Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Десять вещей, которые пациенты хотят от своего врача

19 февраля 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Удовлетворенность пациентов является наиболее важным фактором, определяющим улучшение качества в медицинских учреждениях, в то время как движение, ориентированное на пациента, придает все большее значение участию пациентов в принятии клинических решений.

Когда мы думаем об отношениях между врачом и пациентом в этом свете, мы понимаем, насколько важно, чтобы отношения были здоровыми. Когда отношения крепки, здоровье вашего пациента улучшится. Когда это не так, пациент может страдать от отсутствия ясности в отношении болезни и диагноза. Согласно исследованию, пациенты ожидают от своего лечащего врача таких же услуг и обслуживания клиентов, как и от банка, отеля или авиакомпании. При выборе практикующего врача активное слушание и прозрачность являются главными приоритетами для пациентов.

В этом блоге мы собираемся объяснить, что пациенты хотят от своих медицинских работников.

Опыт пациента важен больше, чем когда-либо, не только потому, что ваш врач хочет, чтобы вы были здоровы, но и потому, что политика и осведомленность определяют здравоохранение, как никогда раньше. Таким образом, у пациентов есть права, в том числе право участвовать в своем медицинском обслуживании, а не быть неактивными пациентами.

Десять вещей, которые пациенты хотят от своих поставщиков медицинских услуг

  • Прозрачность

    Допустимо, если врач не знает всего об их болезни или диагнозе, но пациенты ожидают, что врачи расскажут им как можно больше. Неопределенность — это нормально, пока пациенты знают правду. Кроме того, пациенты понимают, что врачи тоже люди, и врачебные ошибки случаются. Хотя пациенты обычно никогда не требуют возмездия, они хотят признания ошибки и уверенности в том, что врач пытается исправить ошибку. Вы всегда должны информировать своих пациентов о степени успеха и рисках, связанных с соответствующими процедурами.

  • Врач, который вовремя

    Пациенты понимают, что у врачей бывают экстренные ситуации, но также знают, что у врачей неотложные ситуации бывают не каждый день. Многократное длительное ожидание говорит пациентам, что врачи безразличны и дезорганизованы. Решение этой проблемы состоит в том, чтобы запланировать встречи с больными в тот же день в конце утра после того, как вы закончите с запланированными пациентами.

  • Говорите на их языке

    Врачи должны описывать вещи таким образом, чтобы пациенты могли их понять, и они должны продолжать делать это до тех пор, пока не будут уверены, что пациент понимает информацию. Это означает объяснение с ясностью и сочувствием, а не на медицинском жаргоне.

  • Задайте им вопросы

    Пациенты хотят, чтобы их врач был вовлечен в встречу, чтобы продемонстрировать заинтересованность в сборе всех фактов и истинном понимании проблемы. Врачи делают это, спрашивая пациента о том, чем он поделился, и копая глубже, чтобы раскрыть дополнительную информацию.

  • Своевременные ответы

    Врачи должны отвечать на телефонные звонки каждый день и уведомлять пациентов о результатах анализов, как только они приходят. Обеспокоенные пациенты не должны беспокоиться понапрасну. Когда врачи общаются быстро, врачи говорят им, что им не все равно.

  • Сочувствие

    Вы можете легко установить контакт со своим пациентом, спросив о ежедневном расписании или привычках в еде. Такое взаимодействие создает ощущение связи, которое покажет вашему пациенту, что вы заботитесь о нем. Всегда старайтесь знать и развивать хорошие отношения со своими пациентами. Если пациент чувствует себя комфортно, не стесняйтесь спрашивать о личной истории, распорядке дня и предпочтениях в образе жизни. Лекарства, которые вы прописываете, могут иметь побочные эффекты, и вы должны информировать пациентов о потенциальных рисках и преимуществах. Кроме того, пациенты с большей вероятностью будут следовать вашим инструкциям и вернутся к вам, если почувствуют связь с вами.

  • Дайте варианты

    Врачи могут также выступать в качестве партнеров, рассказывая пациентам о возможных вариантах лечения, в том числе о тех, которые не обязательно связаны с приемом лекарств. Пациенты хотят, чтобы у них были варианты, и они ожидают, что каждый вариант будет подробно объяснен перед принятием решения.

  • Уважать

    Если вашему пациенту холодно, позаботьтесь о одеяле. Если хочется пить, напейте воды. Без удовлетворения этих основных человеческих потребностей впечатляющие офисы и самое современное оборудование бесполезны. Так что забудьте о причудливом потолке и освещении и наймите медицинский персонал, который будет относиться к вашим пациентам с сочувствием и достоинством. Кроме того, пациенты будут ждать, если получат то, что хотят. Пациенты недовольны не тем, что им пришлось ждать 30 минут, а тем, что они не получили того, что ожидали во время приема у вас. Не заставляйте своих пациентов ждать 45 минут, а затем проводить с ними пять минут во время приема. Такие действия заставят ваших пациентов чувствовать себя проигнорированными и неуважительными.

  • Четкие инструкции

    Во время встречи не совершайте ошибку, выполняя инструкции в неразборчивом темпе. Будьте точны и ясны и постарайтесь напечатать инструкции, которые пациенты смогут получить, уходя. Всегда уделяйте время объяснению и упрощению технических и медицинских терминов.

  • Доверие и партнерство

    Если врач является активным слушателем, пациенты будут чувствовать себя комфортно, делясь любой информацией, включая деликатные темы, предположения, связанные мифы и многое другое. Чтобы у вас сложились наилучшие отношения между врачом и пациентом, ваши пациенты должны считать вас достаточно надежным, чтобы говорить о других факторах, влияющих на их здоровье. Если они этого не сделают, возможно, вы не приложили достаточно усилий, чтобы заслужить их доверие.

    Пациент принимает окончательное решение, когда речь идет о медицинских решениях, и он ожидает чувства взаимного уважения со стороны своего врача - своего партнера в области здравоохранения. Они хотят чувствовать, что их проблемы со здоровьем беспокоят и их врача, и что они приходят к заключению о лечении со своим врачом.

Конечно, отношения между врачом и пациентом у всех разные. Опыт пациента имеет большее значение, чем когда-либо, не только потому, что вы хотите, чтобы он был здоров, но и потому, что политика и осведомленность определяют здравоохранение, как никогда раньше. Таким образом, у пациентов есть права, в том числе право участвовать в своем медицинском обслуживании, а не быть неактивными пациентами.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.