Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Проблемы в предоставлении персонализированной медицинской помощи

1 марта 2022 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Предоставление медицинских услуг, состоящих из обученных специалистов, учреждений и ресурсов, направлено на удовлетворение потребностей пациентов. Успех лечения зависит от способности врачей оценивать потребности пациентов и помогать пациентам выздоравливать.

Несмотря на огромные достижения в области потребительских технологий и оптимизированную коммуникацию, в оказании медицинской помощи по-прежнему отсутствует важный компонент, а именно персонализация. Персонализация здравоохранения в настоящее время является далекой концепцией в отрасли, которая опирается на традиционную модель оплаты за услугу.

Контекст здравоохранения меняется

В отличие от других отраслей с культурой взаимодействия с клиентами, здравоохранение никогда не придерживалось мантры «клиент — король». Причина этого во многом связана с контекстом транзакции в сфере здравоохранения. При срочности «клиента» баланс сил смещается от «покупателя» к «продавцу» или поставщику услуг. Тем не менее, в экономике отрасли за последнее десятилетие наблюдается сдвиг в сторону более ориентированной на пациента тенденции. Тенденции в области ИТ в сфере здравоохранения, отраслевые нормы и меняющаяся динамика рынка вызвали сложные изменения, которые превращают здравоохранение в сектор, основанный на добавленной стоимости.

Способы включения персонализированного опыта

Поставщики медицинских услуг должны предлагать потребителям разные продукты, поскольку каждый потребитель имеет свои предпочтения в общении, поведение и отношение. Медицинским работникам важно полностью понимать эти пять требований, чтобы полностью создать эффективный персонализированный опыт.

  • Доступ ко всем данным пациента

    Медицинские компании должны получить глубокое понимание своих пациентов, чтобы обеспечить персонализированный уход. Чтобы медицинские компании достигли такого понимания, им необходимо иметь доступ к унифицированным данным о пациентах по всему предприятию в едином представлении о клиентах.

    Согласно опросу, 55% маркетологов в сфере здравоохранения работают с системами, чтобы улучшить представление маркетинга о клиентах, добавляя данные из каждой точки соприкосновения и точки взаимодействия на пути клиента. В ходе этого процесса важно определить, кому принадлежат данные, которые они намерены использовать, и как они могут наилучшим образом использовать их с согласия потребителя. В конце концов, подходы к персонализации здравоохранения, основанные на данных, имеют решающее значение для медицинских компаний.

  • Объединение данных

    Из-за наличия технологических бункеров потребители имеют прерывистый опыт. С 2006 года в медицинские технологии было инвестировано более 18 миллиардов долларов. Сеть цифрового здравоохранения сильно фрагментирована. Интеграция всех внутренних технологий, таких как платформа данных о клиентах, может устранить эти трения. Кроме того, гибкий подход к интеграции технологий сделает организацию готовой к будущему и позволит ей внедрять новые технологии по мере того, как организация будет внедрять инновации в свой терпеливый опыт.

  • Персонализированные весы

    Следующим шагом является определение того, как персонализировать опыт в массовом масштабе после того, как все данные участников будут объединены в единое представление клиента. Только 7% маркетологов используют встроенную аналитику, чтобы обеспечить индивидуальный подход в отрасли здравоохранения. Медицинские организации не смогут пережить сбои, если они не персонализируют опыт пациентов в больших масштабах с помощью подходов, основанных на данных.

  • Примите темп клиента

    Медицинские организации должны быть готовы общаться со своими пациентами по различным онлайн- и офлайн-каналам и точкам соприкосновения в режиме реального времени, понимая контекст своих пациентов. Потребительские пути больше не являются линейными, а скорее динамичными и многоэтапными, поэтому организации здравоохранения должны связываться со своими пациентами по нескольким каналам. Сегодняшние потребители привыкли к превосходному опыту, предоставляемому им Netflix, Amazon и т. д., и ожидают, что их партнеры в области здравоохранения будут предоставлять персонализированные и релевантные сообщения через предпочитаемый ими канал.

  • Получите отличный опыт

    Чтобы преуспеть в отрасли здравоохранения сегодня, организации здравоохранения должны понимать, что потребители ожидают четкой и немедленной ценности. Ведущие бренды, которые сосредоточены на вовлечении, могут обогнать действующих игроков, у которых есть много разногласий в своем опыте из-за разрозненности данных, технологий и услуг. Клиента не волнует, если персонализация будет затруднена для предприятия, он перейдет к компаниям, которые обеспечивают превосходный опыт. Чтобы процветать, предприятиям здравоохранения необходимо предоставлять своим клиентам такой же опыт, как и у ведущих розничных продавцов.

Проблемы в достижении персонализации в здравоохранении

  • Неполное представление о пациенте

    Имея дело с пациентами, врачи должны учитывать уровень их беспокойства, а также то, хотят ли они внести свой вклад в улучшение лечения. Пациент, осведомленный о своем состоянии здоровья, может связать его со своим душевным состоянием, финансовым положением и т. д. Чтобы улучшить уход, врачи должны глубже вникать в психологию пациентов. Текущие усилия оставляют желать лучшего.

  • Проблемы определения всеобъемлющего пути пациента

    В таких областях, как специализированная и паллиативная помощь, у поставщиков медицинских услуг мало возможностей для определения курса лечения пациента. Это означает, что для повышения эффективности лечения необходимы совместные усилия лиц, осуществляющих уход. Для персонализированного ухода, который требует от врачей визуализации и определения пути пациента, врачам требуются более совершенные инструменты с расширенными функциями, которые дают представление о том, как пациент реагирует на лечение и что необходимо запланировать.

  • Отсутствие ответственности за уход

    В настоящее время невозможно определить качество помощи, оказанной пациенту, без соотнесения результатов помощи с действиями, предпринятыми в процессе. В организациях по уходу в настоящее время отсутствует единая точка подотчетности, что затрудняет измерение качества ухода. Для обеспечения персонализированного медицинского обслуживания в будущем важно изучать и регистрировать эмпирические данные. Это требует решений, выходящих за рамки здравоохранения, таких как управление взаимоотношениями с клиентами (CRM).

  • Неэффективная коммуникация между пациентом и поставщиком медицинских услуг

    Эффективность взаимодействия пациента и поставщика медицинских услуг имеет важное значение для улучшения результатов лечения. Однако на данный момент он доступен только в больницах. Как только пациента выписывают, эти взаимодействия заканчиваются, и его оставляют в покое. В амбулаторных медицинских процедурах, таких как ортопедическая хирургия, взаимодействие пациента и врача имеет решающее значение для безопасного выздоровления. В случае осложнений этот разрыв способствует спутанности сознания и эмоциональному смятению больных. Время, которое врач проводит у телефона, так же важно для пациентов, как и время, которое он проводит в больнице.

Цель здравоохранения — предоставить потребителям правильную помощь и объединить данные от фармацевтических компаний, поставщиков, плательщиков и пациентов. В результате индивидуального взаимодействия важное значение имеет персонализированное, приоритетное и упреждающее медицинское обслуживание. Повышая уровень комфорта потребителей с помощью этих подходов, организации здравоохранения могут внедрять новые упреждающие способы взаимодействия с потребителями медицинских услуг, которые упрощают оказание медицинских услуг и улучшают результаты.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


16 Сообщения

Последнее обновление 27 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.