большая разница между обычными ЭКГ-машинами и носимыми ЭКГ-мониторами заключается в том, что в отличие от обычных ЭКГ-машин, которые используют 12 отведений, носимые ЭКГ-мониторы используют только одно. Проще говоря, 12-е отведение берет много показаний о вашем сердце, а одиночное отведение — только одно.

Преимущества портативного аппарата ЭКГ — как он может спасти вашу жизнь?

  • Мерцательная аритмия

    Мерцательная аритмия является распространенным и потенциально смертельным заболеванием сердца, которое может вызывать нерегулярное и аномально быстрое сердцебиение. Он прерывистый, что затрудняет его обнаружение.

    В отличие от получения ЭКГ в больнице, вы можете контролировать свое сердце в течение дня с помощью портативного аппарата ЭКГ. Может быть полезно снимать 30-секундные показания ЭКГ всякий раз, когда вы чувствуете симптомы.

    Медицинские работники могут порекомендовать использование портативного аппарата ЭКГ для людей, страдающих пароксизмальной фибрилляцией предсердий, которая приходит и уходит. Таким образом, если вы чувствуете признаки и симптомы, вы можете снять ЭКГ, когда у вас появятся симптомы.

  • Аномальный сердечный ритм (аритмия)

    Синдром удлиненного интервала QT (LQTS) — это состояние, которое может вызвать нерегулярное сердцебиение и привести к обмороку и внезапной смерти. Как и при мерцательной аритмии, одна из причин, по которой портативные устройства ЭКГ полезны для выявления такого состояния, как LQTS, заключается в том, что оно часто вызывается физическими упражнениями и стрессом. Возможность читать, когда вы в тренажерном зале или тренируетесь, может спасти вам жизнь.

  • Инфаркт

    Инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST (ИМпST) представляет собой серьезный сердечный приступ, который возникает при закупорке одной из крупных артерий сердца. Портативные аппараты ЭКГ эффективны для выявления ИМпST и могут спасти жизнь.

Советы о том, что искать в портативном аппарате ЭКГ

Ниже приведены некоторые факторы, которые вы, возможно, захотите учесть при поиске домашнего аппарата ЭКГ:

  • Точность и эффективность портативного аппарата ЭКГ

    Основная цель портативного электрокардиографа - указать состояние сердца в соответствии с его электрической активностью. Таким образом, ключевым критерием выбора является поиск того, который дает точные результаты в пределах своего рабочего диапазона, надежно и стабильно. Это гарантирует, что курс действий после измерения работы сердца будет правильным для противодействия любым обнаруженным аномалиям/флуктуациям.

  • Связь

    Некоторые мониторы ЭКГ имеют возможность подключения по Bluetooth и могут подключаться к смартфонам для отслеживания данных и показаний пользователя.

  • Память

    Это позволяет пользователю сохранять предыдущие показания и может быть полезно, если он хочет показать результаты врачу.

  • Размер и портативность

    Если человек собирается использовать монитор ЭКГ во время путешествия, ему следует проверить его размеры, чтобы убедиться, что его легко носить с собой.

  • Время измерения

    Большинству устройств требуется 30 секунд, чтобы снять одно считывание.

  • Режимы

    Некоторые мониторы позволяют осуществлять непрерывный мониторинг. Это те, которые вы должны предпочесть для лучшего представления об общей функциональности сердца.

Краткие советы по получению точных показаний с помощью домашнего аппарата ЭКГ

  • Расслабьтесь перед чтением.
  • Избегайте измерения сразу после тренировки или физической активности.
  • Не пейте очень холодные жидкости непосредственно перед чтением.
  • Убедитесь, что ваша кожа сухая.
  • Убедитесь, что между датчиками ЭКГ и вашей кожей нет одежды.
  • Снимите все украшения или металлы, которые могут находиться рядом с датчиками.

Резюме

Со временем больший контроль над своим здоровьем дома станет более распространенным явлением. Такие устройства, как портативные аппараты ЭКГ, будут играть важную роль в улучшении здоровья и спасении жизней в ближайшие годы. Те, кто хочет следить за своим сердцем дома или в путешествии, могут воспользоваться портативными аппаратами ЭКГ. Поскольку на рынке представлено множество моделей от разных производителей, проверьте предлагаемые ими функции и выберите ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.