Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

5 лучших стратегий улучшения образования пациентов

9 февраля 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


По мере того, как мы продвигаемся вперед в развитии культуры ориентированного на пациента ухода в секторе здравоохранения, никогда прежде пациент не был так наделен полномочиями, как сейчас. Столь же важным, как и процесс оказания медицинской помощи, является ценность хорошо информированного пациента, который принимает и работает над своим благополучием и качеством жизни. Когда пациентам не хватает важной информации, их выбор и решения могут идти вразрез с рекомендациями врача и вызывать ухудшение здоровья. Чем больше информации у пациента, тем больше вероятность того, что он проявит желание изменить образ жизни и будет выполнять рекомендации врача. Этот процесс расширения прав и возможностей пациента посредством структурированного, индивидуального и методического обмена информацией называется обучением пациентов.

Обучение пациентов должно быть всеобъемлющим и понятным. Медицинский работник должен сосредоточиться на пациентах, которым не хватает способности понимать медицинскую информацию и что им нужно делать с этой информацией.

В этом блоге мы упомянули некоторые стратегии и советы по улучшению обучения пациентов. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Предоставление пациенту информации об их заболевании гарантирует, что пациент понимает указания врача и необходимость каких-либо изменений в образе жизни.

5 лучших стратегий улучшения образования пациентов

  • Используйте разные методы обучения

    У разных пациентов разные методы обучения, поэтому при обучении пациентов полезно использовать различные методы обучения. В то время как словесное объяснение процедуры или состояния может помочь одному пациенту, другой пациент может научиться лучше, прочитав брошюру или просмотрев видео. Определите, какой метод лучше всего подходит для каждого пациента.

  • Вовлечь семью

    Если у вашего пациента есть близкие члены семьи, включите их в процесс обучения пациентов. Члены семьи часто несут ответственность за помощь в уходе за пациентом, поэтому они должны понимать процедуру или состояние. Члены семьи также могут обеспечить систему поддержки пациентов.

  • Используйте технологии

    Технологии в области медицины постоянно развиваются, поэтому используйте их в процессах обучения пациентов. Обеспечьте свободный доступ к онлайн-ресурсам для обучения пациентов и виртуально доставляйте дополнительные персонализированные ресурсы или информацию для пациентов.

  • Стимулируйте интерес пациента

    Пациенты должны понимать, почему это важно. Установите взаимопонимание, задавайте вопросы и отвечайте на них, а также учитывайте конкретные проблемы пациента. Некоторым пациентам может потребоваться подробная информация о каждом аспекте их состояния здоровья, в то время как другим могут потребоваться только факты, и им будет лучше с помощью простого контрольного списка.

  • Учитывайте ограничения и сильные стороны пациента

    Есть ли у пациента физические, умственные или эмоциональные нарушения, влияющие на способность к обучению? Некоторым пациентам могут понадобиться материалы с крупным шрифтом, а если у пациента проблемы со слухом, используйте визуальные материалы и практические методы вместо того, чтобы просто давать устные инструкции. Всегда просите пациентов объяснить, чему вы их научили. Часто люди кивают «да» или говорят, что понимают то, чему учат, даже если они не слышали или не поняли. При обучении пациентов учитывайте такие факторы, как усталость и шок от критического диагноза.

Некоторые другие советы, которые могут помочь вам улучшить обучение пациентов

  • Начните обучать пациентов с каждой встречей с момента поступления.
  • Делегируйте больше обязанностей вспомогательному персоналу и уделяйте больше внимания обучению пациентов.
  • Узнайте, что пациент уже знает. Исправьте любую дезинформацию.
  • Поток информации пациентов в терминах непрофессионала. Используйте наглядные пособия как можно чаще.
  • Поинтересуйтесь их пониманием ухода и спланируйте следующий урок.
  • Используйте обратную демонстрацию при оказании помощи. Вовлекайте пациента с самого первого лечения.
  • Попросите пациента рассказать вам, как бы он объяснил (шаг за шагом) свое заболевание или лечение близкому человеку.
  • Убедитесь, что пациент понимает лекарства, когда вы их вводите. Убедитесь, что они понимают, как и когда пополнять запасы лекарств.
  • Предоставьте пациентам информацию о признаках и симптомах их состояния, которые потребуют немедленного внимания.

Следуйте этим советам и стратегиям, и ваша практика сможет правильно общаться со всеми пациентами и заботиться о них. Но, с другой стороны, вы должны продолжать ценить качество оказываемой помощи.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


16 Сообщения

Последнее обновление 27 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.