Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Самые смертельные болезни всех времен

11 мая 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Когда люди думают о смертельных болезнях в мире, их мысли перескакивают на быстродействующие, смертельные болезни, которые время от времени попадают в заголовки. Но на самом деле многие из этих типов болезней не входят в десятку основных причин смерти в мире. Из 56,4 миллиона человек, скончавшихся во всем мире в 2015 году, 68 процентов умерли из-за болезней, которые развивались медленно.

Вот список самых смертельных болезней:

  • (430–426 гг. до н. э.) Афинская чума

    Во время Пелопоннесской войны брюшной тиф поразил четверть афинских войск и четверть населения. Определенная причина чумы не была обнаружена в течение многих лет. Исследователи из Афинского университета в январе 2006 года исследовали зубы, извлеченные из братской могилы под городом, и подтвердили наличие бактерий, ответственных за брюшной тиф.

  • (541–750 гг. Н.э.) Чума Юстиниана

    Первая зарегистрированная вспышка бубонной чумы началась в Египте и достигла Константинополя следующей весной, убивая 10 000 человек в день на ее пике и, возможно, 40% жителей города. Чума продолжала убивать от четверти до половины людей в известном мире.

  • (1331–1353) Черная смерть

    Возникнув в Азии, болезнь проникла в Средиземноморье и Западную Европу в 1348 году (вероятно, от итальянских торговцев, спасающихся от боевых действий в Крыму), и за шесть лет убила от 20 до 30 миллионов европейцев; треть всего населения и до половины в наиболее пострадавших городских районах. Это было открытие цикла европейских эпидемий чумы, продолжавшихся до 18 века. За этот период в Европе было более 100 эпидемий чумы. Болезнь появлялась в Англии каждые два-пять лет с 1361 по 1480 год. К 1370-м годам население Англии сократилось на 50%. Великая лондонская чума 1665–1666 годов была последней крупной вспышкой эпидемии в Англии, унесшей жизни около 100 000 человек. человек, 20% населения Лондона.

  • Пандемия гриппа 1918 года

    Пандемия гриппа затронула около миллиарда человек во всем мире, в том числе на изолированных островах Тихого океана и в Арктике, от 20 до 100 миллионов человек погибли. За 25 недель от него погибло больше людей, чем от СПИДа за первые 25 лет. Массовые движения толпы и тесные разногласия во время Первой мировой войны привели к тому, что он распространился и мутировал быстрее, а осведомленность офицеров о гриппе могла быть повышена из-за стресса, недоедания и биохимических атак. Передовые транспортные системы облегчили распространение болезни бойцам, морякам и гражданским пассажирам.

  • Пандемия холеры

    Пандемия холеры, ранее ограничивавшаяся Индийским субконтинентом, началась в Бенгалии, а затем к 1820 году охватила Индию. Во время этой пандемии погибло 10 000 британцев и бесчисленное количество индийцев. Она простиралась до Китая, Индонезии (где только на острове Ява погибло более 100 000 человек). Смерти на Индийском субконтиненте между 1817 и 1860 годами превысили 15 миллионов человек.

  • грипп

    Первая зарегистрированная пандемия гриппа произошла в 1510 году. После пандемии 1580 года пандемии гриппа случались каждые 10–30 лет. Пандемия испанского гриппа 1918 года стала самой опасной в истории человечества. Эта пандемия унесла жизни от 50 до 100 миллионов человек. Самая последняя, пандемия гриппа 2009 года, унесла жизни менее миллиона человек. Пандемии гриппа случаются, когда новый штамм вируса гриппа передается человеку от другого вида животных. Грипп достигает мира в виде сезонных эпидемий. До испанского гриппа 1918 года было зарегистрировано десять пандемий. Три пандемии гриппа произошли на протяжении ХХ века и поразили десятки миллионов людей, причем каждая из этих пандемий была вызвана наличием у людей нового штамма вируса. Часто эти новые штаммы возникают в результате распространения существующего вируса гриппа среди людей от других видов животных. Вот некоторые из них:

    • Птичий грипп
    • Человеческий грипп
    • Свиной грипп
    • Лошадиный грипп
    • Собачий грипп
  • Оспа

