Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Как социальное дистанцирование может помочь в борьбе с COVID-19?

1 апреля 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Пребывание дома может помочь остановить вспышку коронавируса, но что, если вы здоровы? Стоит ли пробежаться по переполненному парку, сходить в магазин или навестить друзей?

  • Социальное дистанцирование означает поддержание безопасного расстояния (около 6 футов) от других и избегание людных мест, таких как вечеринки, офисы, концертные залы и городской транспорт.
  • Карантин означает избегание контактов с другими людьми, если человек подвергся воздействию COVID-19, чтобы наблюдать, не заболеют ли они.
  • Изоляция означает изоляцию человека, который заразился COVID-19, чтобы предотвратить его распространение среди других.

Соблюдайте социальную дистанцию

Соблюдайте дистанцию не менее 1 метра (3 фута) между собой и кем-либо, особенно если вы заметили, что кто-то кашляет или чихает.

Почему? При кашле или чихании из носа или рта выделяется большое количество капель жидкости, которые могут переносить вирус. Если вы находитесь слишком близко, вы можете вдохнуть капли, включая коронавирус, если у кашляющего есть вирус.

На данный момент вакцины против вируса COVID-19 не существует, поэтому наше самое безопасное решение основано на профилактике.

Многие страны по всему миру в настоящее время применяют несколько мер по социальному дистанцированию, чтобы уменьшить распространение COVID-19. Они варьируются от прекращения массовых скоплений людей, блокировки общественных мест, таких как центры отдыха, бары, торговые центры, кинотеатры, школы, колледжи, и в некоторых районах полной изоляции, когда людям приказано оставаться внутри.

Хотя самоизоляция является своего рода социальным дистанцированием, необходимо провести важное различие. Самоизоляция и карантин направлены на то, чтобы остановить людей, которые инфицированы или у которых установлена связь с людьми, затронутыми вирусом. Социальное дистанцирование — это более широкое действие, направленное на предотвращение такого смешения людей, которое способствует распространению вирусов внутри сообщества.

Но есть веская причина, по которой социальное дистанцирование стало таким важным решением в борьбе с этой пандемией. Это связано с тем, как вирус распространяется и размножается на разных стадиях.

  • Считается, что каждый человек, зараженный коронавирусом COVID-19, передает его примерно 2-3 другим людям на первых стадиях вспышки. Эта заразность отмечена эпидемиологами, которые делают то, что признано «репродукционным числом». Напротив, грипп имеет репродуктивное число 1,06-3,4 в зависимости от силы. Риновирус, который является одним из тех, кто вызывает обычную простуду, имеет номер поколения 1,2-1,83. По большинству оценок для COVID-19 его репродуктивное число установлено в пределах 1,4–3,9.
  • Инкубационный период, период между началом вирусной инфекции и проявлением симптомов, составляет около пяти дней для COVID-19, хотя он может достигать 14 дней, чтобы признаки стали похожими. Если вы заболели и все еще общаетесь, как обычно, вы можете передать вирус двум-трем друзьям или членам семьи, которые затем могут заразить еще 2-3 человек. В течение одного месяца один человек потенциально может заразить 244 разных человека, а за два месяца это число может возрасти до 59 604 случаев заражения.
  • Чтобы уточнить это, также считается, что вирус может распространяться от людей, которые были инфицированы, но еще не выявили каких-либо симптомов. Согласно одному исследованию, проведенному Лорен Ансель Мейерс из Техасского университета в Остине, сделан вывод, что такая передача может произойти в 10% случаев. Ожидается, что 1-3% людей, заболевших болезнью, будут продолжать бессимптомно.

Ранее были получены некоторые доказательства того, что пребывание дома и на безопасном расстоянии от других людей может уменьшить распространение и предотвратить этот эффект домино. Исследование инфекций в Ухане показало, что с началом крупномасштабных контрольных зон число размножения в городе снизилось с 2,35 до примерно одного. Когда число репродукции переместится на единицу, количество случаев в конечном итоге будет расти, поскольку каждый зараженный человек передает его только одному другому человеку. Работа по моделированию в Китае показала, что высокий уровень социального дистанцирования был ключом к преодолению этого показателя воспроизводства в Ухане и более глубокой провинции Хубэй.

Одна из основных целей социального дистанцирования — «выровнять кривую», что означает предотвращение распространения вируса, чтобы он передавался людям медленнее. При этом кривая гораздо более пологая и количество инфицированных в любой точке намного ниже, а значит и нуждающихся в неотложной помощи и ресурсах меньше.

Эффективность и социальное влияние карантина и социального дистанцирования будут зависеть от вероятности появления специалистов в области общественного здравоохранения, политических лидеров, организаций и, что наиболее важно, широкой общественности.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


16 Сообщения

Последнее обновление 27 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.