Loading...

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

Что такое национальный идентификатор пациента?

27 июля 2020 г. - Парул Шайни, команда Webmedy


Неправильная идентификация пациентов остается актуальной проблемой уже более двух десятилетий, и Национальный идентификатор пациента может стать ее решением.

Самая большая проблема — ошибочная идентификация пациента

Неправильная идентификация пациентов отрицательно сказывается на качестве лечения, безопасности и здоровье пациентов. Самые частые причины неузнавания пациентов включают отказы при регистрации пациентов (64%), ограничение времени при работе с пациентами (60%) и дублирование медицинских документов (30%).

Проблемы подбора пациентов окружают отрасль здравоохранения на протяжении десятилетий. Сопоставление пациентов, или возможность сопоставить правильные медицинские данные с подходящим пациентом, является ключевой проблемой безопасности пациентов, которая осложняется ограниченной функциональной совместимостью и управлением данными. Сопоставление пациентов пытается связать записи пациентов с различными поставщиками медицинских услуг или учреждениями. Один и тот же пациент, посещающий двух разных врачей или две разные больницы, всегда должен иметь точную медицинскую карту. Однако это происходит не всегда, и такое несоответствие может не только нанести вред пациенту, но и привести к большим финансовым потерям для организации здравоохранения. От ошибок при вводе данных до несовершенной технологии и таких проблем, как уход или развод пациентов, несколько факторов приводят к ошибочной идентификации пациентов. Некоторые области, в которых может произойти ошибочная идентификация пациента, включают введение лекарств, флеботомию, переливание крови и хирургические вмешательства. Поскольку количество плательщиков и организаций в секторе здравоохранения увеличивается, подбор пациентов становится все более важным.

Одним из возможных решений проблем сопоставления пациентов является использование национальных идентификаторов пациентов.

Что такое национальный идентификатор пациента?

Национальный идентификатор пациента (NPI) — это постоянно присваиваемый уникальный номер, присвоенный человеку, который можно использовать во всем спектре национальной системы здравоохранения. Некоторые примеры: номер медицинской карты, национальное удостоверение личности, номер социального страхования, номер водительского удостоверения, номер карты Aadhar и т. д.

Положительные стороны идентификаторов пациентов:

  • Экономия на здравоохранении
  • Повышенная безопасность и конфиденциальность
  • Достижение функциональной совместимости
  • Улучшенный ввод данных пациента

Национальные идентификаторы пациентов на основе биометрических данных

Немногие заинтересованные стороны в области здравоохранения пытались продвигать классификацию пациентов с помощью сторонних текстовых сопоставимых алгоритмов, поддерживаемых демографической информацией, такой как имена и фамилии, даты рождения, SSN и адреса, с разной степенью успеха. Чего не хватает на картинке, так это индивидуальных идентификаторов; точнее биометрия. Данные могут быть заменены, удалены, забыты, скопированы, опечатаны и реплицированы. Биометрический распознаватель, такой как отпечаток пальца или лицо, все же является неотъемлемой частью одного человека. Это делает его более полезным для:

  • Более чистые исходные записи пациентов
  • Более редкие дубликаты медицинских записей
  • Снижается риск оперировать не того пациента

Биометрия также применяется в тех случаях, когда пациенты клиник или больниц скорой помощи не имеют какой-либо формы физической идентификации. По сути, пациенты являются их идентификаторами. Использование биометрии в PHR (Personal Health Record) позволяет системам здравоохранения ограничивать дублирование медицинских записей и бороться с мошенничеством, одновременно повышая безопасность пациентов.

Вывод

Национальные идентификаторы пациентов ограничивают потери, понесенные в результате нарушения безопасности, но никоим образом не увеличивают риск того, что это произойдет. Более точные данные будут полезны не только для отдельных поставщиков медицинских услуг, стремящихся улучшить уход за пациентами, но и для научных исследований, а также для более быстрых и надежных открытий в медицине. NPI принесут пользу как врачам, так и пациентам, а также помогут в создании более взаимосвязанной экосистемы здравоохранения. Системе здравоохранения требуется согласованный метод выявления пациентов, без которого дыры в системе будут продолжать существовать, поскольку данные будут использоваться неправильно, что приведет к тому, что пациенты получат более низкую, чем оптимальную помощь.

В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

следите за нами на социальных платформах


Похожие сообщения


Категории


13 Сообщения

Последнее обновление 23 августа 2022 г.

47 Сообщения

Последнее обновление 30 марта 2022 г.

33 Сообщения

Последнее обновление 20 марта 2022 г.

60 Сообщения

Последнее обновление 7 июля 2022 г.

5 Сообщения

Последнее обновление 10 августа 2022 г.

3 Сообщения

Последнее обновление 16 августа 2022 г.

Популярные сообщения


В курсе.


Получите доступ к отмеченным наградами отраслевым материалам, включая последние новости, тематические исследования и советы экспертов.

Успех в технологиях заключается в том, чтобы оставаться в курсе!

Подписывайся Подписывайся Подписывайся

следите за нами на социальных платформах


следите за нами на социальных платформах


© 2022 Ardinia Systems Pvt Ltd. Все права защищены.
Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию, если вы решите совершить покупку по ссылкам бесплатно для вас.
Политика конфиденциальности
Webmedy — продукт компании Ardinia Systems.