Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Советы по выбору тонометра для домашнего использования

15 июня 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Наблюдение за своим здоровьем дома может помочь вам и вашему врачу следить за тем, как работает ваше лечение, и вносить коррективы, чтобы сделать вас здоровее. Если вы страдаете от артериального давления или имеете высокий риск развития артериального давления, рекомендуется регулярно контролировать свое артериальное давление. Теперь вы даже можете измерить свое кровяное давление, не выходя из дома, с помощью аппарата для измерения артериального давления, не посещая поликлинику.

Зачем контролировать артериальное давление дома?

Врачи советуют все большему количеству людей с высоким кровяным давлением проверять свои цифры дома.

Почему? В кабинете врача показания артериального давления показывают только ваши цифры в данный момент. Домашний монитор позволяет вам проверять его так часто, как вы хотите. Это может дать вашему врачу лучшее представление о вашем истинном кровяном давлении. Лучший способ узнать наверняка, есть ли у вас высокое кровяное давление, — измерять его несколько раз в день в течение нескольких месяцев.

Поддерживать нормальное кровяное давление важно, но это не должно быть сложно. С правильным домашним тонометром легко следить за своим здоровьем. Предоставляя своему врачу отчет о показаниях артериального давления между визитами, вы с большей вероятностью получите правильные рекомендации и лекарства.

Исследования показывают, что мониторинг артериального давления в домашних условиях может помочь людям с гипертонией контролировать свое состояние. Для тех, кто только начинает принимать лекарства для снижения артериального давления, домашний мониторинг может помочь определить, насколько хорошо работает терапия. Незначительные колебания при ежедневном контроле артериального давления не вызывают беспокойства, пока цифры находятся вблизи среднего значения 120/80 мм рт.ст. Таким образом, мониторинг артериального давления в домашних условиях может быть мотивационным, а также давать обратную связь в режиме реального времени.

Когда дело доходит до домашних аппаратов для измерения артериального давления, у вас есть много вариантов на выбор. Итак, если вы ищете домашний прибор для измерения артериального давления, вот несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Советы о том, что вы должны искать в аппарате для проверки артериального давления

  • Совет № 1. Подходит ли прибор для измерения артериального давления по размеру манжеты для измерения артериального давления?

    Размер манжеты — самая важная характеристика, на которую следует обращать внимание при выборе аппарата для измерения артериального давления. Размер относится к окружности вашего плеча. Манжета, которая неправильно сидит на руке, может давать неточные показания. Это рекомендуемые размеры:

    • Маленький взрослый: окружность руки от 22 до 26 сантиметров (примерно от 8,5 до 10 дюймов).
    • Средний взрослый: окружность руки от 27 до 34 сантиметров (примерно от 10,5 до 13 дюймов).
    • Большой взрослый: окружность руки от 35 до 44 сантиметров (примерно от 13,5 до 17 дюймов).
  • Совет № 2. Одобрен ли прибор для измерения АД клинически и точен ли он в показаниях?

    Точность – одно из самых важных требований к тонометру. Убедитесь, что ваш прибор для измерения артериального давления клинически одобрен для получения точных результатов.

  • Совет № 3. Является ли интерфейс монитора артериального давления простым и удобным в использовании?

    Удобный интерфейс с большими цифрами и большими кнопками облегчает навигацию по тонометру и понимание результатов.

  • Совет № 4. Может ли прибор для измерения артериального давления сохранять прошлые показания?

    Многие тонометры в наши дни оснащены функцией сохранения показаний даже для нескольких пользователей. Эта функция очень полезна, если один или несколько человек в вашем доме страдают гипертонией.

  • Совет № 5. Портативен ли аппарат для измерения АД?

    Кому-то, кто постоянно путешествует и находится в пути, может быть полезен портативный вариант.

  • Совет № 6. Есть ли у него какие-либо другие дополнительные возможности мониторинга?

    Выберите тот, который обнаруживает нерегулярность сердцебиения вместе с мониторингом вашего АД. Таким образом, вы можете следить за потенциальными проблемами и рисками для здоровья.

  • Совет № 7. Можно ли подключить машину BP к iOS или Android?

    Некоторые тонометры могут подключаться к вашему устройству iOS или Android по беспроводной сети с помощью Bluetooth. Это отличный вариант для хранения отслеживаемых данных в электронном виде в одном месте, чтобы вы могли обращаться к ним в любое время.

Типы тонометров, доступных на рынке

Обычно существует два типа тонометров: автоматический и ручной. Автоматические мониторы АД автоматически надувают манжету одним нажатием кнопки, в отличие от модели с ручным управлением, которая требует, чтобы вы накачивали грушу, чтобы надуть манжету самостоятельно. Автоматическая машина BP, как правило, работает лучше, чем ручная.

Некоторые различные варианты автоматических мониторов артериального давления:

  • Манжета на плечо Мониторы артериального давления

    Это самый популярный монитор АД, доступный на рынке. Если вы используете цифровую модель, манжета будет автоматически надута, и показания будут отображаться. В наши дни большинство цифровых мониторов поставляются с «индикаторами категорий риска», так что у вас есть дополнительное преимущество. Кроме того, тонометры с манжетой на плече (независимо от того, цифровые они или ручные), как правило, более точны.

  • Мониторы артериального давления с креплением на запястье

    Эти мониторы являются полностью автоматическими и простыми в использовании, но они менее точны, чем мониторы АД с наплечной манжетой, если ваша рука и запястье не расположены точно на уровне сердца. Вы должны очень внимательно следовать руководству, потому что есть много места для ошибок. С наручными мониторами легко путешествовать, и они могут быть более удобными, чем мониторы на плече.

  • Монитор артериального давления на палец

    Они очень похожи на наручные мониторы. Они маленькие, с ними удобно путешествовать, и они более удобны, чем монитор на плече. Опять же, главный недостаток в том, что он не самый точный.

  • Монитор артериального давления, встроенный в смарт-часы/фитнес-часы.

    Сегодня в мире носимых устройств вы можете использовать часы для измерения артериального давления, чтобы измерять уровень артериального давления, считывая уровни систолического и диастолического давления. Часы для измерения артериального давления и фитнес-трекеры дают вам возможность проводить измерения так часто, как вы пожелаете, даже на ходу. Некоторые из этих устройств также подсчитывают шаги или отслеживают режим сна.

Заключительные слова

Использование тонометра — это лишь один из способов улучшить свое здоровье, чтобы вы могли вести более безопасную и активную жизнь. Аппарат для измерения артериального давления, который вы выберете, должен соответствовать вашему бюджету и потребностям.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


17 Сообщения

Последнее обновление 30 августа 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.