Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Важность междисциплинарной помощи

23 января 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Мультидисциплинарная помощь — это когда профессионалы из разных дисциплин работают вместе, чтобы предоставить всестороннюю помощь, которая удовлетворяет как можно больше потребностей пациентов.

Вот вкратце, что такое междисциплинарная помощь и ее преимущества.

Мультидисциплинарная помощь — это комплексный командный подход к медицинскому обслуживанию. При междисциплинарной помощи разработка планов лечения, ориентированных на пациента, и оказание помощи становятся общей обязанностью. Оценка вариантов лечения и планирование лечения — это совместный процесс, в котором участвуют как пациенты, так и их семьи.

Многопрофильная команда по уходу

Многопрофильная бригада по уходу — это группа медицинских работников, состоящая из медсестер, диетологов, врачей первичного звена и других сотрудников, которые работают вместе, чтобы оказывать пациентам высококачественную и скоординированную помощь.

Многопрофильная команда часто включает сотрудников всех уровней лечебной пирамиды, включая помощников, медсестер, фельдшеров, физиотерапевтов, социальных работников, анестезиологов и лечащих врачей. Эти группы более эффективны в управлении уходом. Каждый член многопрофильной команды по уходу несет ответственность за предоставление услуг или лечения, в которых он является экспертом.

Многопрофильная команда включает в себя различных специалистов в области здравоохранения из одной или нескольких организаций, работающих вместе для оказания высококачественной медицинской помощи. Врачи, медсестры и другие медицинские работники играют ключевую роль в оказании помощи, основанной на фактических данных. Когда все они собираются вместе для работы, пациент может следовать плану ухода, который держит всех на одной волне. В большинстве многопрофильных команд есть ключевой член, назначенный пациенту, работающий в качестве основного контактного лица этого человека для остальной части команды.

Принципы междисциплинарной помощи

  • Это командный подход, при котором специалисты по уходу, врач общей практики и соответствующие медицинские работники занимаются не только планами лечения и оказанием помощи, но и психосоциальными аспектами помощи.
  • Регулярная коммуникация с членами команды.
  • Доступ к полному спектру терапевтических возможностей, независимо от географической удаленности, сельской или городской службы здравоохранения.
  • Пациенты должны участвовать в обсуждениях их лечения и ведения и должны получать своевременную и соответствующую информацию от медицинских работников.

Преимущества мультидисциплинарного подхода в здравоохранении

  • Для пациентов

    • Улучшение результатов лечения пациентов многопрофильной бригадой.
    • Лучший доступ к медицинской информации.
    • Повышенная удовлетворенность пациентов.
    • Улучшение лечения и качественного ухода.
    • Более короткий период от постановки диагноза до лечения.
    • Вероятность получения помощи в соответствии с клиническими рекомендациями, включая психосоциальную поддержку.
  • Для медицинских работников

    • Улучшение координации ухода.
    • Лучшие результаты для пациентов.
    • Упрощенные пути лечения и сокращение дублирования услуг.
    • Больше образовательных возможностей для специалистов в области здравоохранения.

Другие преимущества мультидисциплинарного подхода в здравоохранении

  • Улучшенная координация команды и пациентов

    Несмотря на то, что члены междисциплинарной команды тратят больше времени, пациент получает высококачественную помощь, потому что услуги хорошо скоординированы, а каждому человеку предоставляется единообразная структура, которая улучшает качество лечения. Даже если некоторые члены междисциплинарной команды находятся вдали от пациента, общение в междисциплинарной команде облегчает координацию.

  • Доступ пациента ко всей команде по уходу

    Многопрофильная помощь позволяет пациентам получать скоординированную поддержку и уход от широкого круга специалистов. Каждый участник вносит свою точку зрения, которая затем может улучшить отношение других. Этот метод работает, чтобы убедиться, что каждый пациент получает необходимую ему помощь.

  • Экономия времени и оптимизированный рабочий процесс

    Многопрофильная команда по уходу повышает производительность и экономит время. Улучшение сотрудничества приводит к уменьшению количества ошибок в общении и уходе. Поскольку задачи четко назначаются каждому члену, дублирование услуг сокращается.

  • Это позволяет пациентам ставить перед собой цели

    Многопрофильная помощь дает пациентам возможность устанавливать для себя конкретные ежедневные, еженедельные, ежемесячные и годовые цели. Это позволяет команде работать над достижением целей, сохраняя при этом ответственность за желаемый результат как за себя, так и за пациента. Это также дает возможность междисциплинарной команде по уходу вовлечь семью в достижение желаемых целей, что улучшает координацию ухода.

  • Повышение удовлетворенности пациентов и команды

    Чем лучше результаты для здоровья, тем больше удовлетворенность пациентов. У них есть расширенный доступ к многопрофильной медицинской бригаде, которая может удовлетворить все их требования. Скоординированный коллективный уход, особенно уход на дому, также снижает расходы на здравоохранение и время, затрачиваемое в больницах и медицинских учреждениях. Благодаря скоординированным и доведенным до сведениям рекомендациям пациенты тратят меньше времени на ожидание врачей, обсуждение своих потребностей и рассмотрение плана лечения. Повышают удовлетворенность не только бригады по уходу, но и поставщики медицинских услуг. Благодаря делегированию задач и более тесному общению члены команды испытывают повышенное удовлетворение от работы. Возможность сотрудничать с другими провайдерами и участвовать в процессе принятия решений позволяет провайдерам чувствовать себя важной частью команды. Благодаря этому расширению сотрудничества поставщики также лучше понимают роли и обязанности своих коллег.

Мультидисциплинарный подход к лечению приводит к большей удовлетворенности пациентов лечением, улучшению финансовых показателей, снижению средней продолжительности госпитализации и значительному сокращению числа незапланированных повторных госпитализаций.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.