Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Что такое коронавирус и что нужно о нем знать

5 марта 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


В настоящее время вы, скорее всего, слышали о новом опасном вирусе, ранее известном как новый коронавирус, а теперь получившем название COVID-19. Страны всего мира пытаются бороться с этим смертельным вирусом, который появился в китайском городе Ухань в декабре 2019 года и сейчас повсюду. Об этом говорят все — организации здравоохранения, правительства, СМИ, социальные сети, ваши близкие.

Что такое коронавирус, также известный как SARS-CoV-2, и почему название изменилось с Coronavirus на COVID-19?

Коронавирусы — это класс вирусов, которые вызывают заболевания, варьирующиеся от обычной простуды до более критических заболеваний, таких как тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) и ближневосточный респираторный синдром (БВРС). Эти вирусы сначала распространялись между животными. SARS, например, был передан от циветт к человеку, в то время как MERS мигрировал к человеку от верблюда. Название коронавируса происходит от латинского слова corona, обозначающего корону или ореол. Под микроскопом картина вируса кажется солнечной короной. Сначала мы назвали вирус «новый коронавирус», что указывает на новый штамм коронавируса. Как только ученые правильно поняли, что это за штамм коронавируса и как его распознать в тестах, они дали ему название: SARS-CoV-2. Если кто-то заболевает этим вирусом, болезнь называется COVID-19. Для простоты многие люди называют вирус и вызываемое им заболевание одним и тем же именем — COVID-19.

Каковы симптомы коронавируса?

Пока у вас есть вирус, вы заболеваете не вирусом, а попытками вашей иммунной системы избавиться от него. Например, ваша иммунная система может повышать температуру вашего тела и давать вам лихорадку, чтобы сделать его достаточно теплым, чтобы уничтожить вирус. Вся тяжелая работа, которую выполняет ваша иммунная система, также может использовать всю вашу энергию и вызывать у вас чувство слабости. Организм у всех разный, и, поскольку симптомы возникают в вашей иммунной системе, а не в самом вирусе, у разных людей могут быть несколько разные симптомы, даже если у них один и тот же вирус, даже у некоторых симптомы будут хуже, чем у других. Новый коронавирус (COVID-19) — это респираторное заболевание, которое указывает на то, что он поражает части вашего тела, которыми вы дышите: нос, горло и легкие.

Если у вас новый коронавирус (COVID-19), ваши симптомы могут включать:

  • Жар
  • Кашель
  • Больное горло
  • Усталость
  • Сбивчивое дыхание
  • Пневмония
  • В худших случаях это включает отказ органов, а в некоторых случаях даже смерть.

Чем коронавирус отличается от ОРВИ

  • Смертность. Мы до сих пор не знаем, насколько серьезен новый коронавирус, и не узнаем, пока не появятся дополнительные данные. В то время как смертность от SARS превышала 10%, смертность от коронавируса составляет примерно 2%. Сезонный грипп обычно имеет уровень смертности менее 1% и, по оценкам, ежегодно уносит около 400 000 смертей во всем мире. Так что, по сути, коронавирус ближе к сезонному гриппу по летальности.
  • Заразность. По сравнению с атипичной пневмонией коронавирус очень заразен.

Что вы можете сделать, чтобы защитить себя?

Важнейшее отличие заключается в том, что, в отличие от гриппа, для нового коронавируса не существует вакцины, а это означает, что подвергающимся риску членам населения — пожилым людям или людям с сохраняющимися респираторными или иммунными проблемами — сложнее защитить себя. Необходимо мыть руки и избегать других людей, если вы плохо себя чувствуете.

Симптомы могут развиться через 2-14 дней после заражения. Врачи отвечают на наиболее значимый маршрут прохождения и, скорее всего, на тесную связь (шесть футов или меньше) с больными пациентами. Вероятность распространения от бессимптомных людей, а также от прикосновения к поверхностям и предметам, зараженным вирусом, намного ниже, чем от инфицированных пациентов.

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы защитить себя, — это позаботиться о себе так же, как вы защищаете себя от гриппа. Поскольку вы знаете, что можете заразиться гриппом, когда кто-то чихает или кашляет на вас или когда вы прикасаетесь к любой дверной ручке.

Ниже приведены профилактические меры, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя:

  • Оставайтесь дома, если вы плохо себя чувствуете.
  • Избегайте контакта с носом, глазами и ртом.
  • Всегда используйте салфетку, чтобы прикрыться при кашле или чихании, а затем выбросьте ее в мусорное ведро.
  • Нанесите бытовую салфетку или спрей для дезинфекции дверных ручек, выключателей, кабелей, клавиатур, раковин, мебели и других предметов и предметов снаружи, к которым часто прикасаются.
  • Мойте руки с мылом и водой не менее 20 секунд. Если мыло невозможно, используйте дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60 процентов.

Является ли коронавирус глобальной чрезвычайной ситуацией?

ВОЗ заявила 30 января, что эта вспышка создает глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения. Вывод о тревоге высокого уровня был сделан после того, как были подтверждены первые случаи передачи вируса от человека человеку за пределами Китая.

Глобальное предупреждение о вреде для здоровья является сигналом для стран всего мира, чтобы они регулировали свои действия под надзором агентства здравоохранения Организации Объединенных Наций.

Свиной грипп в 2009 г., полиомиелит в 2014 г., Эбола в 2014 г., Зика в 2016 г. и снова Эбола в 2019 г. – это пять глобальных чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения.

Что делается, чтобы не допустить его расширения?

Специалисты по всему миру спешат изобрести вакцину, но сообщают, что ее готовность к массовой доставке до 2021 года вызывает сомнения. Тем временем китайские официальные лица полностью изолировали Ухань и ввели ограничения на полеты в несколько разных городов и из них, что затронуло около 60 человек. миллионов человек. Многие мировые авиакомпании отменили рейсы в Китай. Некоторые страны запретили гражданам Китая въезд в свои регионы, и многие другие страны переселили своих граждан из Ухани. Когда говорит так много людей, может быть сложно решить, на что нужно обратить внимание, а иногда трудно получить информацию, которую вам говорят. Мы собрали все факты, которые вы должны знать о новом коронавирусе (COVID-19). Поскольку это новый вирус, и мы постоянно обнаруживаем что-то о нем, мы позаботимся о том, чтобы эта информация обновлялась. Самое главное, что мы хотим, чтобы вы знали, это то, что вы должны быть проинформированы и знать о новом коронавирусе (COVID-19), но не тревожиться. Информация в этой статье также побудит вас подготовиться. Как и многие более ранние вспышки, такие как атипичная пневмония, свиной грипп H1-N1 и т. д., вместе мы можем справиться с новым коронавирусом (COVID-19).

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.