Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

В поисках вакцины от коронавируса

4 июня 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Поскольку COVID-19 продолжает расти, людям во всем мире любопытно узнать, когда у них появится вакцина для его лечения.

Спустя более четырех месяцев после начала глобальной вспышки более 100 исследовательских групп по всему миру стремятся разработать вакцину. Эти группы находятся на разных стадиях развития от клинических исследований до испытаний и испытаний.

Что сделает вакцина от коронавируса?

Всякий раз, когда ваше тело вступает в контакт с бактериями или вирусами, ваша иммунная система вырабатывает антитела для борьбы с ними. Вакцина против COVID-19 замедлит распространение и улучшит показатели смертности.

Этапы разработки вакцины

В целом вакцине требуется несколько месяцев, чтобы пройти разные этапы разработки, после этого утверждения также требуется некоторое время. Даже когда исследователи найдут вакцину, которая борется с новым коронавирусом, может пройти в лучшем случае от 12 до 18 месяцев, прежде чем она будет доступна для широкой публики. Прежде чем любая вакцина будет доступна для общественного использования, она должна пройти тестирование, чтобы убедиться, что она эффективна против вируса и не вызывает никаких побочных эффектов. Вакцина проходит этапы, указанные ниже, на этапе разработки.

  • Исследовательский этап

    Это начальная стадия лабораторных исследований, чтобы найти что-то, что может остановить или вылечить болезнь.

  • Доклиническая стадия

    Ученые используют лабораторные испытания на животных, таких как обезьяны или мыши, чтобы выяснить, может ли вакцина работать.

  • Клиническая разработка

    Это этап, когда вакцина впервые испытывается на людях. Он охватывает четыре этапа в течение нескольких лет, от начальных клинических испытаний на людях (фаза I) до внедрения и далее (фаза IV). Клиническая разработка основана на строгих этических принципах информированного согласия добровольцев с акцентом на безопасность и эффективность вакцины.

  • Регуляторный анализ и одобрение

    Ученые из FDA и CDC просматривают данные клинических экспериментов и подписывают их.

  • Производство

    Этот этап включает в себя производство. FDA проверяет фабрику и утверждает этикетки на лекарства.

  • Контроль качества

    Правительственные учреждения и ученые следят за процессом производства лекарств и людьми, которые получают вакцину.

Разработка вакцины против коронавируса

Хотя клинические испытания вакцины против COVID-19 еще не завершены, предпринимаются многочисленные усилия по разработке такой вакцины. В феврале 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что не ожидает, что вакцина против тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2), вируса-возбудителя, станет доступной менее чем через 18 месяцев. Предыдущие попытки разработать вакцину против коронавирусных заболеваний, SARS и MERS, позволили получить значительные знания о структуре и функциях коронавирусов, что ускорило быстрое развитие в начале 2020 года различных технологических платформ для вакцины против COVID-19, но все предыдущие вакцины против коронавируса кандидаты потерпели неудачу в клинических испытаниях на ранней стадии, и ни один из них не был допущен к лицензированию.

Какие страны разрабатывают вакцины от коронавируса?

Великобритания, Китай, Италия, США и Индия являются одними из ведущих стран в гонке по разработке вакцины.

  • Соединенные Штаты

    Компания Gilead Sciences разработала ремдесивир, противовирусный препарат широкого спектра действия, который изучается в качестве специфического средства для лечения инфекций COVID-19.

    Другая фармацевтическая компания, Regeneron, заявила, что ее препарат для лечения «антител» также может быть готов к сентябрю 2020 года.

  • Китай

    Китай, где произошла первая вспышка, заявил, что получил положительные результаты испытаний на животных потенциальной вакцины против COVID-19. Пекинская компания Sinovac Biotech ведет переговоры с регулирующими органами других стран и Всемирной организацией здравоохранения о запуске фазы III клинических испытаний вакцины в районах, где новый коронавирус все еще быстро растет.

    Помимо вакцины, изобретенной Sinovac, у китайских ученых есть еще три потенциальные вакцины против COVID-19, которые проходят испытания на людях: первая от китайских военных совместно с тяньцзиньской компанией CanSino Biologics Inc., а вторая от государственной China National Biotec Group. У CanSino также есть идеи выйти на глобальный уровень: в прошлом месяце компания подала заявку на проведение клинических испытаний своей вакцины в Канаде.

  • Италия

    Недавно итальянские исследователи заявили, что, к счастью, они создали потенциальную вакцину, которая может сдерживать распространение COVID-19 среди людей. Луиджи Аурисиккио, генеральный директор Takis, фирмы, производящей лекарство, сказал, что впервые разработанная ими вакцина-заявитель от коронавируса смогла компенсировать вирус в клетках человека.

    Испытания проводятся в больнице Спалланцани в Риме, где исследователям из фирмы Takis удалось получить антитела на мышах, и они ожидают, что они будут действовать и на людях.

  • Израиль

    Министр обороны Израиля Нафтали Беннет заявил, что Израильский институт биологических исследований (IIBR) произвел антитело для нейтрализации вируса COVID-19. Он может победить вирус в телах инфицированных и нейтрализовать его.

    Кроме того, вторая исследовательская группа MigVax завершила первую фазу разработки вакцины против COVID-19 и получила инвестиции в размере 12 миллионов долларов для разработки вакцины. Но о проведении каких-либо испытаний на людях министр обороны пока не уточнил.

  • Соединенное Королевство

    Правительство Великобритании пообещало 388 миллионов евро на финансирование исследований, испытаний и процедур вакцин. Ученые из Института Дженнера Оксфордского университета заявили, что создали потенциальную вакцину от коронавируса. Вакцина производится со многими партнерами, включая Институт сыворотки Индии.

  • Индия

    Более 30 вакцин находятся на разных стадиях разработки в Индии, сообщили ученые премьер-министру Нарендре Моди 5 мая 2020 года. Вакцина Оксфордского университета также производится с несколькими партнерами, включая Индийский институт сывороток Индии. В отчете ВОЗ говорится, что из 100 проектов, находящихся на доклинических стадиях, многие индийские организации, такие как Zydus Cadila, Codagenix-Serum Institute of India, Indian Immunologicals вместе с Университетом Гриффита, Bharat Biotech в партнерстве с Университетом Томаса Джефферсона, Biological E Ltd, и объединение UW Madison-FluGen-Bharat Biotech работают над разработкой потенциальной вакцины для лечения COVID-19.

  • Россия

    Россия стала первой страной, разработавшей вакцину от COVID-19 под названием «Спутник-V». Вакцина разработана российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). «Спутник-В» прошел все испытания и общедоступен. Вакцина «Спутник-V» основана на ранее существовавшей платформе человеческого аденовируса-вектора, где инактивированные аденовирусы выступают в роли векторов или носителей, перенося генетический материал из S-белка, формирующего шип коронавируса, в клетку человека, вызывая иммунный ответ. Клинические испытания показали, что у 100% добровольцев выработался иммунитет в течение 21 дня. После второй прививки иммунный ответ был дополнительно усилен и получил длительный иммунитет. Все добровольцы чувствуют себя хорошо, непредвиденных или нежелательных побочных эффектов не наблюдалось. Ни один участник клинических испытаний не заразился COVID-19 после введения вакцины.

Эксперты говорят, что коронавирус может стать сезонным, как простуда и грипп.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


16 Сообщения

Последнее обновление 27 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.