Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Использование биометрии в PHR (личная медицинская карта)

6 февраля 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Идентификация пациента является ключевым аспектом личных медицинских карт, и биометрия будет играть важную роль в ближайшем будущем. Биометрические технологии, такие как сканеры вен на ладонях, технологии распознавания лиц, сканеры отпечатков пальцев, сканеры радужной оболочки глаза и многие другие, обещают усложнить идентификацию пациентов. Это помогло бы подтвердить, что пациенты являются теми, кем они себя называют, а также помогло бы гарантировать, что только уполномоченное лицо имеет доступ к достоверной информации.

Технологии биометрии по-прежнему не могут завоевать популярность в здравоохранении. Многие клиники и больницы добились некоторых первичных технологий, но биометрия все еще не является основным направлением в отрасли здравоохранения.

Эволюция личной медицинской карты (PHR) сделала индивидуальную медицинскую информацию более доступной для широкого круга пользователей, включая пациентов, врачей и поставщиков медицинских услуг. Повышенная доступность PHR вызывает опасения, связанные с неприкосновенностью частной жизни, конфиденциальностью и безопасностью личных медицинских записей. Следовательно, потребность в мощной и надежной форме аутентификации является главной проблемой. Применение биометрии в качестве идентификатора пациента позволяет системам здравоохранения ограничивать дублирование медицинских записей и бороться с мошенничеством, одновременно повышая безопасность пациентов.

Преимущества биометрии в PHR

  • Производительность

    При первоначальной регистрации пациента биометрическая система проверяет всю вашу биометрическую базу данных на наличие копий за считанные секунды. Это единственный способ правильно ограничить дублирование отчетов пациентов и уменьшить мошенничество пациентов.

  • Удобство использования

    Биометрическую систему можно комбинировать с вашим текущим программным обеспечением EHR. Нет необходимости иметь отдельное программное обеспечение для биометрической идентификации пациентов.

  • Использование в неотложной помощи

    В случае, когда пациент находится без сознания и рядом нет знакомых, когда ему требуется неотложная помощь, например, в случае несчастных случаев и других опасных для жизни происшествий, биометрия может помочь в идентификации пациента и может быть решением для спасения жизни.

Решение для биометрической идентификации пациентов позволяет вашей клинике избежать дублирования медицинских карт и связанных с ними затрат.

Другие преимущества биометрии в PHR:

  • Избавьтесь от мошенничества с идентификацией в конце обслуживания
  • Улучшить защиту пациентов
  • Уменьшить неопределенность
  • Преодолеть последствия протоколов социальной классификации
  • Упрощение процессов первоначальной регистрации
  • Избегайте дублирования пациентов
  • Избегайте путаницы или неправильного узнавания пациентов
  • Улучшить удовлетворенность пациентов
  • Более надежная защита, чем демографические данные в качестве уникального идентификатора

Способность распознавать пациентов со 100% точностью необходима для здравоохранения, поэтому врачи могут ставить правильный диагноз и выписывать рецепты на основе истории болезни этого человека. Биометрические технологии приближают здравоохранение к правильному диагнозу на 100% по сравнению с любым другим инструментом или ручным методом. Шон Келли, доктор медицинских наук, ведущий медицинский сотрудник Imprivata, сказал: «Организации здравоохранения теперь используют различные биометрические методы, такие как радужная оболочка, отпечатки пальцев, вены на ладонях, такие меры, как правильность, постоянство, применимость — пациенты также могут использовать эти цели».

Неузнавание пациентов - самая большая проблема

Неправильная идентификация пациентов отрицательно сказывается на качестве лечения, безопасности и здоровье пациентов. Основные причины неузнавания пациентов включают отказы при регистрации пациентов (64%), ограничения по времени при работе с пациентами (60%) и дублирование медицинских документов в практике (30%).

Как преодолеть эту проблему?

Биометрия для правильного распознавания пациентов

Немногие заинтересованные стороны в области здравоохранения пытались продвигать классификацию пациентов с помощью сторонних текстовых сопоставимых алгоритмов, поддерживаемых демографической информацией, такой как имена и фамилии, даты рождения, SSN и адреса, с разной степенью успеха.

Чего не хватает на картинке, так это индивидуальных идентификаторов; точнее биометрия. Данные могут быть заменены, удалены, забыты, скопированы, опечатаны и реплицированы. Биометрический распознаватель, такой как отпечаток пальца или лицо, все же является неотъемлемой частью одного человека. Это делает его более полезным для:

  • Более чистые исходные записи пациентов
  • Более редкие дубликаты медицинских записей
  • Снижается риск оперировать не того пациента

Биометрия также применяется в тех случаях, когда пациенты клиник или больниц скорой помощи не имеют какой-либо формы физической идентификации. По сути, пациенты являются их идентификаторами.

БИОМЕТРИЧЕСКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Первым шагом в системе на основе биометрии является регистрация пациента или регистрация идентификации пациента. Во время регистрации пациента получают биометрическую информацию, такую как отпечаток пальца, лицо, радужную оболочку и/или голос. Существующие документы ищут ранее существовавшую запись для проверки регистрации дубликатов. Качество и пригодность для биометрического сопоставления оцениваются как компонент этого метода. Если дубликаты не обнаружены, данные и запись сохраняются на защищенном сервере.

Биометрическая идентификация

Когда пациент входит в медицинское учреждение, биометрический поиск с использованием его биометрических данных может точно найти идентичную личность в основном индексе пациента. Этот поиск завершается с высокой степенью достоверности, если существует запись для этого пациента. Если человек ранее зарегистрирован, медицинский персонал может получить существующие данные о состоянии здоровья и обеспечить качественное лечение, что особенно полезно, когда пациенты не могут подтвердить свою личность. Снижается риск создания дубликата медицинской карты пациента, которая ранее существовала в клинике, а также вероятность отсутствия важных медицинских данных, необходимых для правильного лечения. Биометрическое распознавание пациентов также решает проблемы, когда искажение личности используется для получения бесплатной медицинской помощи. Биометрические поиски могут идентифицировать эти попытки, обнаруживая, пытается ли кто-то предложить поддельную личность.

Резюме управления идентификацией пациентов

  • Никаких изменений в рабочем процессе, плавная интеграция и защищенное управление идентификацией, фото при регистрации и регистрации
  • Точная связь индивидуальности каждого пациента с номерами медицинских карт для всех приемов пациентов
  • HIPAA-совместимый
  • Самостоятельная регистрация с помощью киосков, планшетов, телефонов и настольных компьютеров

Уверенная, но медленная трансформация в здравоохранении

Недавнее исследование показало, что большинство пациентов предпочли бы использование биометрии в сочетании с другими уникальными идентификаторами, указав на такие преимущества, как:

  • Сокращение врачебных ошибок
  • Более полная картина их благополучия для клиницистов
  • Более надежная защита, чем демографические данные в качестве уникального идентификатора

Врачи также заявили, что биометрия является надежным средством для распознавания людей. Многие уже принимают биометрические данные для физического контроля входа со своим персоналом. Основная оговорка в отношении биометрии заключается в том, будут ли правящие органы активно продвигать ее использование. Но потенциал биометрии для распознавания пациентов почти со 100-процентной точностью не подвергается сомнению.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


21 Сообщения

Последнее обновление 8 сентября 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.