Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Роль тестирования в борьбе с эпидемией COVID-19

2 апреля 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Всемирная организация здравоохранения призвала страны «тестировать, тестировать и тестировать» на COVID-19 — и вот почему?

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения отметил, что страны могут сделать больше для сдерживания вспышки COVID-19. Тестирование всех предполагаемых случаев является необходимой частью определения масштабов вспышки и того, как она растет. «У нас есть одно послание для всех стран: тестируйте, тестируйте и еще раз тестируйте».

Поскольку глобальные случаи превышают 823 626 и продолжают расти, он подчеркнул важнейшее требование увеличить количество тестов. «Проверяйте каждый сомнительный случай, если они проверяют положительный результат, отделяйте их и выясняйте, с кем они контактировали за два дня до того, как у них появились симптомы, а также проверяйте этих людей», — сказал он.

Преимущества тестирования

  • Крупномасштабное тестирование позволяет службам здравоохранения немедленно распознать, у кого есть вирус, и предоставить им необходимую помощь. Разделение известных случаев предотвращает их контакт с другими и снижает скорость доставки.
  • Эффективные программы тестирования позволяют властям и органам здравоохранения узнать, насколько широко распространено заболевание и как оно растет. Это помогает властям принимать решения, основанные на фактических данных, чтобы попытаться уменьшить распространение вируса.
  • Знание и разделение носителей вируса также помогает избежать неожиданного всплеска новых пациентов.
  • Снижение количества новых вирусов уменьшает пик вируса, что может снизить общую оценку случаев. Достаточное тестирование и меры по карантину помогают снизить нагрузку на службы здравоохранения, которые могут быстро переполниться из-за резкого увеличения числа обращений за респираторами и другими опасными спасательными средствами.

Как проводятся тесты на COVID-19?

Самые популярные тесты на COVID-19 включают взятие мазка из ноздрей и шеи пациента и проверку их на наличие генетического следа вируса. Они называются «тесты ПЦР». Первоначальные ПЦР-тесты на COVID-19 были проведены очень быстро — через две недели после обнаружения вируса — и в настоящее время они являются частью предложенного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) протокола по работе с вирусом.

Почему необходимо тестирование?

  • Тестирование позволяет инфицированным людям понять, что они заражены. Это может помочь им получить желаемую помощь, а также может помочь им предпринять шаги, чтобы уменьшить неопределенность влияния на других. Люди, которые не идентифицируют, что они инфицированы, могут не оставаться в одном месте и тем самым подвергать опасности других людей.
  • Тестирование также важно для адекватного реагирования на пандемию. Это позволяет нам предотвратить распространение болезни и предпринять основанные на фактических данных шаги для уменьшения распространения вируса.
  • Чтобы узнать, насколько опасен вирус, нам нужно протестировать людей, чтобы узнать, есть ли они у них. Например, если мы видим, что от него умерло 100 человек, это имеет существенное значение, будь то из 1000 человек, у которых был вирус, или из 100 000 человек. Способ борьбы с вирусом, который растет очень быстро, но не убивает многих из зараженных, сильно отличается от способа борьбы с болезнью, которая растет более постепенно, но более опасна.
  • Возможно, самое главное, тестирование позволяет медицинским работникам выявлять людей с этим заболеванием и помогает отделить их от людей, с которыми они контактировали.

Могут ли тесты на COVID-19 дать сбой?

Есть много причин, по которым человек, инфицированный COVID-19, может дать ложноотрицательный результат при тестировании:

  • Люди могут находиться на начальной стадии инфекции с количеством вируса, которое слишком слабо, чтобы его можно было распознать.
  • Возможно, возникли трудности с образцами образцов, а это означает, что образец для тестирования был очень маленьким.
  • Возможно, имело место неадекватное обращение и транспортировка образцов и тестируемого материала.
  • В тест могли быть включены технологические проблемы, например, изменение вируса.

ВОЗ рекомендует учитывать эти проблемы и проводить некоторым людям тесты несколько раз.

К сожалению, возможности тестирования на COVID-19 пока невелики во многих странах мира. По этой причине мы не имеем достаточного представления о масштабах пандемии. Все страны должны приложить усилия для проверки всех сомнительных случаев. Мы не можем бороться с этой пандемией вслепую.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.