Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Как дополненная реальность может помочь здравоохранению?

22 июня 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Дополненная реальность (AR) — одна из новейших инноваций, которая набирает популярность и используется на различных рынках, таких как игры, автомобили, розничная торговля и многие другие. Дополненная реальность теперь оказывает влияние и на отрасль здравоохранения. Дополненная реальность сегодня является одной из самых растущих технологий цифрового здравоохранения. Хотите знать, как это может помочь здравоохранению? Продолжайте читать этот блог.

Из всех различных технологий, которые сейчас используются в сфере здравоохранения, дополненная реальность (AR) является одной из самых интересных. Возможность беспрепятственно сочетать непосредственный сенсорный опыт реального мира со всей энергией и мощью цифровых информационных технологий является новаторской. Аналитики прогнозируют, что мировой рынок дополненной реальности будет расти в среднем на 23% в год в период с 2017 по 2023 год в сфере здравоохранения. Дополненная реальность уже используется в таких областях, как обучение пациентов и врачей, хирургическая визуализация и моделирование заболеваний, чтобы улучшить лечение пациентов и их результаты. .

Положите это таким образом. Мы все понимаем, насколько ценными неожиданно в эпоху Интернета стали цифровые ресурсы для поиска ресурсов, рекомендаций и помощи в нашей работе. Представьте, что мы работаем и нам нужна полезная информация. Без необходимости прерывать работу и искать эту информацию с помощью ноутбука или планшета, разве не было бы здорово, если бы эта информация находилась в поле нашего зрения или ушей во время работы?

Дополненная реальность в здравоохранении

Медицинские работники открывают для себя преимущества дополненной реальности во многих отношениях, чтобы помочь им в работе. Медицинское образование — это одна из областей, где дополненная реальность может сыграть полезную роль. Медицинские работники должны получить значительное количество сведений об анатомии и процессах функций организма. Приложения AR могут помочь, предоставляя трехмерные иллюстрации тел. Практическое применение дополненной реальности, которое используется в настоящее время, — это визуализация вен. Многим пациентам неудобно делать инъекции или брать кровь. Опыт намного хуже, когда трудно найти вену, и пациенту приходится несколько раз «втыкаться».

Вот несколько примеров того, как дополненная реальность находит свое применение в здравоохранении сегодня:

  • Улучшенный доступ к важной информации

    AR предоставляет хирургам данные наблюдения за пациентом в консолидированном отображении и позволяет получать доступ к записям изображений пациентов, включая функциональные видео, и накладывать их друг на друга. Примеры включают:

    • Виртуальный рентгеновский снимок на основе предыдущей томографии.
    • Изображения в режиме реального времени с датчиков ультразвука и конфокальной микроскопии.
    • Визуализация положения опухоли на видео эндоскопа.
    • Риски радиационного облучения от рентгеновских устройств визуализации.
  • Повышение квалификации

    Одним из первых применений дополненной реальности в здравоохранении была поддержка планирования, практики и обучения хирургическим процедурам.

  • Фармацевтика

    Фармацевтические фирмы могут предоставлять более инновационную информацию о лекарствах, используя дополненную реальность.

  • Визуализация вен

    Устройство дополненной реальности, называемое искателем вен в ближнем инфракрасном диапазоне, снимает подкожные вены, обрабатывает и проецирует изображение вен на кожу и используется для обнаружения вен.

  • нейрохирургия

    В последнее время дополненная реальность начала применяться в нейрохирургии, области, которая требует большого количества изображений перед процедурами.

  • Хирургия с дополненной реальностью (ARAS)

    Хирургия с дополненной реальностью (ARAS) — это хирургический инструмент, использующий технологию, которая накладывает созданный компьютером вид хирурга на операционное поле, тем самым предоставляя хирургу составное изображение пациента с компьютерным наложением, улучшающим операционный опыт. .

Дополненная реальность помогает создавать насыщенные интерактивные приложения, показывающие, как новые лекарства и медицинские устройства взаимодействуют с организмом. Сегодня дополненная реальность используется в медицинских учреждениях по всему миру для использования, требующего визуализации вен, медицинской визуализации и обучения. Дальновидные поставщики медицинских услуг оценивают возможные преимущества дополненной реальности для улучшения ухода за пациентами.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


16 Сообщения

Последнее обновление 27 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.