    Оспа была смертельным заболеванием, вызываемым вирусом натуральной оспы. По прогнозам, в последние годы 18 века от этой болезни ежегодно умирало 400 000 европейцев. По оценкам, в 20 веке оспа была причиной 300–500 миллионов смертей. Еще в начале 1950-х годов в мире ежегодно регистрировалось около 50 миллионов случаев оспы. После успешных операций по вакцинации в 19-м и 20-м веках ВОЗ объявила об ликвидации оспы в декабре 1979 года. По сей день оспа является единственным инфекционным заболеванием человека, которое было полностью ликвидировано, и одним из двух опасных вирусов, которые когда-либо были уничтожены. вместе с чумой крупного рогатого скота.

  • Корь

    Корь является эндемическим заболеванием, что указывает на то, что она постоянно присутствует в сообществе, и многие люди получают устойчивость к ней. В сообществах, которые не подвергались воздействию кори, воздействие новой болезни может иметь разрушительные последствия. Корь убила около 200 миллионов человек во всем мире за последние 150 лет.

  • Туберкулез

    Четверть нынешнего населения мира инфицирована микобактериями туберкулеза, и новые случаи заболевания происходят со скоростью один в секунду. Ежегодно во всем мире туберкулёзом заболевают восемь миллионов человек, а два миллиона умирают от него. В течение 20 века туберкулез унес жизни около 100 миллионов человек.

  • малярия

    Малярия представляет собой опасное для жизни заболевание, вызываемое паразитами, которые передаются людям через укусы инфицированных самок комаров рода Anopheles. Это предотвратимо и излечимо. По оценкам, в 2018 году во всем мире было зарегистрировано 228 миллионов случаев малярии. По оценкам, число смертей от малярии в 2018 г. составило 405 000 человек. Дети в возрасте до 5 лет являются наиболее уязвимой группой, пораженной малярией; в 2018 г. на их долю приходилось 67% (272 000) всех смертей от малярии в мире. В 2018 г. на 6 стран приходилось более половины всех случаев малярии в мире: Нигерия (25%), Демократическая Республика Конго (12%), Уганда (5%), а также Кот-д’Ивуар, Мозамбик и Нигер (4 % каждый). Дети в возрасте до 5 лет являются наиболее уязвимой группой, пораженной малярией; в 2018 г. на их долю приходилось 67% (272 000) всех смертей от малярии в мире.

  • Желтая лихорадка

    Желтая лихорадка остается причиной нескольких разрушительных эпидемий. В 1793 году одна из крупнейших эпидемий желтой лихорадки в истории США унесла жизни 5000 человек в Филадельфии — примерно 10% населения. Около половины жителей покинули город, в том числе президент Джордж Вашингтон.

  • вирус Зика

    Вспышка вируса Зика началась в 2015 году и полностью усилилась в начале 2016 года, когда было зарегистрировано более 1,5 миллиона случаев заболевания в десятке стран Америки. Всемирная организация здравоохранения предсказала, что Зика может стать критической глобальной пандемией, если взрыв не будет контролироваться.

  • H5N1 (птичий грипп)

    В феврале 2004 года вирус птичьего гриппа был обнаружен у птиц во Вьетнаме, что вызвало опасения по поводу появления новых вариантов штаммов. Вызывает тревогу тот факт, что если вирус птичьего гриппа сливается с вирусом человеческого гриппа (у птицы или человека), сформировавшийся новый подтип может быть как очень смертельным, так и крайне смертельным для человека. Такой подтип может вызвать глобальную пандемию гриппа, подобную испанскому гриппу, или пандемии с меньшей летальностью, такие как азиатский грипп и гонконгский грипп.

  • Коронавирусы

    Коронавирусы — это класс вирусов, которые вызывают заболевания, варьирующиеся от обычной простуды до более критических заболеваний, таких как тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) и ближневосточный респираторный синдром (БВРС). Новый штамм коронавируса (SARS-CoV-2) вызывает коронавирусную болезнь 2019 года, или COVID-19. COVID-19 был объявлен ВОЗ пандемией 11 марта 2020 года.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


16 Сообщения

Последнее обновление 27 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.