Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Что такое FHIR, его преимущества и проблемы?

30 ноября 2019 г. - Свати Бансал, команда Webmedy


Вам интересно узнать, что такое FHIR, как он работает и каковы преимущества его применения?

С течением времени и лет наблюдается постоянное увеличение использования EHR - электронных медицинских карт. Удовлетворяя так много запросов и потребностей, FHIR был введен с целью упростить процесс внедрения, не влияя на целостность и подлинность информации. Как FHIR помогает в этом? Он использует существующие теоретические и логические модели и прототипы и предоставляет простой в исполнении механизм обмена данными между различными медицинскими приложениями. Цель состоит в том, чтобы создать базовый набор ресурсов, которые могли бы соответствовать разнообразному набору общих сценариев использования. Кроме того, предполагается, что FHIR будет использоваться и внедряться как самостоятельный стандарт обмена данными или в сочетании с существующими беспрепятственным образом. Это одна из быстрых и эффективных альтернатив всем стратегиям, ориентированным на документы, поскольку она изображает элементы данных как сервисы. На самом деле, многие крупные игроки в области здравоохранения и информатики в наши дни проявляют большой интерес к внедрению FHIR. Он включает в себя даже хорошо зарекомендовавших себя пионеров CommonWell Health Alliance и SMART — Устойчивые медицинские приложения, многоразовые технологии).

Как работает FHIR — ресурсы быстрого взаимодействия в сфере здравоохранения?

FHIR разработан специально только и только для Интернета и работает на концепции «ресурсов», что приводит к любому контенту, которым можно обмениваться в любой форме и использовать в качестве строительных блоков для впитывания в существующие системы. Под термином «ресурсы» может подразумеваться что угодно, будь то общий набор метаданных, удобочитаемая часть, метод представления или общее определение. Кроме того, ресурсы должны быть основаны на структуре JSON, XML, Atom, HTTP или OAuth. Цель состоит в том, чтобы построить структуру, которую можно использовать для адаптации или расширения ресурсов, чтобы ее можно было интерпретировать и иллюстрировать любой системой, независимо от того, как она была разработана. На самом деле известно, что FHIR используется и используется в широком спектре приложений, включая облачные коммуникации, мобильные приложения, электронные медицинские карты и т. д.

Положительные стороны и преимущества FHIR

По существу, цель FHIR состоит в том, чтобы нормализовать и упростить обмен медицинскими данными, позволяя администраторам здравоохранения, поставщикам услуг и всем остальным легко и без проблем обмениваться информацией о пациентах, даже если известно, что они используют разные программные системы. С FHIR каждый ресурс связан с уникальным идентификатором. Подобно тому, как URL-адреса помогают искать определенные веб-страницы, независимо от того, какой веб-браузер или устройство вы используете, FHIR позволяет легко и просто получить доступ к нужному набору данных с любого устройства или приложения. Просто разрабатывая стандартные URL-адреса для разных пакетов данных, FHIR устраняет и сокращает потребность в обмене отдельными документами или любой информацией между системами, а также гарантирует, что разные приложения будут указывать на правильный и один и тот же набор информации. в то же время. Это поможет разработчикам и специалистам в создании более интуитивно понятных и удобных для пользователя приложений, интегрированных с функциями веб-браузеров, обеспечивающих быстрый и надежный доступ к соответствующим данным независимо от того, какое электронное медицинское наблюдение или приложение используется, что приводит к нескольким положительным результатам. Некоторые из них перечислены ниже:

  • Простая и беспроблемная интеграция и внедрение
  • Повышает скорость предоставления медицинских услуг, делая данные легкодоступными и в удобочитаемом формате.
  • Структурирует и стандартизирует данные для машинной обработки и другой автоматизированной клинической поддержки.
  • Сокращает трудоемкую систему обмена информацией на основе документов и подачу информации непосредственно в рабочие процессы.
  • Предлагает встроенные механизмы отслеживания для HL7 RIM и других моделей на основе контента, поддерживающих соответствие существующим практикам и прототипам, даже если они не имеют никаких знаний о RIM или любых других отклонениях от HL7 v3.

Проблемы FHIR и их решение

Как у каждого предложения или технологии есть свои плюсы и минусы, так и у FHIR. Принятие FHIR имеет свои проблемы. Предполагается, что FHIR разделяет и подчеркивает схожие проблемы интеграции HL7, особенно если разные их версии реализованы в разных системах, и эти две системы вообще не совместимы.

Существуют и другие несоответствия или пробелы, которые возникают, когда поставщики EHR не реализуют все существующие API-интерфейсы FHIR, и даже если они это делают, они также не реализуют весь API. Эти несоответствия подрывают цель и цель достижения функциональной совместимости.

Интересно, какое решение для этого? Для всех есть доступное решение. Решения и функциональные возможности API могут сделать процесс плавным и эффективным, и одним из них является «Интеграция», которая является рентабельной и практичной и делает процесс удобным для пользователя в передовой технологической среде. Функциональность интеграции использует API-интерфейсы REST в режиме реального времени и широкий набор универсальных и унифицированных моделей данных для стандартизации интеграции и реализации электронных медицинских карт, предлагая возможности и функции чтения и записи для любой электронной медицинской карты. Он даже поддерживает плавный и согласованный обмен медицинскими данными и информацией между платформами EHR, административными и клиническими приложениями, предоставляя критически важный доступ в режиме реального времени к медицинской карте или данным пациента без ущерба для безопасности или подлинности PHI. Все благодаря технологии и функции интеграции универсальных API вместе с унифицированной моделью данных, которая фактически позволила больше не думать о том, что разные приложения выполняются в разных версиях FHIR. Это также приводит к тому, что вам больше не нужно беспокоиться о копировании и отправке по факсу историй болезни пациентов и их распространении между различными системами здравоохранения и отделами, сотрудничающими в области здравоохранения пациентов. Кроме того, теперь нет необходимости ждать длительного времени интеграции проектов, поскольку вы можете мгновенно начать работу по обмену медицинскими данными в соответствии с предпочтениями и требованиями. Излишне говорить, что FHIR гарантирует и очень эффективно записывает всю необходимую информацию в любой рабочий процесс, а также в ситуациях в реальном времени для использования в клинической поддержке принятия решений и в дальнейшем.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


21 Сообщения

Последнее обновление 8 сентября 2022 г.

48 Сообщения

Последнее обновление 28 августа 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

61 Сообщения

Последнее обновление 26 августа 2022 г.

6 Сообщения

Последнее обновление 29 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.