Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Преимущества технологии блокчейн для ЭУЗ

29 июня 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Мы являемся свидетелями быстрого внедрения программных сервисов на основе блокчейна, многие из которых используются в медицине и фармацевтике. Заинтересованные стороны в сфере здравоохранения видят огромную силу в использовании технологии блокчейн, и с этим связаны большие ожидания. Блокчейн может повысить доверие пациентов и организаций здравоохранения. Хотите узнать, как технология Blockchain может быть использована в здравоохранении? Читать дальше.

Блокчейн для взаимодействия в сфере здравоохранения

Мы наблюдаем захватывающий рост внедрения технологии электронных медицинских карт (EHR). Сейчас многие компании изучают технологию блокчейна, чтобы изменить способ обработки данных пациентов.

Одним из основных преимуществ блокчейна для приложений здравоохранения является децентрализация, которая делает возможным внедрение распределенных приложений здравоохранения, которые не полагаются на централизованный орган. Кроме того, тот факт, что данные в блокчейне реплицируются между всеми узлами в сети, создает атмосферу ясности и открытости, позволяя заинтересованным сторонам здравоохранения и, в частности, пациентам понять, как обрабатываются их данные, кем и когда. и как. Что еще более важно, установка любого узла в сети блокчейна не влияет на состояние реестра, поскольку информация в реестре реплицируется между несколькими узлами в сети. Следовательно, по своей природе блокчейн может защищать медицинские данные от потенциальной потери данных, мошенничества или атак на безопасность, таких как атаки программ-вымогателей.

Кроме того, свойство неизменности блокчейна делает невозможным изменение или модификацию любой записи, добавленной в блокчейн. Это очень сильно согласуется с требованием хранения медицинских карт — необходимостью гарантировать целостность и законность медицинских карт пациентов.

Преимущества технологии блокчейн для ЭУЗ

  • Лучший обмен медицинскими записями

    ARRA 2009 (Американский закон о восстановлении и реинвестировании от 2009 г.) требует, чтобы все квалифицированные эксперты в области здравоохранения приняли или продемонстрировали «значительное использование» EHR. Этот акт стимулировал значительное увеличение внедрения электронных медицинских карт. Однако большинство систем не могут обмениваться данными о своем здоровье, что является одной из самых больших проблем совместимости ИТ-систем здравоохранения и электронных медицинских карт. Технология блокчейн может решить проблемы функциональной совместимости за счет использования в качестве общего технического стандарта для безопасного распространения электронных медицинских данных.

  • Повышение безопасности и конфиденциальности данных

    Проблемы безопасности и целостности данных препятствуют полноценной координации и сотрудничеству в сфере здравоохранения. Угроза кибератак и запутанные стандарты совместимости подвергают данные риску и ограничивают способы их распространения и доступа к ним. Однако слишком часто данным не доверяют даже при обмене, отчасти потому, что файлы повреждены или содержат ошибки, что вынуждает исправлять их вручную. Технология блокчейн обеспечивает контроль доступа через общие общедоступные и частные цепочки. В то время как общедоступная информация открыта для всех участников сети, личная информация зашифрована и доступна только авторизованным пользователям. Таким образом, системы с поддержкой блокчейна защищают EHR и ePHI, а также улучшают конфиденциальность, требуемую HIPAA.

  • Проверка правильности управления выставлением счетов

    Независимая структура блокчейна дает возможность отслеживания с высокой степенью достоверности и позволяет мгновенно обновлять данные. Любая попытка модификации данных должна быть подтверждена всеми блоками в системе. После подтверждения новые данные становятся постоянной частью базы данных и не могут быть изменены или удалены. Блокчейн может уменьшить финансовые сбои, а также существенно остановить мошенничество и незаконный перенос данных.

  • Расширение возможностей цепочки поставок медицинских товаров

    Согласно исследованию ВОЗ 2017 года, 10% медицинских товаров, поступающих в развивающиеся страны, являются либо низкокачественными, либо фальсифицированными. Предполагается, что не менее 1% всех лекарств на рынке являются поддельными. Система на основе блокчейна может гарантировать запись цепочки поставок, отслеживая каждый уровень цепочки поставок лекарств. Кроме того, дополнительные функции (например, закрытые ключи, смарт-контракты) укрепляют доверие к фармацевтическому поставщику на любом этапе доставки и лучше поддерживают соглашения между различными сторонами.

  • Улучшить климат доверия в медицинских исследованиях

    Технология блокчейн может решить проблемы смещения результатов и отслеживания данных. Система позволяет передавать постоянные записи клинических испытаний и результатов исследований с отметками времени, тем самым снижая количество случаев мошенничества и ошибок в записях клинических испытаний.

Само собой разумеется, что медицинская карта является наиболее полным документом, устанавливающим личность человека, и с ней следует обращаться безопасным образом. Блокчейн чрезвычайно эффективен для обеспечения целостности и безопасности медицинских записей. Потому что данные, зашифрованные в блокчейне, нельзя изменить или удалить.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.