Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Топ-5 трендов в здравоохранении

22 июля 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Каждый год новые тенденции развиваются на основе бесед с экспертами в области здравоохранения, профессионалами, производителями медицинского оборудования и ИТ-специалистами в сфере здравоохранения.

Тенденции в здравоохранении

  • Здравоохранение стимулирует свой путь в сфере ИТ

    Использование технологий в здравоохранении растет, а технологии искусственного интеллекта, телездравоохранения, облачных вычислений и умного дома создают новую волну инноваций. В условиях нехватки врачей и медперсонала, а также быстро стареющего населения бэби-бумеров возникает спрос на варианты телемедицины и медицинские технологии на дому.

    Планируется, что технологии будут играть скорее вспомогательную, а не замещающую роль в оказании медицинской помощи. Благодаря решениям на основе искусственного интеллекта эксперты в области здравоохранения увидят повышение производительности своего рабочего процесса. Любые инструменты, которые врачи могут использовать для облегчения нехватки кадров, уменьшения когнитивной нагрузки и лучшей оптимизации рабочих процессов, будут важны для врачей.

  • Растущий стресс — доступность данных и защита данных

    Носимые медицинские устройства, технологии «умного дома» и даже домашние тесты генерируют огромные массивы данных, которые необходимо синтезировать, и каждый должен иметь доступ к этим данным. Пациенты требуют легкого доступа к своим медицинским записям, чтобы помочь им принять более взвешенное решение об уходе за ними. Поставщики хотят делиться этими данными с другими учреждениями для обеспечения скоординированного ухода. Исследователям нужен доступ к агрегированным данным для медицинских исследований и выявления тенденций. И, к сожалению, растущий спрос на эти данные привлекает киберпреступников.

    Нарушение данных — проблема, распространенная во многих отраслях, — особенно остро стоит в здравоохранении. 2019 год стал самым крупным годом утечек данных: в прошлом году было совершено 500 утечек данных здравоохранения, затронувших более 41 миллиона личных записей, что на 123 больше, чем в 2018 году.

  • Потребительство 2.0 — пациент входит в группу ухода

    Прошли времена, когда «врач знает лучше». Теперь у пациентов есть доступ к легкодоступной медицинской информации в Интернете, и они хотят участвовать в лечении. И теперь, с недавним бумом генетического тестирования на дому, пациенты могут лучше понять, какие состояния они могут подвергаться риску, и как они могут предотвратить прогрессирование состояния или болезни в будущем.

    Рынок домашнего генетического тестирования стремительно растет. В начале 2019 года более 26 миллионов потребителей добавили свою ДНК в четыре ведущие коммерческие базы данных о происхождении и здоровье. Хотя по-прежнему существуют опасения по поводу точности и конфиденциальности этих генетических тестов, в конечном итоге пациенты могут снизить общие расходы на здравоохранение, изменив свое поведение, приняв стратегии профилактики, выявив риски для здоровья и обратившись за ранним вмешательством.

  • Врачи осознают призыв стать Data-Driven

    Данные становятся жизненно важным активом для врачей, позволяющим оказывать качественную помощь своим пациентам. Имея доступ к большему количеству данных о здоровье пациентов, врачи могут делать более здоровые и осознанные выборы лечения и, возможно, снижать расходы на здравоохранение. 50% врачей считают, что доступ к их данным о пациентах может быть улучшен, при этом многие врачи указывают на улучшение доступа к данным о соблюдении режима лечения, стоимости рецептов и истории болезни в качестве главных приоритетов. Место пребывания пациента, занятость, семейное положение и т. д. — все это влияет на здоровье человека, и клиницисты и их междисциплинарные команды используют эти социально-экономические данные при оказании помощи. Поскольку технологии продолжают развиваться, а врачи получают доступ к новым инструментам анализа данных, основанным на таких технологиях, как искусственный интеллект, машинное обучение, обработка естественного языка и т. д., данные будут играть ключевую роль в оказании медицинской помощи.

  • Ясность затрат сделает следующий этап заботы, основанной на ценности

    Ценностно-ориентированная помощь (VBC) — не новая идея. Несколько лет назад Центр услуг Medicare и Medicaid (CMS) внедрил программы поощрений и штрафов, чтобы снизить количество повторных госпитализаций и повысить удовлетворенность пациентов между больницами и лицами, осуществляющими уход.

    Штрафы за лечение, основанные на стоимости (штрафы за повторную госпитализацию и штрафы за состояние, приобретенное в больнице (HAC)) значительно повлияли на потоки доходов больниц. Следовательно, цены на повторную госпитализацию снизились, а штрафы HAC за нетерпимость также начинают менять методы работы больниц. Теперь инициативы по обеспечению ясности цен формируют будущее моделей оказания медицинской помощи, основанной на ценности. Пациенты хотят знать цены, связанные с их операциями, а качество является важным фактором при принятии решения о медицинском обслуживании.

Поставщики медицинских услуг должны быть готовы опробовать новые методы оказания медицинской помощи и всегда помнить, что их основная задача — предоставлять качественную помощь каждому пациенту, когда, где и как они этого хотят.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Похожие сообщения


Категории


Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading...

следите за нами на социальных платформах


Подпишитесь на канал Webmedy Youtube, чтобы быть в курсе последних видео

Loading...

© 2023 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.