Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Чему научила нас пандемия COVID-19 в отношении ухода, основанного на ценностях?

11 марта 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Многие сферы бизнеса в сфере здравоохранения перешли к оказанию помощи на основе стоимости и моделям оплаты на основе стоимости задолго до пандемии коронавируса — некоторые быстрее, чем другие. В то время как стоматология все еще отстает от первичной медико-санитарной помощи с точки зрения перехода от объема к стоимости, эпидемия побудила многих стоматологов и практикующих специалистов по уходу за полостью рта серьезно оценить краткосрочные и долгосрочные преимущества этого изменения. Нам необходимо активизировать наши усилия сейчас больше, чем когда-либо, если мы хотим выйти из эпидемии с сильной и устойчивой системой гигиены полости рта.

Итак, что мы узнали о ценностно-ориентированном уходе благодаря COVID-19?

COVID-19 изменил способы оказания медицинской помощи, и многие из наблюдаемых улучшений окажут долгосрочное влияние на отрасль и нашу национальную сеть поставщиков. Пандемия COVID-19 дала важные примеры разработки и предоставления медицинских услуг по всей планете, и, возможно, главным моментом стала необходимость перехода к ценностно-ориентированным моделям оказания помощи. Срочность этого изменения была очевидна с первых дней пандемии, поскольку приказы о создании убежища привели к сокращению числа посещений пациентами физических офисов. Это снижение вызвало денежную катастрофу для некоторых платных поставщиков медицинских услуг, которым платят за посещение пациента, лечение или проведенное обследование — независимо от того, каков результат самочувствия пациента.

С другой стороны, предоплаченные системы здравоохранения, основанные на стоимости, показали, что они лучше подходят для адаптации к постоянно меняющейся ситуации в сфере здравоохранения. Благодаря своей интеграции и сосредоточенности на беспрепятственной координации помощи, а также их ответственности как за качество помощи, так и за ее стоимость, эти системы могут по-разному использовать технологии, чтобы адаптироваться к серьезным сбоям и различным рыночным условиям. Наилучшие интересы пациента являются главным приоритетом. Правильный уровень помощи, оказанной в нужном месте в нужное время, создает ценность.

Социальные преимущества заботы, основанной на ценностях

Сосредоточив внимание на предотвращении хронических заболеваний и помогая пациентам быстрее выздороветь от болезней и травм, уход, основанный на ценности, может снизить общие затраты. Поставщикам может потребоваться больше времени на внедрение новых профилактических услуг и технологий, но меньше времени на лечение хронических заболеваний. В результате профилактического подхода организаций здравоохранения, основанного на ценностях, общество выигрывает, тратя меньше средств на хронические заболевания, дорогостоящие госпитализации и неотложную медицинскую помощь.

Добавление ценности для общества является преимуществом организаций, основанных на ценности. Целью построения доверительных отношений с пациентами является культурная компетентность, которая включает в себя адаптацию услуг к культурным и языковым предпочтениям человека. Во время пандемии было особенно важно завоевать доверие малообеспеченных слоев населения, поскольку преобладало недоверие к системам здравоохранения.

В первые дни пандемии 80% медицинской помощи оказывалось с помощью телемедицины благодаря долгосрочным инвестициям в технологии телемедицины и удаленного мониторинга пациентов. Сокращение нормативных требований помогло более широкой системе здравоохранения справиться с наплывом пациентов с COVID-19, что привело к расширению услуг телемедицины, больницам перенесли уход на дом с помощью телемедицины, а медицинские организации предоставили помощь с учетом культурных особенностей.

С помощью телемедицинских видео- и телефонных посещений организации здравоохранения смогут получить больше информации о социальных факторах, влияющих на результаты лечения пациентов, таких как соблюдение режима лечения, диета и продовольственная безопасность. Во время пандемии COVID-19 стало особенно очевидно, насколько важно воздействовать на социальные детерминанты здоровья. Аналогичным образом, в то время как организации здравоохранения, основанные на ценностях, в течение многих лет предлагали пациентам помощь на других языках, кроме английского, высокий уровень смертности в недостаточно обслуживаемом населении подчеркнул необходимость еще более эффективного, культурно приемлемого общения.

Пандемии демонстрируют ценность моделей, основанных на ценностях, которые отвечают за результаты лечения пациентов и которые продолжают делать необходимые долгосрочные инвестиции для улучшения оказания медицинской помощи, сокращения неравенства и сосредоточения внимания на здоровье населения. Настало время для мобилизации большего числа медицинских организаций путем согласования стимулов для создания системы медицинской помощи, которая будет гибкой, скоординированной, справедливой и устойчивой.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


16 Сообщения

Последнее обновление 27 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.