Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Телемедицина во время COVID-19

20 марта 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Технологии телемедицины находятся в центре внимания из-за страха перед коронавирусом. Телемедицина может сыграть жизненно важную роль в безопасном здравоохранении после распространения этого высококонтагиозного вируса. Но каковы ее границы и как меняются больницы?

Как телемедицина применяется в контексте COVID-19?

В условиях этой глобальной пандемии телемедицина развивается как эффективный и устойчивый ответ на меры предосторожности, профилактику и медикаментозное лечение для сдерживания распространения COVID-19, а также для оказания неотложной помощи пациентам, страдающим от других критических заболеваний, чтобы им не приходилось посещайте больницы и рискуете заразиться COVID-19.

Телемедицина соединяет людей, врачей и системы здравоохранения, позволяя всем, особенно пациентам с симптомами, оставаться дома и общаться с врачами по виртуальным каналам, что позволяет уменьшить распространение вируса среди массовых групп и медицинского персонала на передовой. Важно отметить, что больницы эффективно используют телемедицину для оказания помощи пациентам с COVID-19, помещенным на карантин.

Кроме того, Центры по контролю за заболеваниями (CDC) предупреждают общественность и терапевтическую группу о применении решений телемедицины для несрочных идей, чтобы преодолеть давление, с которым сталкиваются кризисные кварталы и больницы. Применяя решения и планы телемедицины, люди, страдающие другими заболеваниями в течение этого времени, могут лечиться дома, не посещая медицинские учреждения, что снижает риск заражения вирусом.

Телемедицина широко используется в «передовой сортировке» пациентов задолго до того, как они появляются в клиниках первичной медико-санитарной помощи, сказал д-р Сиав Тунг Йенг, основатель и генеральный директор MaNaDr, организации, занимающейся телемедицинскими технологиями и услугами.

Снижение риска для медицинских работников

Деди Гилад, генеральный директор компании, занимающейся телемедицинскими технологиями, сказал: «Врачи первичного звена неустанно сражаются на передовой в эпицентре. Затем можно предпринять надлежащие шаги, чтобы снизить опасность для медицинских работников и пациентов. пациентов, прошедших предварительный скрининг, что экономит драгоценное время и снижает риск прохождения для всех».

Многие подтвержденные пациенты могут из дома записаться на телеконсультации, чтобы избежать личных встреч в клинике и, следовательно, снизить риск заражения COVID-19. Хронические лекарства могут быть доставлены в их дом. Более того, многие визиты в клинику по поводу острого респираторного заболевания средней степени тяжести можно проводить практически ежедневно. Если есть какие-либо различия в их клинической среде, соответствующие шаги могут быть предприняты немедленно. Телемедицина дает пациентам возможность круглосуточной связи со своими врачами. Это обеспечивает большое удобство и доверие к пациентам в эти трудные времена.

Барьеры для телемедицины из-за COVID-19

Телемедицина может быть средством борьбы с COVID-19. Однако есть одно очевидное несоответствие, которое необходимо исправить, сказал Джон Носта, председатель NostaLab, аналитического центра по цифровому оздоровлению. «Идея внебольничного лечения вызывает вопросы», — сказал он. Возможно, «кризисное» развитие телемедицины поможет найти местные центры обследования, а также контролировать поток пациентов, пытающихся пройти тест».

Что касается COVID-19, данные предполагают, что у большинства людей будет легкая инфекция, а клиническое течение будет ничем не примечательным. По словам Носта, в этих примерах телемедицина может быть не так уж важна. «Однако для более короткой подгруппы пациентов с повышенным риском клиническое течение может не быть постоянным с современной телемедициной», — описал он. «Эти пациенты часто имеют тяжелые состояния, требующие госпитализации. Возможно, правда заключается в том, что для COVID19 телемедицина в том виде, в каком она существует в настоящее время, должна быть преобразована, чтобы помочь контролировать раннее тестирование, обследование и сортировку тех, кому может потребоваться стационарное лечение. "

Телемедицина переполняет больницы?

Телемедицина способна обслуживать больше пациентов в больнице в условиях пандемии. Более того, для работы телемедицинских программ нужны сиделки и другой персонал. Теперь, с COVID-19, возникает одна проблема: не перегружает ли телездравоохранение больницы или клиники?

По словам Димера из DrFirst, большинство клиник пока не могут предоставить телездравоохранение, потому что до сих пор оно широко рассматривалось как инструмент для амбулаторного или послеоперационного лечения. «В настоящее время, конечно, они собираются быстро нарастить, чтобы их отделения неотложной помощи могли сортировать пациентов за пределами четырех стен больницы», — заявил он. «Телемедицина также может помочь первым ответчикам в области общения с врачами, помогая тем, кто нуждается в стационарной помощи, получить ее немедленно и эффективно, и в то же время перенаправлять тех, кому не требуется стационарная помощь, в другие отделения или отделения. держите их в безопасности в своих домах».

Большинство больниц в обычное время работают почти на полную мощность, поэтому телемедицина, несомненно, снизит дополнительную нагрузку. Используя исключительные телемедицинские решения, врачи расширяют свои возможности благодаря возможности удаленно проверять и диагностировать больше пациентов за меньшее время, сокращая количество пациентов, посещающих больницы и медицинские учреждения.

Снижение нагрузки

Телемедицина снижает нагрузку на клиники, поскольку они борются с распространением COVID-19 и связанным с этим увеличением нагрузки. Хотя в настоящее время ожидается, что немногие врачи будут уделять время скринингу пациентов с помощью телемедицины, продолжая лечение других пациентов, они все равно будут делать это, и, что еще хуже, они будут делать это лично.

Стоит отметить, что клиники имеют разные возможности для использования телемедицины прямо сейчас, но те, которые могут предоставлять телемедицинские услуги любого уровня, видят преимущества. Тем не менее, такая важная вещь, как создание онлайн-инноваций в залах ожидания, удерживает пациентов от необходимости толпиться рядом друг с другом, пока они ждут своего теста лично.

Расширение программ и обучение

В настоящее время существует два основных направления развития телемедицины: клиники расширяют свои услуги телемедицины, а также открывают способы обучения персонала в сокращенные сроки, сказал Хеджес из Software Advice. С первым несложно: телемедицина — это настолько полный, готовый ответ на борьбу с COVID-19, что не имеет смысла его не использовать, и многие клиники начинают попытки расширить свои телемедицинские услуги, чтобы улучшить их. обслуживать пациентов в этот период. Масштабы телемедицинских инноваций, которые могут использовать клиники, различаются, но они могут включать в себя расходы на что угодно: от видеооборудования до помощи удаленных встреч или телемедицинских транспортных средств для проведения тестов с госпитализированными пациентами за пределами их палат.

Для тех медицинских групп, у которых не было телемедицины в доме до взрыва, или для тех, которые добавляют дополнительные услуги в настоящее время, обучение является большим препятствием. К счастью, большинство поставщиков услуг телемедицины предоставляют мощные обучающие модули для помощи пользователям в начале работы с программным обеспечением, поэтому практикующие врачи массово переходят на эти устройства, чтобы сразу же использовать телемедицину.

Из нового исследования пациентов в США было обнаружено, что 84% из них более склонны выбирать врача, который предоставляет телемедицину, а не того, который этого не делает, поэтому очевидно, что пациенты хотят этой технологии. Практики в настоящее время тратят средства на телемедицину из-за необходимости полностью подготовиться к коронавирусу, но они должны рассматривать это как долгосрочную инвестицию, чтобы обеспечить более безопасный опыт пациентов.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.