Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Роль НЛП в здравоохранении

23 марта 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Почему существует огромный интерес к обработке естественного языка (NLP) в сфере здравоохранения?

Что такое обработка естественного языка (NLP)?

НЛП — это основанный на алгоритме принцип, который помогает в изучении текстовых данных, изображений и других неорганизованных данных. Он суммирует все данные журнала, из которых затем можно сделать полезную информацию. Сегодня подавляющее большинство данных в здравоохранении неорганизованы. Сюда входят данные в виде записей, инструкций, блогов и сообщений в социальных сетях. В такой ситуации, как здравоохранение, имеет больше смысла использовать потенциал неорганизованных данных.

Использование обработки естественного языка (NLP) в здравоохранении

Доля неорганизованных данных в здравоохранении достигает 80%. Без НЛП практически невозможно получить понятные и полезные данные. С НЛП становится проще обрабатывать этот фрагмент. Неудивительно, что все инвестиции в НЛП в здравоохранении в 2016 году составили большой 1 миллиард долларов США. Они только продолжают расти, и прогнозируется, что в 2021 году они достигнут 2,6 миллиардов долларов США.

Одним из непосредственных результатов НЛП стало сокращение времени, необходимого для достижения клинических рекомендаций. По оценкам специалистов, он снизился на 60%. В одном из таких исследований IBM Watson провела пилотную программу, в ходе которой IBM обработала своим алгоритмом огромный 21 миллион записей и с эффективностью 85% распознала 8500 пациентов, которым грозит застойная сердечная недостаточность, за неделю.

Некоторые области, в которых НЛП может помочь здравоохранению:

  • Суммирование длинных блоков вымышленного текста, таких как клинические заметки или научная газетная статья, путем распознавания ключевых идей или выражений, существующих в справочном корпусе.
  • Сопоставление компонентов данных, представленных в неорганизованном тексте, с организованными списками в электронной медицинской карте для повышения достоверности клинических данных.
  • Обратное преобразование данных из машиночитаемых форм в естественный язык для письменных и информационных целей.
  • Решение необычных вопросов с произвольным текстом, требующих сочетания нескольких ссылок на данные.
  • Обладая визуальной идентификацией символов для преобразования изображений, таких как отчеты в формате PDF или сканы обследований по уходу и новостей изображений, в текстовые списки, которые затем можно анализировать и интерпретировать.
  • Обработка идентификации речи, позволяющая пользователям управлять клиническими заметками или другими данными, которые затем можно преобразовать в текст.

Успех НЛП в здравоохранении

Экосистема здравоохранения растет. С появлением интеллектуальных технологий атмосфера становится более благоприятной для использования НЛП. Во-первых, возросла способность управлять ростом данных о здоровье. Вся экосистема больших данных объединилась, чтобы справиться с ростом объема данных. Благодаря облачным вычислениям сбор данных стал экономически выгодным. Создавая ощущение данных, поставщики услуг поняли, что проще предоставить более точное лечение, псевдоним персонализированного медицинского обслуживания.

Сотрудничество с пациентами также стало более плодотворным, поскольку НЛП начало понимать информацию ЭМК. Набор алгоритмов может работать с огромными объемами медицинских записей, извлекать из них смысл и получать полезные знания, которые можно использовать для развития грамотности пациентов. При этом требование о повышении статуса здравоохранения решается с самого начала. Аналитика также улучшает классификацию пациентов, нуждающихся в уходе или подверженных риску приступа.

Реальные примеры НЛП в здравоохранении

  • Примером использования в реальной жизни является описание признаков бедствия у американских ветеранов войны. С эффективностью 80% код проглотил все данные из более чем 2 миллионов длинных записей EHR. Первоначально он распознавал уведомления о самоубийстве или попытках самоубийства.
  • Восприятие речи, оснащенное НЛП, играет решающую роль в преобразовании здравоохранения. Это экономит время для лиц, осуществляющих уход, с помощью записи под диктовку и упростило метод перевода словесных инструкций в данные EHR и клиническую документацию.
  • НЛП становится свидетелем растущего использования сопоставления клинических испытаний. Это помогает в достижении целей регистрации. Используя НЛП, организации здравоохранения могут определить, какие проблемы требуют более тщательной координации помощи. НЛП, несомненно, предлагает значительные преимущества для повышения планки в том, что касается качества лечения.

Как можно использовать НЛП для оказания помощи, основанной на ценностях?

Инструменты НЛП также могут предоставить более эффективный способ оценки и повышения качества медицинской помощи. Это может позволить пациентам перейти от текущего плана лечения к более подходящему.

Здравоохранение – сложный процесс. Заметная степень участия человека в цикле ухода может привести к ошибкам, иногда, вероятно, опасным. В деликатной ситуации эти ошибки могут поставить под угрозу предложения по уходу. Алгоритмы НЛП могут применяться для оценки ухода за пациентами и распознавания этих ошибок.

Инструменты НЛП также могут стать эталоном для врачей. Помимо сокращения диапазона ошибок, возникающих при извлечении данных, они могут выявить меру качества оказания медицинской помощи.

Короче говоря, можно с уверенностью утверждать, что НЛП открыло информацию, когда-то лежавшую неиспользованной под кучами документа. Имея на борту подходящего партнера, организации здравоохранения могут начать собирать прибыль.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


17 Сообщения

Последнее обновление 30 августа 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.